覆盖乱码

俄狄普斯情结

俄狄浦斯情结又称恋母情结,缘自古希腊,是一个弑父恋母的故事,是儿童(或成人)对于养育双亲的爱与恨欲望的心理组织整体,它的外在表现形式呈现为三角人际关系结构,即个体自身,所爱的个体对象,执法者(禁忌的制度)三者,伴随爱与恨,及恐惧等等冲突矛盾的情绪。它存在的外在条件是人类的两性差异和乱伦禁忌。中文语境有时也有说成“恋母情结”和“恋父情结”。

精神分析学的创始人弗洛伊德认为,儿童在性发展的对象选择时期,开始向外界寻求性对象。对于幼儿,这个对象首先是双亲,男孩以母亲为选择对象而女孩则常以父亲为选择对象。小孩做出如此的选择,一方面是由于自身的“性本能”,同时也是由于双亲的刺激加强了这种倾向,也即是由于母亲偏爱儿子和父亲偏爱女儿促成的。在此情形之下,男孩早就对他的母亲发生了一种特殊的柔情,视母亲为自己的所有物,而把父亲看成是争得此所有物的敌人,并想取代父亲在父母关系中的地位。同理,女孩也以为母亲干扰了自己对父亲的柔情,侵占了她应占的地位。

一般人不知道自己的身上有这种感觉。他的意识很小心地避免认知这些感觉,当这些感觉出现时,它们都早已被伪装过了。但是还是有一部分人因为种种原因没有安全度过俄狄浦斯期,一直固结在那里,长大后这种乱伦的情结还保持着。而且成为自己内心矛盾冲突的主要部分,一方面自己潜意识里想,而意识里又是不允许的,这种恐惧使得那些社会不允许的感觉被封锁在潜意识底下,但是它们在那里不断想挣破它们的监牢。这种介于想要和不想要之间的挣扎就会造成心理问题。

銀風

B1F  2016-06-20 15:27
(竜が我が敌を喰らう)
這哪門子的戀母
熟女控還差不多

Mr.Nero

B2F  2016-06-20 15:34
(御姐人妻母上好评。。。。。。)
二三次元要分开。

溯言

你只是喜欢叛道离经的背德感

Vinsmoke

单纯的变态?

壹柒肆捌

看母控只是要的一种刺激,

c834ce46

2次元收集一些母控本是应为熟女加画风加巨乳,3次元呵呵真没那种感觉

只是母控㋮

麻麻

阿阇世

B8F  2016-06-20 16:20
(画痴女的那个武田弘光你们听说过没有?我和他谈笑风生)
想艹自己的妈妈那不是禽兽不如吗

天空之梦

B9F  2016-06-20 16:22
(我又回来了,虽然生活已经改变了。)
变态啊    话说最后烧死 然后还持续   我只想说 你表达爱的方式就只有这一种形式吗

花开岭上

B10F  2016-06-20 16:23
(满目山河空念远,不如怜取眼前人)
不是很懂你们母控

ははうえ

B11F  2016-06-20 16:38
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)

回 8楼(只是母控) 的帖子

这脑洞看着挺爽的,可以写部小说出来了

回楼主
论坛里恋母的还是挺多的,不过大部分都能很好地分辨二三次元,无论你脑海里和妈妈怎么XXOO,现实里不要乱来就好

yan482

B12F  2016-06-20 16:43
(褐色、ヤッホー!)
   小伙子,醒醒,看清次元壁!赶快回到现实

伐山破庙

B13F  2016-06-20 16:57
(吾:黑长直控,御姐控,女仆控,病娇控╰(*°▽°*)╯)
这不是当然的吗 三次元真上的,我认为还是治一下精神病

我是绅士

B14F  2016-06-20 16:59
(壮哉我大FFF团)
你只是熟女控

Hello Everynyan

B15F  2016-06-20 17:04
(How are you? Fine thank you.I wish I were a bird.[sell=0,money][/sell])
熟女控+1

1z2x1z

B16F  2016-06-20 17:06
(-すべてがゼロになる-)
你需分清楚現實和虛擬。

虛擬二次元的“母控”與現實三次元的“戀母情結(Oedipus Complex)”,雖類似,但實是兩回事來的。

北原雪菜

B17F  2016-06-20 17:08
(身经百战的弱者,论失败唯我独尊。)
你这不是废话吗

Badking

B18F  2016-06-20 17:20
(头像出处:P站作者—— あぶぶ@復旧率)
我不觉得有二次元恋母,三次元也想x妈的人。仔细想想嘛,二次元的母系,虽然设定是妈,但完全可以当个女人来看,因为对于观众来说根本不存在从小到大的感情。而三次元,那可是把你从小养到大的亲妈啊,怎么可能有感觉。再说,真正在三次元有这种又熟又美的40岁以上的妈吗。。。  

果子狸

这不是美国

飞霏菲

B20F  2016-06-20 17:21
(?)
变态

小弟弟

现实我很怕我妈妈,我妈一脸皱纹,还很胖2个男的都打不过我妈妈。但我还是很爱我妈妈的         

不灭邪魂

B22F  2016-06-20 17:47
(不灭邪魂)
恋母情节和恋母不一样啊

弗兰契丝嘉

B23F  2016-06-20 18:00
(o( ̄へ ̄+)o)
有啊有啊

4bb703fc

現實跟幻想請要分清楚
不要搞錯了

56ad46b5

这很正常啊  除非你妈很漂亮

3a4d7667

B26F  2016-06-20 22:06
(为美好的本子献上祝福 !)
2次元的妈妈和3次元的完全不是一个概念

640d1430

二三次元要分开
但你那種的確不是恋母

ははうえ

B28F  2016-06-21 10:59
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)

回 32楼(4909ae9b) 的帖子

我去楼主你太有才了 这个点子非常好

母控享受的就是那种禁忌,有些人喜欢的是那种母子关系偷偷摸摸的,楼主你就比较开放一点,不过这也是一个撸点,想象一下母子俩在世俗和众人面前搞,所有人都在用恶毒的语气唾骂你们,或者到了你说的那个节日,大街上全是手拉手逛街的母子,累了就去酒店KFC,晚上那些小公园里黑暗的地方全是些母子发出不堪的声音,想想就鸡冻 楼主你到底意淫了多久

銀風

B29F  2016-06-21 11:05
(竜が我が敌を喰らう)
所謂母控 戀母
目標對象就是自己的母親
而不是什麼幻想中的另一個母親
那只是熟女控
你喜歡的只是那份背德感

至於操母節這個腦洞
我不參加
我對我媽完全沒性趣
儘管現在我媽還是繼母來著

c646f00f

二次元的大愛 不過三次元的就....