• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

秋月

转个贴过来,昨天新闻联播,讲了15分钟的宗教问题,这是一段解读

知乎作者:顾子明
链接:[https://www.zhihu.com/question/43914580/answer/96728371]
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

本次会议释放了大量的信息,今天破例,解读一次党八股。

除了老大的特使在纽约以外,在京的六位大哥以及两副两高全部参加,并要求了省市自治区、军队、机关的党委政府负责同志参加,在人民大会堂举办,相当于一次党的政治局扩大会议。
而往年召开的会议,只有宗教局领导及各地区部门的相关同志参加,只是内部会议。
很显然,以前会议内容是怎么干,本次会议内容是怎么管。人大政协两副没来,代表着是要党来管,而高监高法与公安部却来了,代表着......

首先,看老大对宗教工作的定基调,“形势总体是好的”,这句话是骂人的,代表着老大认为目前宗教问题是很大的!
老大下一段说“必须坚持党的宗教工作基本方针”,也就是在骂“没有坚持党的基本方针”。联系去年老大提出边疆地域党员党的工作意识淡薄,这是一脉相承的。

老大随后提出全面贯彻的四点:
”宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应“
我来翻译一下,
1,有信教的自由,也得有不信教的自由。
2,宗教管理纳入法制,教条不能大于法规。
3,境外资本及政府不得进行宗教扶持。
4,宗教需要进行修正来适应中华文化。

老大随后强调,牢牢掌握宗教工作主动权。就是党领导宗教!

抓住主动权做什么呢?看下一段,坚持用马克思主义立场、观点、方法认识和对待宗教,任务是中国化。这段是本文的文眼。马克思主义的宗教观就是要消灭宗教,而中国化,就是汉化。

重要的事情只说一遍,老大宗教观是汉化!汉化!汉化!

随后,老大对推进目标进行了强制要求:坚持党的领导,坚持政教分离,坚持宗教不得干预行政、司法、教育等国家职能实施。用法律规范政府管理宗教事务。
所以呢,以后清真立法,官方建阿语学校等等就别想了,少民犯法与庶民同罪。
老大并指出,要坚持政治上靠得住。
很显然,凡事无法做到三个坚持的,就是政治上靠不住的,就得下台让位置。(开会前其实已经换完了)
随后提出坚决抵御境外利用宗教进行渗透,也就是要直接断了少民运的狗粮。这是要硬杠美帝和沙特了。

最后,老大点了老二麾下的名,统战部、宗教工作部门、各有关部门及工会、共青团、妇联、科协。指出,共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念!也就是说,信仰宗教就不是共产党员!然后看一下当天参会人员,没有一个身穿少数民族或者宗教的服饰!

老大一席话,把主持会议的老二说得满脸黑线,然后老二说了一堆毫无营养的党八股,打了一套太极拳。

而另一边老六拿着小本本一条条地记....

最后,老四做总结发言,高度评价了老大,并重申了中国化与法制化的概念。

最近网上看论坛一直说某些不知道颜色的绿教,这次也算boss出来发话了吧

秋月

不知道这贴违不违反版规啊应该没事吧,电视上都播了

磁力球

B2F  2016-04-24 14:18
(我还没有设置个性签名)
我党这点相当不错

☆壹十三★

B3F  2016-04-24 14:29
(混沌邪恶)
搞狠了,憋不住了啊
政治贴应该没事吧

四一

让我想起了一直在被汉化的佛教

e15a1468

宗教问题不会深入探讨

天空之梦

B6F  2016-04-24 14:36
(我又回来了,虽然生活已经改变了。)

回 1楼(秋月) 的帖子

我们不应该固步自封  更不应该怕的要死 。

关于这个汉 少 平等的消息  我支持

南极殿下

B7F  2016-04-24 14:41
(NTR一生黑)
有意思,我喜欢看解读党八股,感觉屌屌的

木头人

B8F  2016-04-24 14:44
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
央视台很多次舆情处置的手段已经烂到连中央自己的人都看不下去了……
比如薛蛮子事件,2013年315事件……

木木木

这届敢有大动作吗,无非就是糊裱纸

102f0c43

这次重点应该是伊斯兰问题,不这样搞等满街无法无天的伊斯兰就知道哭了的,还好急刹车
日本那边去年都开始打人了

芝麻蟹

B11F  2016-04-24 14:46
(我是一只卑微的蟹)
不把民宗委全毙了,这话说得震天响也没用

到头来,沙特狗大户的钱还是不能拿啊,西北那几个省的领导招子得放亮一点

kofferdash

绿绿药丸的节奏

B13F  2016-04-24 15:05
(xtllzjw)
“随后,老大对推进目标进行了强制要求:坚持党的领导,坚持政教分离,坚持宗教不得干预行政、司法、教育等国家职能实施。用法律规范政府管理宗教事务。”
妈蛋早就该管了,现在那些跳的一塌糊涂的绿绿我是恶心够了,现实中见过的几个也是奇葩的可以。

e222db0b

绿绿要玩,绿绿药丸。

CYScys123

去知乎细看

秋月孝三

B16F  2016-04-24 16:51
(仓鼠症)
我是宁夏的诶 但是这管我啥事 我是汉

最後壹根煙

这个问题在这个论坛里面,是不是太违和了

本人已归天

满满的违和感…………

B19F  2016-04-24 17:12
(想摸)
反正我不信教,也不信党

十三弦

B20F  2016-04-24 17:17
(信任是一种美德,但,只有信对人才是智慧)
道法自然

dgdt

绿绿药丸

蛇足

先看看情况吧。公开目的是那样,半路走歪也不少。

irlsd

B23F  2016-04-24 17:48
(等忙完了这一阵,就可以忙下一阵了)
下一步有大动作

67c85831

历史的车轮滚动到红红克绿绿这个阶段了

纯爱小天使

感觉好可怕呀

迷茫罗小黑

B26F  2016-04-24 20:46
(有始未必有终,兴趣总会衰退)
去粗取精,去伪存真,凡是违反规定的绿教规,全是邪教思想

nwcneo2008

B27F  2016-04-24 21:40
(AC迷。)
都说了么,包子是白菜猪肉馅的呀。

冰冷的毒针

B28F  2016-04-24 21:49
(嘿,你有肉丸吗~\(≧▽≦)/~)
不信什么教,这玩意有啥可信度

神真白

B29F  2016-04-24 21:55
(南家姐妹欺我老无力,每天轮流与我发生性关系)
说实话看不懂

月皎花娇

B30F  2016-04-24 22:01
(娇母轻吟乳多羞 玉肉白果育蜜子)
这个必须搞,绿绿和新教越来越放肆了,特别是南方的新教,跑学校拉人
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go