3e3d3acd

GF  2024-04-22 14:02
(假作真时真亦假,假作真时假亦真。)

[全年龄正常向]求教装机大神指点迷津

小白一个,有俩小钱,想配电脑,请多指点。谢谢
预算:5000。不含显示器,不含装机费
需求:华硕主板+华硕4060显卡+英特尔的U
内存:8G*2
存储:1T的M.2做系统盘;2T的M.2做存储文件和3A游戏用(所以主板要有至少2个M.2口)
散热:风冷
电源:650W(有更好的选择也可以请大神们给推荐)
机箱:尽量全封闭,以少进灰为重点。
想必大家已经看到了,我有比较明确的规划,但是,对各品牌的品质、价格并不了解,也不知道能不能攒出来。所以想请大家帮我推荐品牌和具体型号,价格最好参考京东价格,不要超过5000。谢谢。
假如不行,请不要笑话我,毕竟开篇就说了,我是小白,有点异想天开也很正常吧
此帖悬赏结束
最佳答案: 100 SP币
最佳答案获得者: 6d8122e7

烧茄子

B1F  2024-04-22 14:43
(https://t.me/tingfengyu1186)
5000出不来的,华硕的板子加显卡就接近5000了,如果要华硕的配置,建议再加2000,这样配置也不会太丐。配置我就不写了,万一写出来你不要,我也是白费时间跟力气。
说一下我的配置,也是华硕套,价格忘了。
cpu,13400F
散热器,利民的风冷,大概100上下那款
主板,华硕TUF,B760,D5大板
显卡,华硕proart,4060ti,16G版
内存,宏碁d5,16*2G,6600hz,应该是叫凌霜
硬盘,solidigm,P44PRO,1T;还有个2T的西数机械
电源,海韵focus,850W
机箱,爱国者K100,全封闭防尘静音的
显示器,华硕VG529QM
全套当初应该是花了1.2W上下,当然我这个是属于这个段位的败家配置了,要是想丐,能省出很多钱。选华硕,其实选的是材料和品控(当然里面还有很大的品牌溢价),所以要想选华硕,就很难既不丐又便宜
最佳答案奖励: (+100) SP币

狂甩18cm大屌

回 楼主(3e3d3acd) 的帖子

需要性价比可以看看 VX公众号 电脑吧评测室  里面有装机配置单,看看里面的配件
热心助人奖励: (+1) SP币

160c8c02

这个价格还是很容易达成的吧
i5-12490,华硕B660m-k ddr4   1469   2个M.2,4个sata足够了,这种拼多多买就行不可能会有假货,实在不放心去京东多一点钱
内存金士顿3600 8*2        350     京东
内存价格最近涨得很凶,三星最好,长江存储系列其次     1800-1500 建议启动盘三星980pro(700),致钛储存盘(1000),都是京东价,如果预算不够就全国产也挺好
散热整个利民4热管的AX120 R SE 稳压住了    63    不放心可以整6热管的,不过没太大必要
电源说实话没必要那么大,金牌全模组550w妥够了 安钛克NE550      394      4060能耗这么好的,450w都够了,选550w不考虑大升级完全够用
机箱随便整个大一点的就行,不推荐了,100内挑一挑

总共算下来4000左右,剩下的钱就看lz想不想升级一些别的配置了,比如内存用ddr5,好一点的风冷什么的

烧茄子

B4F  2024-04-23 02:12

回 4楼(3e3d3acd) 的帖子

那这套配置你直接抄过去就可以了,我的1.2w是带显卡和显示器的
主板想省可以选M小板,有两个M.2槽;再省钱就是换ddr4的板子。
如果cpu也想省,那就换12400F,这个U建议搭配b660和ddr4的内存(这三件套能省不少,当然性能上就得低些)
内存D4或D5是跟着主板走的,选华硕的板子的话建议还是都上d5,我的内存就是超频到6600hz;你要是选d4的话,能省下不少钱,但是不建议d4内存超频(我当初问过官方客服,说是不建议,好像是跟cpu也有关系)。如果你选d5的内存,我推荐是我这款宏碁,它的芯片是海力士A-die的,建议你选其它牌子的内存,也要关注下它所选的芯片。选A不选B,超频也最好不要选三星的芯片(至于为啥我也不知道)
硬盘我现在是两块solidigm(那块机械硬盘我嫌吵,换掉了)。还有宏碁的固态性价比很高,至少我当时给自己写配置时,这块硬盘很火爆。我刚看了京东,这块2T的现在919,同样solidigm的要1299
海韵的电源质量很过硬,我选它跟我选华硕的道理是一样的,你要是想省钱,振华似乎是平替,也可以换长城或是航嘉。650W带4060的显卡足够了;我是为了静音才上的850w(显卡就算满载,电源风扇也基本不转的)
机箱也可以选先马的静音机箱,我没用过,只是知道它便宜。我这个爱国者我觉得很不错,赠送的风扇我也感觉能用,挺安静的,就没换掉

烧茄子

B5F  2024-04-23 02:21

回 4楼(3e3d3acd) 的帖子

还有,很重要的一点,选华硕的板子,起点就是tuf重炮手,终点是rog,至于那些哎呦喂什么的,不要选。天选和proart应该都算是和tuf差不多级别的,prime要相对差一个级别,走的是更高的性价比(看它少个挡板就知道)

3e3d3acd

B6F  2024-04-23 00:22

回 2楼(烧茄子) 的帖子

实在是抱歉。我自己写得时候糊涂了。
预算的5000里面是不包含买显卡的钱的。
我写4060上去是因为我已经把显卡买了,就是华硕的4060黑雪豹(两个风扇那款),想着是大神帮我推荐配置的时候,围绕4060来设计配置。
真诚地再次说声抱歉,我自己**了。

3e3d3acd

B7F  2024-04-23 00:33

回 2楼(烧茄子) 的帖子

这里居然也有敏感词河蟹机制?
实在是抱歉,我自己写的时候[脑]【残】了,没说明白。