drcl

日本音声界オホ声,哦哦声,母猪哼的作品太多了辣

感觉近一两年音声界也太多哦哦母猪哼之类的了...而且是不分人设,不分年龄,不分场景...相当多声优甚至数十个都找不出一个没有哦哦母猪哼之类标签的(那种明明不适合还强行来的特别多)。
现在感觉就是太同质化了,声优自己的音色特点都快没了。以前好多人配的角色声音都有其独特的诱惑力,声线也媚,各种清纯但欲女,痴女但纯情的角色都能演绎。现在是真好难再感受到了啊????(一部分声优这类配多了后配普通的也是一股哦哦母猪哼的味儿,跟后遗症一样...好多比较有名的声优都有这种同质化的感觉...所以现在听新人和老一辈不太出名的人的作品比较多了,真的有让人眼前一亮的感觉...)
自己以前因为妈妈社的オホ声类作品还挺喜欢的,但对现在那种无脑哦哦声着实有点无感了,听不下去还感觉累,因为知道这音声就是为了这几句オホ声母猪哼包的饺子...

acbd

B1F  2024-04-23 18:44
(学习,爽!)
确实,太多了反而让人反感

KKKGecko

B2F  2024-04-23 18:49
(蠕。逾樣�荳翫′繧峨〓逾槭↑縺�)
オホ声对喉咙的负担大,实际难度也高,所以多会采用老牌声优

然后像オホ声,NTR等成分变高,主要原因就是这类题材在各大平台的销售排名靠前
所谓的后遗症也是各音声社团为了确保销量而对声优指定的,细心找的话还是可以找到普通音声的

茶奶绿

B3F  2024-04-23 19:04
(会有人不喜欢大姐姐?会有人不喜欢大姐姐?会有人不喜欢大姐姐?)
这就不得不提我最爱的堀米玲音了,早在オホ声这个tag之前就开发出了这个赛道,算是元老级的了,基本上每作都有,而且不是单纯的母猪哼,更像是特有的喘息的技巧,效果要比单纯夸张的乱叫好很多,而且很有特色很好用

8968bba1

回 3楼(茶奶绿) 的帖子

看你的回复都把我看嗯了

drcl

回 2楼(KKKGecko) 的帖子

然而不可否认的是在现在一众的オホ声母猪哼中质量高的真不多,可能最初的一部分确实不错,反响也可以,后面之所以那么多社团跟风,也是想吃红利,而且相当多社团设定比较无脑,不考虑适配性,各种各样的人设年龄只要到了涩涩就变成オホ声母猪哼,听着割裂感很强,这种就是强行将オホ声元素加进去的。
还有就是这种出声方式是属于强度高技巧低的那种,就目前的观察一部分人配了大量的オホ声系后声线技巧是真的不如以前了,这种我感觉是不正常的。(有一个现象...オホ声系的感觉相当一部分来自高产的社团,而低产社团就很少,这不由想到现在大多数的オホ声系都是社团为吃红利创造的,有オホ声的噱头,配音强度高但技巧低,完成难度小,剧情人设不用去仔细钻研,制作周期自然就短)。
其实还想吐槽与之互生的低音系,低音オホ声的标签也是很多的,但相比下来低音的割裂感少太多,虽然不太感冒...
音声听的主要就是女主对‘我’的情感反馈,对于オホ声这个元素,我更希望它是音声里的点缀,作用在作品里就是,女主不自觉发出的声音,是她竟然/原来会发出这种声音,这是一种技巧,与盲目堆叠元素,故意发出的オホ声区别还是很大的...
题外话,其实看到白键社现在的状况时就在想,到底是社团对音声界环境的影响大还是声优的影响大...

阿尔索斯

同质化 严重,都是一样的,现在感觉还是前几年的有新意

d5d0580c

反正听不懂

KKKGecko

B8F  2024-04-23 22:51

回 5楼(drcl) 的帖子

对于オホ声这个元素,我更希望它是音声里的点缀,作用在作品里就是,女主不自觉发出的声音,是她竟然/原来会发出这种声音,这是一种技巧,与盲目堆叠元素,故意发出的オホ声区别还是很大的...

说到点上了 完全认同
尤其是オホ声x低音的作品,真的本能层面上接受不了,曾给几个喜欢的社团详细回答过调查表,全都提过不要加入过多オホ声,但是结果就是变本加厉

对我来说オホ声有些过分,但从包括封面作画质量的作品整体来看,本人能接受的极限作品就是

CV:柚木つばめ,ダウナー系的偏低的配音本人还是很喜欢的。但如果是御姐系之类的较粗的低音xオホ声x通篇,即使是柚木つばめ我也听不下去

就目前的观察一部分人配了大量的オホ声系后声线技巧是真的不如以前了

关于这点,个人见解是:声优在出人气后,不分社团大小,大家都会争相去采用,这时候考虑到成本,剧本的水平,都会影响最后作品的质量。感到声优的技巧不如前,1方面就是作品变多,而其中能够提供高水平剧本(剧情之外,对各部分台词的细节,例如吐息的强度|时机|频率|距离,是否有极其详细的演技指示)的社团数量并没有变多,反倒有放水的老社团,你不能只给声优台词然后剩下的就全靠声优自己能够靠即兴的演技去达到某种高度,声优也没有义务给你做更多,更不用说做多余的演技还有被社团诟病的风险,赚钱不易。这种演技指示,显然大部分社团是没有做好这点,而做的比较好的作品,有些会体现在声优的free talk中,有些则是会在twitter之类的作品宣传上有体现,当然也有默默做好作品的社团

Paper Plane

B9F  2024-04-23 22:56
(高负载状态中)

回 8楼(KKKGecko) 的帖子

我记得是柚木还是谁配的一部叫“性豪女仆”的,RJ号忘了,那是我第一部拉黑的作品....

真的是性“豪”啊,那个哦~~~~!!的一声吓得我虎躯一震

更新:貌似是RJ01066433

qwq

B10F  2024-04-23 22:59
(?)
逛网站听着玩时候我其实不是很喜欢的,但奈何我下贱,出货的时候听到是真的爽

低调做人

B11F  2024-04-23 23:00
(低调低调)
确实

KKKGecko

B12F  2024-04-23 23:25

回 9楼(Paper Plane) 的帖子

哈哈,只能说哦吼度0~10评分的话,性豪女仆大概就是4~5分吧

a40e780f

出名声优就那么多,用新人又没关注,活多了都忙着做完,大社团认真点,小社团谁帮你细打磨,同质化挺正常的,可以多关注一些主播,vtuber的,那个同质化问题好不少

minadotomoka

这就不得不推荐一下柚木姐配的RJ325792这作了 ,当时母猪哼还没流行,这作也是在最后一夜本番的后半段才有哦吼(懒得切日文打),当初前面听还感觉只是蛮优秀,到后面成熟的丰满老板娘因为忍受不住快感发出哦吼的时候直接把这作升华到另一个次元,爽爆了!这作也算是我哦吼的启蒙作的,真的太棒了配的,后面第二作就有点一般,可以说是无法超越了。

深有同感,最近的作品真的太多了,点缀就好,全程真有点疲劳

十分同意楼上老哥说的

白键社摆烂,套剧本,但就是很喜欢那种模式啊,但凡花样多点,现在这个环境真口碑销量双收的

luioy

这也算是一种“通货膨胀”,普通的娇喘已经没法取悦听众,只能上强度

跟夸人一样,good都快成骂人的话

西伯利亚大仓鼠

B17F  2024-04-24 00:36
(我喜欢香香软软的女孩子)
母猪哼音声在我看来就是歪门邪道,不如看AV和里番,还带个画面,对我来说听音声就图舔耳和在耳边说话。
母猪哼啊啊啊就算了,要命的是很多声音离人远,音声最大的卖的都没了,听起来和av黑听差不多

e090f6fe

一开始听确实很色,听多了就腻歪了

凉曈

很难不认同,猪叫我真的无法适应,甚至听到就会放弃,特别是听软萌声线的居然也猪叫 那时候最难绷

0fa78333

B20F  2024-04-24 00:53
(寻找内心的平静,这能帮助你理性地看待前路上的障碍)
   但是还挺喜欢出的

bfc7673d

纯爱战士

B22F  2024-04-29 20:45
(纯爱无敌)
确实,就我个人而言,我非常喜欢这个题材,因为可以满足自己抖S的癖好,但是近期的这类,怎么说呢,太过于浮于表面了,一点没有抓住母猪哼题材的精髓就是让女主彻底的放纵堕落那种感觉,全都是do着do着就哦哦两声,有点纯爱题材,小情侣也来这种标签,只能说一点意思没有,个人感觉这个题材是和堕落,RBQ,NTR之类的剧情绑定较深的,因为别的题材比起母猪哼,可以有跟多更好的声音适配,纯爱就给我好好纯爱啊!哼的女主像个婊子很ooc啊!

bxnnwolf