hiten

GF  2024-04-27 11:22
(150)

我妈想让我每个月给家里一千提高到两千

我也知道给她也只是帮我存着,但是我现在月薪五千,车贷加油费都要花两千,再给两千我每个月就剩一千了
这样就什么都干不了了

退魔大叔

B1F  2024-04-27 11:24
(神圣之力啊,赐予我消灭邪恶的光芒吧!)
可以谈价吧? 1200 1500等等

玉蜻蜓

是我算数不好吗 5000+2000+1000=5000?

幽篁

讲真,存着不如存银行,虽然利率不高,但还是有利息的。再不济只要存的银行靠谱,本金是不会少的。
给家里人补贴是必要的,但太多的话其实也不好,父母相对更容易受骗。

hiten

B4F  2024-04-27 11:28
(150)

回 2楼(玉蜻蜓) 的帖子

打错了,是车贷加油费两千,车贷一千五油费三百,四舍五入两千

hiten

B5F  2024-04-27 11:28
(150)

打错了,是车贷加油费两千,车贷一千五油费三百,四舍五入两千

昴星

B6F  2024-04-27 11:44
(Aya)
那就和你妈说呗,把票据给她看,告诉她活不起了

神奇风云

你不在家里住就没那多事了

秋名居士

自己钱都不够用为什么要给家里?

玉蜻蜓

我建议试试 体验一下 我还车贷是一年 可以免息 本来想着还好 总能剩点 实际下来才发现日常一堆杂七杂八的开销 快还完的时候已经是花呗吃饭,再套借呗还花呗 工资还借呗了
结果就是比以前会过日子了 消费欲望下降不少 8元保号都被我发现了

玉蜻蜓

我妈有时候还问我有没有钱用 我就说还多着 她就问我要钱   还有有同学结婚的时候给红包 那个心就是在滴血

小帆

告诉你老妈,把车贷还完了再提高,商量一下就行了。年轻的时候多花点钱很正常。

xiaox

别信 如果你的母亲大人 不会理财 给够伙吃就好

亲身经历 我给我妈 05年 开始每月给1000 到 现在每月给2500

近20年了 他都没有存到钱

红黑lovelove

B13F  2024-04-27 12:18
(大风起兮云飞扬)

同感

哦哦哦

顾好你自己最重要

昵称不为空

B15F  2024-04-27 12:22
(c)
你没女朋友?还交钱,你这样做以后是找不到女朋友的

faeaa1ac

B16F  2024-04-27 12:36
(天天如此天)
我除了必要的花销外集剩下2500了。要是我根本做不到

kiva

成年人连自己的收入 都无法完全支配 合理规划运用 你自身的价值观念 已经出问题了

4e5825ed

就不该给

MaryStrong

五千还还贷款,不管家里要钱就不错啦

倒吊人

是不是广东的,别的地方没这个传统

16f16791

给家里干啥

给家里钱,能给多少给多少,你是独生吗,还是家里出情况了,正常来说每个月给家里钱都是凭自己能给多少

帧舔王

679a901d

说实话,你要是吃住家里,给就给了,可是一个人在外漂泊,说实话现在物价这么高,5000块也就勉强度日,还是要根据自身的情况而定

31ceb75c

不要问你能给你妈多少,要问你妈能给你多少,她给你买了几套房

fortis010

家里人干嘛纠结这个,你有消费就和家里人说不就好了,给不到就给不到呗,

伊念花锦城

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

云云

自己不够花就别给了,尤其是有不好癖好的父母!你会发现最后他们根本存不下钱,出了事情还要你兜底

都多大了,你心里不想给就不给呗,别什么好不好的