• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

柚子柠檬茶CC

GF  2024-04-12 22:02
(我是LSP)

电脑配置求推荐,预算6K-8K,做个参考

好多新游戏的都玩不了,好气啊,讲讲要求吧,1080p爽玩,通吃多人网游和3A那种,以后可能会有生产力的需求,不要海景房,散热要风冷就行,其他的看着搭配就行,我做个参考,还有,电源不要太丐,丐啥不能丐电源

先说一下我自己比较心仪的一套配置吧
CPU:13600KF
主板:技嘉Z790M 小雕 WIFI
显卡:技嘉魔鹰4060
内存:金百达黑刃 海力士AD 6800 16x2
固态:雷克沙NM880 PRO 1T
电源:追风者AMP GH 750W(听说是海韵代工的)
机箱:华硕追影A21 黑
散热:钛钽 A80 360水冷 英特尔专用

总计约8.5K左右

美嶋紅音

B1F  2024-04-12 22:13
(分享补档均随缘,有生之年资源组。)
散热换成风冷 其实大多情况下都没必要上水冷。
U可以降到非超频版,主板也是
现在U性能基本都是溢出,如果你不爱折腾也就没必要玩超频了。 机箱买个合适主板尺寸的 几十一两百都可以

bcd225ba

生产力需求还上4060,不够看啊
可以缩板U加显卡啊

673c6ad0

电源以蓝代工的  没GH的海韵代工的好像

hy1707hy

B4F  2024-04-12 22:20
(ぁぁぁぁぁぁぁぁ)
去图吧问

0a12d42d

和我的需求差不多,我感觉4060还是太弱了

劇毒少女

B6F  2024-04-12 22:31
(叔叔我呀 要冲刺了~)
8k,再加点上4070s 我已经在等618了

cd3a5ab3

B7F  2024-04-12 22:34
(kano)
散热换个双塔风冷
cpu建议买不带F的贵不了几块 偶尔可以用到

sadsad8964

B8F  2024-04-12 22:35
(良言一句三冬暖 惡語傷人六月寒)
4070s +1

彼处水如酒

B9F  2024-04-12 22:44
(今日有酒今朝醉,明日愁来明日愁!)
13600KF还上水冷干嘛?生产力上4060也不够看啊 电源直接先马黑钻,物美价廉,而且建议直接850W以上,后续硬件升级也有空间,板子没必要790,15代酷睿换接口了,板子要换新,790已经没有升级潜力了,整个760就差不多了,1080P上12400级别的U就够了,拼多多板U组合才1300元左右,而且说实话都2024年了,还1080P的基本都是FPS竞技佬了,玩3A起码上个2K分辨率吧 建议是咬咬牙等618买4070S,2K薄纱玩五年

0a12d42d

4070s+1

柚子柠檬茶CC

B11F  2024-04-12 22:55
(我是LSP)

回 5楼(0a12d42d) 的帖子

4060我已经做足功课了,能常玩市面上95%的游戏,3A+多人都能玩的神卡,4060玩不了的,4060TI一样玩不了,这卡是40系里面比较值得购买的卡之一

e4e3f585

B12F  2024-04-12 22:55
(wolonglala)
高U低显了啊,没特别要求,你这个板U正常得配个4070才均衡。
电源是不能缩,海韵价格也不是高不可攀,不玩itx的找半模组就行,matx机箱ok的

柚子柠檬茶CC

B13F  2024-04-12 22:56
(我是LSP)

回 9楼(彼处水如酒) 的帖子

我不懂超频,也不会超频,上Z板是因为考虑到带K的U运行温度过高的问题,如果不超频,估计上VK家的风冷也够用了

柚子柠檬茶CC

B14F  2024-04-12 22:58
(我是LSP)

回 9楼(彼处水如酒) 的帖子

如果是这样,那4060可以考虑不买了,忍忍到618买4070s,一步到位,估计体验爆杀4060,但是我的显示器是1080p哎,这样真的不是暴殄天物么?

星之歌

B15F  2024-04-12 22:59
(那咱们走吧,你我二人)
我自己去年双11搞了个7200的4070Ti+5600,还兼顾了海景房+纯白/RGB光污染 8.5K应该可以轻松上13600KF+4070S的

13600KF+B760M D5,2400
4070S万丽 4700
16G*2 D5普条 680
750W 利民金牌 350
随便一个机箱 150
512G固态 350
随便搞个双塔散热,100

合计 8730,淘宝web端随机点进去查的,等抢抖音券或者去APP看估计更便宜

然后随便PDD买个杂牌子4K60的显示器500块钱,或者闲鱼买个二手的,都挺便宜,有精力可以自己组一个4K144的大金刚显示器,4K游戏体验和1080P区别真的很大,玩单机真的是享受

最后说一下,玩游戏就是玩游戏,生产力到时候再说,游戏第一需求就是显卡,4070S可以把4060按在地上锤,CPU甚至12400F都行,不过13600KF也一样,默频打游戏基本都是够用的,默频散热压力也不怎么大的

上面那套的配置,把CPU换成12400F套装,内存换32G的D4 3600,还可以便宜大几百,甚至带4K的显示器压到8K以内都是可以的

Rice

回 14楼(柚子柠檬茶CC) 的帖子

CPU降成12600KF 省600 主板换成B650 省600 剩下的钱加在显卡上  12600KF对比13600KF 差距不大

柚子柠檬茶CC

B17F  2024-04-12 23:12
(我是LSP)

回 15楼(星之歌) 的帖子

固态和显卡过分了

星之歌

B18F  2024-04-12 23:16
(那咱们走吧,你我二人)

回 17楼(柚子柠檬茶CC) 的帖子

固态用的西数的蓝条512G PCI-E3.0的,反正打个游戏而已,问题不大的

至于显卡,万丽怎么说也不是杂牌,而且再怎么丐的4070S,也是碾4060十条街的,Time Spy分数几乎可以看成和游戏性能线性相关,4070S性能是倍杀4060的,而根本原因不是4070S强,而是40系的60/60Ti/70太缩水了,甚至70S和70Ti的显存都被阉了

反正不在乎机箱,直接黑洞机箱,捡破烂都行,挡板一装谁管机箱里显卡长啥样

B19F  2024-04-12 23:36
(//////)
八千能配出来个4060你也是个天才

星空之上

B20F  2024-04-12 23:50
(起誓)
啥叫生产力

陆仁

B21F  2024-04-12 23:53
(什么叫性签名?正字吗)
现在U性能除非特定软件需要或者特定需求(比如追求画质的喜欢CPU编码又或是像我一样需要经常压缩东西啥的)外基本溢出,又或者边际收益太低,虽然主流游戏多核优化都足够了,但是仅是游戏而言有点浪费预算了,不如换成12600kf现在千元左右
看了计算卡的一些参数和更新点我对50系不是很看好,而且据说为了规避禁令,50系高端卡会出现计算性能不如4090但是游戏性能比4090好的情况,所以还是叠到现在40系显卡上吧

超级猪猪侠

8千塊才4060嗎?我六千塊上4070,不過別的很丐了

月照枝头

八千上个4060啊

ace0b350

13600不需要Z版 B760 B650都行 也不用上水冷 风冷够了

maotouying

B25F  2024-04-13 02:00
(弱鸡一只)
我是主机加显示屏8300
13400f+4060 不过我是itx

wsad1234

现在内存和ssd太贵了

一个大坚果鸭

图片:
这是我的,电源是玄武550kill,散热器是利民ax120,显卡是西风的3060tiG6X,纯白海景房套装,花费不到4k,你把内存条换成两根16G、3600的银爵,板U换成昂达的B650PW+7500f,显示屏换个2k27寸144的,满打满算也就5k出头,轻松拿捏2k所有游戏

一个大坚果鸭

看了一下你的需求,既然只要1080P爽玩,还有点生产力需求,那就很明了了
显卡:随便哪家4060(哪家牌子无所谓,性能差距不超过5%,打游戏根本没影响)叠叠券能做到1900
板U:H610+12100f,二手能弄到700,不买铭瑄家的就行(板U耐操的很,没必要买全新的,机箱炸了板U都不一定出事)
内存条:金百达银爵16G 3600×2,419
散热:利民ax120送散热硅脂 69
硬盘:致钛7100P 1T 514
电源:鑫谷AN650 200
显示屏:VG245,180hz+125%srgb 419
机箱:你说不要海景房,其实可以随便去个网吧化缘个机箱,只要是ATX的就行,我打包票不超过50,不然就上咸鱼随便买一个,再多薅两个风扇,怎么说也不会超过150
总计:4371
说实在话我这都是往最贵最保守了算,如果不打算升级直接用精粤X99+e5 2666v3,内存换成DDR3还能省个小一千,现在跑1080P真的跟玩一样,你这个配置加一加都能摸一摸4k门槛了,拿来跑1080P属实大炮打蚊子

otkg

柚子柠檬茶CC

B30F  2024-04-13 22:21
(我是LSP)

回 27楼(一个大坚果鸭) 的帖子

3060TI G6X应该停产了吧,我在哪整全新的?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go