• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

blackjack01

打破信息茧房

微博看了一个真实事件,20岁女子用100万本租豪宅假装有房子要卖房骗了两个卖家几千万定金 逃往美国潇洒。

不关心骗的过程和结果,也不关心为什么骗,我是惊讶于信息壁垒。。

我是个屌丝,还真不知道现在豪宅有一个东西叫【黑盒子】的东西 这个东西就是一个黑色盒子里面有各种钥匙 通行证 智能房屋钥匙 授权卡等等。现在豪宅都是人工智能AI控制的。  我想到的黑盒子是飞机失事的那种,因为以前看口水科普书刊 ,有讲,

就光这一个领域的一个小小知识点,我都不知道 可能所处的层级真的很低  有太多事情底层人根本连了解的途径和方式方法都没有,因为根本没机会接触。

有高人看到的话可以随便说点什么普通人不可能知道的信息壁垒吗。?

那种瞎几把意淫,什么有钱人 飞艇 豪宅  空姐  超模轮着玩的就别来了。这种模糊不清的遐想我也会。我是说具体一点的。

lks425

回 楼主(blackjack01) 的帖子

上逼乎,看自由派和建制派辩经呀?

8c088ac3

黑盒子没啥特殊的,
就是豪宅的备用钥匙,遥控器说明书等等一大堆东西
因为是交房的时候放在黑色盒子里给业主,所以叫“黑盒子”,不是啥高科技的东西

miko

美利坚不养闲人

女王大人

B4F  2024-04-25 11:24
(曾经在一个叫“秘聊”的软件上看到了她,至此,千里之外便多了 ..)
搜了一下发现你提到的“黑盒子”其实是很小众的概念,网上除了你说的那个案件几乎搜不到任何相关的信息,估计就是那个社区或者这种类型的社区会用到的东西。

其实怎么说呢,我感觉本质上是同种模式在不同时空的表达不同,以及这种模式是否完备。(就像黑盒子一般是不能给租客的,但是存在漏洞能够拿到,又比如公证也可以造假,或者说其他人能不能够分辨真假)

这种事多是巧合为主,你换一个人来骗大概率就不成功了。又比如有个人到处找人要100万,结果还真有人给他了(真假与否我等下去看看,不过真有这么个要钱的事)再比如李春平,你觉得普通人成为他又有多大的概率呢?

说这些是因为我觉得你认为的是信息茧房导致的普通人做不到,但我觉得大部分原因都在运气二字上。

其实你要了解一些信息茧房,一些吹比的难免夸大加上虚假宣传,比如暗网被吹成什么样子了,又比如罗斯柴尔德家族多么多么厉害,犹太人又怎么控制世界了。主要在于对于不了解的东西很难区分真假。

国内的话,就比如那些领导人的事情你就很难知道全部,又比如国内高官有自己的各种保障体系,你不到那个层面就很难了解

3c6b715c

一个黑盒子就信息茧房了,知道个莫名其妙的东西就高潮了,问题是中控系统这种东西只能算自动化的入门应用,真没啥信息壁垒吧,为啥会变成了什么高大上的东西一样

blackjack01

回 4楼(女王大人) 的帖子

我记得有一个博主说的我很认同,最最顶级的符号 最最顶级的实权人士,是买知情权,而不是什么物质上的什么飞机大炮美女黄金。。。

骨头狗

B7F  2024-04-25 11:27
(待到秋来九月八,我花开后百花杀。)
你想那么多干嘛,苏格拉底都说自己最无知,现在倒还发明一个“信息茧房”新词来嘲笑一下没空关注新闻的人

blackjack01

回 5楼(3c6b715c) 的帖子

你可能没听懂我说的意思,这是抛砖引玉,   你一定要说一个宇宙级别的秘密才不算信息茧房吗 ?我一定要说一个宇宙的终极奥秘,宇宙的最终归宿最终结局才不算吗   为什么非要抬杠   就好像说今天37度有点热,你偏要说,有什么热??你没见过岩浆1000度吗??你这点算个屁啊。。。的意思

blackjack01

回 7楼(骨头狗) 的帖子

你想那么多干嘛,苏格拉底都说自己最无知,现在倒还发明一个“信息茧房”新词来嘲笑一下没空关注新闻的人

你这句苏格拉底说自己最无知,你就真当字面意思理解啊   你也太单纯了

滚动的石头

B10F  2024-04-25 11:32
(不补档)
灵魂存在 国家已经证实 可重复验证

外星科技也在合作研究中

马化腾收购的企业 底下的it富豪也研究灵魂

灵魂在高层已经是公开的秘密

一切真相都已经被揭开

骨头狗

B11F  2024-04-25 11:40

回 9楼(blackjack01) 的帖子

呃呃,是不是你自己当字面意思理解的,我就引用一句就被你打成字面意思理解啦,活该你在黄网上发帖说什么信息茧房

女王大人

B12F  2024-04-25 11:41
(曾经在一个叫“秘聊”的软件上看到了她,至此,千里之外便多了 ..)
引用第4楼7243750f于2024-04-25 11:24发表的  :
搜了一下发现你提到的“黑盒子”其实是很小众的概念,网上除了你说的那个案件几乎搜不到任何相关的信息,估计就是那个社区或者这种类型的社区会用到的东西。

其实怎么说呢,我感觉本质上是同种模式在不同时空的表达不同,以及这种模式是否完备。(就像黑盒子一般是不能给租客的,但是存在漏洞能够拿到,又比如公证也可以造假,或者说其他人能不能够分辨真假)

这种事多是巧合为主,你换一个人来骗大概率就不成功了。又比如有个人到处找人要100万,结果还真有人给他了(真假与否我等下去看看,不过真有这么个要钱的事)再比如李春平,你觉得普通人成为他又有多大的概率呢?
.......

果然那个要到了100万的是个假新闻。。。

骨头狗

女王大人

B14F  2024-04-25 11:44
其实我们接触到的最多的信息茧房,是那些试了各种方法但不知出处的色图

β-type DouBi

回 1楼(lks425) 的帖子

哈,现在还有和建制派便经的吗

blackjack01

回 11楼(骨头狗) 的帖子

这不你自己说的吗,怎么随便打几个字就变我活该了。。 那我说今天地球在自转,你也活该呗。你能不能找到逻辑

破裂的人偶

B17F  2024-04-25 12:03
(玩一个坏一个的老司机,有没有玩不坏的?)
这件事情最大的问题是在于,有个小地方的公证处给她做了委托公证,等于是公权力背书了。这个公证处的经办人员估计也潜逃了吧。

骨头狗

B18F  2024-04-25 12:04

回 16楼(blackjack01) 的帖子

笑掉大牙,我自己说的话,可你不也说了,怎么打几个字我还要被你说成没逻辑了,什么小丑,别急奥

blackjack01

回 18楼(骨头狗) 的帖子

又变成我急了。这不是正常回答你问题吗。。还笑掉大牙,急于站到高位。是你在急吧   小丑又出来了,。怕是要开骂了吧

blackjack01

回 17楼(破裂的人偶) 的帖子

没太仔细看,但携款几千万应该 是事实了,美国那边都死了几个杀手了

骨头狗

B21F  2024-04-25 12:17

回 19楼(blackjack01) 的帖子

是是是,我太急了,我马上就要急得破防了,马上就要地球不围着我转了

blackjack01

回 18楼(骨头狗) 的帖子

真挺纳闷的,怎么随处都能见人就咬 自创逻辑也是神仙,难怪纠正不过来,信息茧房就等于没空关注新闻,合着你认为1+1等于6  那么1+2就可以等于7呗   好一个自创逻辑来形成一个逻辑自洽   真的笑了

blackjack01

回 21楼(骨头狗) 的帖子

看到这种有气无力的阴阳我都感觉审美疲劳   

β-type DouBi

回 10楼(滚动的石头) 的帖子

编号10086尼玛的快给我回归三体大部队

信不信扔个二向箔给你把你变成纸片人

骨头狗

B25F  2024-04-25 12:23
我说你才是人才,我跟你一样随便扣字也要被打成自创逻辑,笑死我了,不是你强行发明我的逻辑,我可没说这就是和你想的一样,合着我自己的逻辑还得围着你这个太阳转。

骨头狗

B26F  2024-04-25 12:25
真的是别急啊,我随便扣字怎么要被你打成到处咬人呢,明明是你先咬得我

blackjack01

回 25楼(骨头狗) 的帖子

行了,我不知道你生活这么糟糕。。。你说的苏格拉底的一句话强行和我说的扯上关系,然后来一句别多想了。 这都能跳。。。OK,我真不知道你生活这么糟糕   原谅你吧

骨头狗

B28F  2024-04-25 12:30
我这下还要被你意淫成生活糟糕了,我这下真无语了,随便引用一句你都觉得是和你扯上关系,我那个自我中心啊,发个话还成了跳,我这下真觉得浪费时间了,没关系可以继续意淫,然后在黄网继续发帖证明你的生活优越

52a7cd12

B29F  2024-04-25 12:31
(介绍资源巴拉巴拉[sell=0,money]  需要加密的内容[/sell去掉])
你又这么知道这个事是真的?给你一个关键词“硅谷一对年轻的华人夫妻在家中死亡,疑似谷歌公司裁员导致”,这是前几个月发生的,上过好几次全网热搜第一,还有官方媒体转发过。你自己搜一下事件真相吧

骨头狗

B30F  2024-04-25 12:40
确实我该围着贴主这样的太阳转,免得进入信息茧房
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go