7da16a9f

为什么绝大多数企业不能周薪或者半月发工资

经济上的东西我不懂,我只知道周薪半月薪也是应得工资,又不是提前预支或者多发工资。我理解只能是因为怕麻烦懒得搞。
而且不能周发也就算了,你换个新工作很多还要压半个月到一个月的工资,现在负债的人这么多,房贷车贷这些大头先不说,哪怕是花呗白条这种东西有时候到日子还了,你工资还没发   
大厂是这样我能理解,毕竟成千上万员工压半个月是很多钱,利息都不少了。而且财务压力确实也很大核算起来工作量剧增,确实也没法。但是很多个体商户或者小型公司,哪怕总共不到十几个员工那种也要压工资  

当老六

B1F  2024-04-19 23:51
(需要莆田鞋加我v:GF100011)
压你半个月钱在银行放着不是有利息大厂都这样

luomal

B2F  2024-04-19 23:52
(窦娥:冤身,启冻!商鞅:原来,你也万冤身!)
哪家公司能有这么夸张的现金流?有也轮不到你进去啊兄弟,一个月一发是最稳定的了,一周一发,财务不是人?

12bd2ed2

因为有财务核算,考勤核算,银行核算,绩效核算。周薪有,去工地看看吧

瓶子

钱放银行有利息呗

Fan不凡

B5F  2024-04-20 00:00
(gyf2xsw)
现金流顶得住?财务核算顶得住?一周一结你怕得是招现规模2 3倍的财务来专门干这个

咪了个喵

B6F  2024-04-20 00:00
(艹飞大鲸)
算工资也很麻烦,那样还得请更多人统筹,而且周薪比月薪更容易遇到意外情况,到时候迟发会有纠纷

7da16a9f

回 1楼(当老六) 的帖子

大厂是这样我能理解,毕竟成千上万员工压半个月是很多钱,利息都不少了。而且财务确实也没法。可能我没表达明确,很多个体商户或者小型公司,总共十几个员工那种也要压工资

个人理解,算是老板转嫁风险给工人的手段吧,日结对于工人来说是最好的,但对公司运营来说就不一定的。

冥想

B9F  2024-04-20 00:03
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
公司日常运转不要钱啊

FrankLee

B10F  2024-04-20 00:06
(努力戒烟中)
当财务是机器人?

阿西非骑

B11F  2024-04-20 00:06
(Lesson number one :dont never have child)
都是为老板们着想的好韭菜   

small

怎么都在给公司找理由?对打工人来说肯定是日结最好

不得不感慨zcjj对思想领域上的全面专政

7da16a9f

回 9楼(冥想) 的帖子

你理解的可能是大公司养很多员工有很大开销那种,我可能没表达清楚,主要是很多个体商户或者小型公司,哪怕总共不到10个员工那种也要压工资 ,我前天去面试一个在景区卖工艺品的,总共六个员工,也要压工资,干30天到下个月20号只能拿这个月十天的工资。如果我是个外地人这一个月拿着一千多收入再干一个月根本活不起,相当于干了六十天才能拿到5000多的收入,然而现在这种工作很多。

触手x黑叔

B14F  2024-04-20 00:10
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
提前预支反而好申请,全部集体日结周结也好搞,个别人半月一周,财务报表都不知道咋写,财务不知道怎么跟老板跟工商解释,这不定期发个几百几千单独给几个人,这钱是干嘛的,要么你失业,要么他下岗,你们打一架

梨花

7da16a9f

回 12楼(small) 的帖子

有的人替公司财务人员考虑我理解,但是为资本家考虑确实是被压榨惯了,如果公司半个月一发工资都拿不出来,凭什么指望他再过半个月就能发出来了,资金链这么紧张这公司也够呛了吧

低调做人

B17F  2024-04-20 00:14
(低调低调)
确实

small

回 16楼(7da16a9f) 的帖子

听着像是念经,不过我还是想说,这个就是资产阶级(包括官资,民资)运用阶级斗争这一武器,在思想文化领域,对打工人进行全面专政的一种表现

zhanwan

那财务不得累死

7da16a9f

回 19楼(zhanwan) 的帖子

小公司个体工商户完全可以这么干,员工可能不到10个

笑真

B21F  2024-04-20 01:41
(搬運原則:1.不盜鏈,自傳分流2.不修改畫質3.不刪作品頁4.不亂改原標& ..)
因为你打工仔干不过资本家啊笨

CORDISDIE165

财务忙不过来,为什么不增加财务

zerozz

B23F  2024-04-20 02:03
(没事做下整合资源)
因为你没的选呗,某些工地你不干就真的没人干,就能日结

zerozz

B24F  2024-04-20 02:06
(没事做下整合资源)
工会能造反的地方也能周结

花不完的钱

B25F  2024-04-20 18:53
(https://t.me/Koikatunews  恋活电报频道-人物卡)
压工资就是为了小公司更好控制员工
特别适用于让你乖乖做好离职交接

otkg