• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

你很对劲

GF  2024-04-22 19:39
(命遭此劫难,尚余遥遥数十里,可得见清天)

为什么硕士论文盲审专家总喜欢提一些模棱两可的意见?

虽说盲审过是过了,但是这些专家给的意见是真的离谱,什么科学问题探讨不够深入,什么研究的内容能够为本领域带来何种价值,什么参考文献影响因子不高,建议引用高质量期刊的文章。。。。。。我想问这些专家怎么想的??正儿八经地说一点方法和结论上的不足之处行不行??整天提这些看不懂的意见,搞得改都不知道怎么改,他妈的真的恼火(我不骂人,我不骂人,我不骂人)

帧舔王

B1F  2024-04-22 19:41

希尔菲

B2F  2024-04-22 19:42
(嗨嗨TAXT)
他们也不会认真看你的论文,都是过日子,意思意思得了

Beii

研究方向太多 你猜 你的文章送到这个方向的专家手里 他看你的文章跟皮毛一样 就是个应付上面的盲审机制而已

鸿之夜羽

我提确切了你能改吗?

布哈林official

互相敷衍呗,不出事就行了

a9ba0171

总体创新不足,他妈的研究生能有多少创新他自己心里没个数吗

乔治布莱克

做表面功夫罢了,又不能不提意见

白夜

B8F  2024-04-22 19:59
(人类的本质是复读机)
总比直说你写的一坨屎比较好

深渊_星辰

因为他也在敷衍了事,你也没必要怎么改,随便改点格式重新提交就行了

清汤白带红汤月经

B10F  2024-04-22 20:05
(操逼主义统一中国)
不是自己学生不上心吧

qnjrcmz

专家有的根本都看不懂 甚至直接给学生看的

chen116581

差不多得了,毕业论文的水平在教授眼里看起来就那样,又不是让你去发期刊,意思两句就证明你这个文章差不多可以了,随便改一下就能毕业了

7ef1448c

人要认真给你看了整点严格的要求,过不去延毕了是不是还得叫

多崎作

B14F  2024-04-22 20:16
(无)
互相混得了

4d96b851

谁有功夫看你那又臭又长的论文,人家也就按着过来走个过场而已

3902377f

论文盲审多少是导师手底下研究生看的

kannari

因为大概率是手下学生看的,专家有多少真的还懂的

31ceb75c

都是凑字数,你凑字数专家也凑

你很对劲

B19F  2024-04-22 20:47
引用第13楼7ef1448c于2024-04-22 20:12发表的  :
人要认真给你看了整点严格的要求,过不去延毕了是不是还得叫

不是,我主要是怕如果一点都不修改的话后面答辩评委又把问题重新讲一遍那就有点尴尬了

RINKF

B20F  2024-04-22 20:53
(今を生きろ)
他假装给意见是他的工作

Ggood

我提一针见血的问题,你是不是得找我拼命

y

B22F  2024-04-22 22:31
(色色爱好者)

你差不多得了
大家都混口饭吃
你还当真了

每天睡够八小时

B23F  2024-04-22 22:46
(自闭...)
过没过。过了就行

83494fa1

这是老中一贯问题,上有深入贯彻,学术上有不够深入,工作了还有赋能
整天整这些抽象的词不给具体建议

qwq qwq11

回 楼主(你很对劲) 的帖子

这建议给的…已经很具体了啊…你引用文献if太低了,做这个方向的老师都觉得这杂志是水刊。一个方向哪怕再水,最开始做的那几篇文章至少都是一区或者二区top起步的,你如果那些都没引用的话,肯定觉得你做这个方向都没溯源过。
至于什么讨论不够深入,无法带来实际价值,这些个的评价,也很直白了…举个例子就是:前人把一栋楼盖了十五层,突破性意义就是有人又盖了一层,比较有意义就是给某户装了扇窗,楼梯装了栏杆一类的,而没什么实际价值就差不多类似于之前的楼层挂牌,有的是用钉子钉在墙上的,有的是用双面胶粘在墙上了…我的工作就是:换了一个品牌的双面胶粘了一个楼层挂牌
但是楼层挂牌这种东西本身就不太重要,而且很多方式都可以把一个楼层挂牌弄好,绝大多数情况下都没什么区别,这就是外审专家说的无法带来实际价值
但是吧,在某些时候这个研究也是有意义的,比如说某种墙就是不能钉钉子,某种墙面就只能用这种双面胶。但是,你可能并没有就某面墙为什么不能钉钉子,某面墙的材料为什么不能用那种双面胶进行深入讨论…或者说我们该如何判断一面墙什么时候钉钉子什么时候用双面胶…这些讨论都不够深刻…
但现在的科研大多数都是这么水的,所以专家给过了,毕竟是毕业论文不是投期刊,期刊这么给回复可能大修的机会都不会给

你很对劲

B26F  2024-04-22 23:53

回 25楼(qwq qwq11) 的帖子

我这么跟你说吧,我做的不是应用类型的研究,但是专家非要让我写点和应用相关的意义和展望,这不就变成画大饼了吗?所以我觉得很困惑
至于引用文献影响因子太低之类的,可能确实有这方面的原因吧,我平常也是看二区的文章比较多,所以引用的二区文章比较多,一区的比较少,然后自己发的文章也是二区的。。。。。。但是我觉得一个专硕论文没必要这么吹毛求疵的吧?好吧,也许专家只是适当的提出意见而已,我也不是非改不可?

普通人

B27F  2024-04-23 00:10
(风纪剑士小蝶)
  人家水水工资,你水水论文,相互配合

24楼老兄说得也有道理得,专家也许懂,不讲那么明白说点黑话

百年徘徊

这一看就是让你过。
我有时候帮我老师审稿。我都会问他什么态度,过还是拒。
过的话就是问点模糊的问题。要是拒那就是各种专业问题,细节问题。

星鱼云

方便你回答

JUJU

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go