bcd225ba

回 57楼(西伯利亚大仓鼠) 的帖子

主要不咋玩贴吧,感觉南+人也多就来这问了

bcd225ba

回 61楼(未能读取昵称) 的帖子

早高峰那必须不起床啊,不过想着吃几次早茶来着早上好像还是得起,话说早茶7点去是不是就算晚了得排队了,毕竟地铁6点多才开
看了一圈好像没老哥推荐花都区的为啥呢,我倒是看到好几个三四百的花都的还行的,其他区好像看得过去的得六七百

Dark小智

B64F  2024-04-17 10:43
(nice body!)

回 63楼(bcd225ba) 的帖子

花都有点偏僻了,印象中增城白云花都都算偏
我现在在增城想跑路了

bcd225ba

回 59楼(笑) 的帖子

主要一个人乐的清净社恐住青旅遇到E人我害怕 价格应该差不离所以感觉租房算了

bcd225ba

回 64楼(Dark小智) 的帖子

看了下确实,我看那个还在花果山公园地铁口但是去市区好像得转两次得一个多小时

Dark小智

B67F  2024-04-17 11:22
(nice body!)
你可以看你想经常去的地方,然后沿地铁站往边缘找。
我现在已经把地铁时间在2小时内的算成正常路程了

bcd225ba

回 67楼(Dark小智) 的帖子

广州地铁跨度好像还挺远的,成都2小时怕是能坐50个站
我就是按地铁找的,就是不好筛选哈哈目前在看广佛线还有一个老哥说的3号线14号线靠城里点的

5ed734d8

B70F  2024-04-17 17:52
(头像是我骚老婆!)
可以试试金沙洲万益广场的公寓。广佛交界处!!!去哪都挺方便!!还能顺便去佛山玩

bcd225ba

回 70楼(5ed734d8) 的帖子

搜到金沙洲了没搜到万益广场啊
其实去佛山主要是想去顺德吃,其他佛山有啥玩的吗,我看佛山顺德好像公共交通居然要2小时的样子

bcd225ba

回 64楼(Dark小智) 的帖子

我刚刷品城记看到一个煲仔饭好像是增城区的,煲仔皇柴火煲仔饭,不知老哥吃过没

Harolll

棠下

直须折

玩一个月干嘛?玩个三五天就行了,驻点便宜点的连锁酒店,再约个同伴,美滋滋

bcd225ba

回 74楼(直须折) 的帖子

本来之前约了,全是鸽子,干脆一个人出来玩,三五天我寻思也太特种兵了

.png

汐凌丶

B76F  2024-04-17 22:29
(我又愿中国青年只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭)
白云那些郊区应该是最便宜的,不过出行就很麻烦了。荔湾靠近佛山的地段并不便宜,因为我就在这附近,除非要去到很偏的像海南村或者南丫,真就离佛山一两公里的那种会便宜。
首先广州的房东都很坑爹,其次短租很难找,电1.5水5块,如果你不想浪费时间精力跟这些毒瘤房东扯皮的话,建议直接青旅,想什么时候退就什么时候退。如果单纯玩的话找个便宜点的酒店,玩一个星期基本上也差不多了

.png

汐凌丶

B77F  2024-04-17 22:32
(我又愿中国青年只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭)

Re:回 61楼(未能读取昵称) 的帖子

引用第63楼bcd225ba于2024-04-17 10:42发表的 回 61楼(未能读取昵称) 的帖子 :
早高峰那必须不起床啊,不过想着吃几次早茶来着早上好像还是得起,话说早茶7点去是不是就算晚了得排队了,毕竟地铁6点多才开
看了一圈好像没老哥推荐花都区的为啥呢,我倒是看到好几个三四百的花都的还行的,其他区好像看得过去的得六七百

早茶十点钟去都行,除非节假日不然排队倒不至于,我跟朋友基本上都是十点十一点去喝,当然你去那些网红店估计就得排队了,但是没必要那么早去。相当于吃早餐+午饭那样就行了,小红书找一下那些便宜大碗的,例如子曰礼那种。
为什么不推荐花都因为那边离广州太远了,虽然挂着广州的名字但是开车过去都得一个多钟,如果你能接受那么远的话还不如去黄埔地铁到市区两个小时

二乃天下第一

想郊区好点就番禺这些吧

bcd225ba

回 77楼(汐凌丶) 的帖子

好的老哥,我准备一日三餐拉满我看番禺还有5元早茶必须吃到
目前准备要么住佛山广佛线附近要么就番禺坐地铁3号线感觉都能接受  

千恋能楽

B80F  2024-04-18 12:06
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
很多小县城随便躺吧

bcd225ba

回 80楼(千恋能楽) 的帖子

重点不是想食在广州吗,躺的话估计东北云南了

去白云区找,离越秀和荔湾近,广州传统小吃和比较有名的景点大多都在荔湾和越秀这俩老区,海珠区市二宫附近的也还行。番禺区除了长隆两个景点,其他都不怎么样。番禺去越秀荔湾,单程差不多得40分钟+(地铁20-30分钟),加之番禺和白云两个区的房租差不了多少。

sadsad8964

bcd225ba

回 82楼(63111) 的帖子

欧克欧克,主要我看番禺好像三号线进城挺方便的,白云的话14号线末我看有个老哥说人和好像距离跟番禺差不多?玩反正到处玩,要是跑远点去珠海顺德啥的回不来就再在当地歇再说

回 84楼(bcd225ba) 的帖子

人和都到飞机场了,比番禺远多了。南航很多空姐住人和那附近,如果你要跑其他地方的话,那番禺大石附近合适点,去天河20多分钟,去南站20多分钟,在中间吧,可以看看地图选择一下。

Hanoka

躺平你应该去更偏的地方,广州怎么躺

bcd225ba

回 86楼(Hanoka) 的帖子

b站广州老哥也真不少吧

9e1d6430

靠近美食街的城中村,便宜

吃拿卡要

全是大蟑螂你确定要穷游?你单纯是想钻小巷子吧?

我爱瑟瑟

看你住不住市中心呗,市中心要便宜点只能城中村。偏一点区,地铁出行不嫌麻烦的话,便宜好点的小区房也有挺多

bcd225ba

回 89楼(吃拿卡要) 的帖子

让我看看广州的蟑螂是不是比四川的要大点

bcd225ba

回 90楼(我爱瑟瑟) 的帖子

市中心最差也得4位数吧想搞个800以下的,主要我短租难找,要是找不到我就找市中心的青旅去