• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go
查看投票的会员总共有170人参与本次投票 发起于:2024-04-09 14:30 至 2024-05-09 14:30 结束
孩子的错,妈妈给你做饭已经很辛苦了还挑这挑那,不孝女 * 票
孩子的错,屁大点事还生气?就是惯坏了,等到社会上看谁还惯着你 * 票
孩子的错,这点事都能和父母吵,看了更不想生孩子了 * 票
妈妈的错,孩子高三压力很大,能顺着尽量顺着孩子 * 票
妈妈的错,本来就不打算尊重孩子的选择还要征求意见,窒息 * 票
其他(笨蛋楼主没想到,我自己说) * 票

呜哩呜呜

GF  2024-04-09 14:30
(大家好呀)

秋名居士

建议别刷小红书
建议别往茶馆转屎

ddaab9ba

惯的,想吃自己做

错过错失的人

B3F  2024-04-09 14:32
(只是一个对世界失望的正常人)
這裏是弱智吧嘛

axixi070

小事只是导火索,应该观察一下是不是最近有什么事情给了她太多压力。实在不行先不干了,摆烂一天甚至两三天,把心情回复一下。

常陆茉子的狗

B5F  2024-04-09 14:34
(Ciallo~(∠・ω< )~☆)
高三压力大又不能好好释放,结果就是把气撒在父母头上,当年我上高三时也会因为一点小事向父母撒气

撸管大王

不吃吃自己做,不做饭的人没有资格对做饭的人挑三拣四,臭脾气惯得     

H1

B7F  2024-04-09 14:35
(aahph)
不吃就饿着

futa王道

B8F  2024-04-09 14:35
(futa)
爱吃不吃!不吃自己做

红世酱

家里就不是社会啊,在社会上挨了毒打,回家还要受委屈,跳了得了。觉得吃什么无所谓的老哥可以转化成如果母亲非要拿钱去买保健品怎么劝都不听,周末还要拉你去听大师讲课,美名其曰对你有好处

呜哩呜呜

B10F  2024-04-09 14:37
(大家好呀)

回 1楼(秋名居士) 的帖子

截图是知乎上的提问,小红书只是再截图后的讨论,和我这个贴的性质一样

e0b6193e

咋说捏,为了防止这件事,咱已经把家里的掌勺权抢过来了
然后就轮到咱妈不时情绪崩溃了

laowu

笑,等行情不好的时候。有的吃就不错了。和平日子才多少年啊。

WTMSB

B14F  2024-04-09 14:47
(拒绝幼态审美,补档请私信)
高三啊...

鸭嘴笔

两边都有问题
虽然我更喜欢吃煮的方便面,但从这个母亲的行为来看已经是惯犯了,她并不在乎子女的意见,只想按自己的想法做事。
我家是我爸做饭,我们想吃什么如果他会做就做,不会做也自己学一些,但不是全都学。他有时不想做饭或者学不会/不想学的话就叫我们自己做,能不能吃上想吃的就看自己。高三也是个成年人了,在意识到父母不会按自己的想法行动时,想要获得满足就应该自己行动。

31ceb75c

母亲的错。不生就没这么多事了

sarai

谁干活听谁的呗,高三的学生我倒想知道生什么病连泡面都没力气,让别人干活又不说清楚要求,还想别人干成自己心里想的样子,这是找了个不发工资的老板吧,想吃自己做就算往里加牛瘪别人也没资格说

呜哩呜呜

B18F  2024-04-09 15:34
(大家好呀)
很好

0deaf020

惯的呗,上社会毒打过就老实了

reka

B20F  2024-04-09 15:42
(i can't live, without rose.)
父母根本没把孩子当回事 说再多都没用

摸鱼哥

B21F  2024-04-09 16:38
(您还没有设置个性签名)
单纯泡面这个事的话只能说是惯的,都想吃泡面了还要别人帮忙泡?看表现也不是卧床动不了的样子 帮忙烧个水差不多得了
她妈也有点问题,又问别人吃啥,问了又一声不吭的换材料,都一家人在家里也不说一声

光这两件事的话还是子女的问题,你想吃又不自己做,没材料了还要别人现买?做的也不是什么你过敏吃不了或者非常不喜欢吃的东西,真把自己当公主了是吧
不过我更倾向于这是多年累积下来的情绪的爆发(也不排除是xxn的公主病),毕竟这也是一面之词,具体的情况谁也不清楚

迷糊叉子

B22F  2024-04-09 16:42
(在独孤中前行。)
一楼说的对

大茄子

B23F  2024-04-09 16:55
(禁止推广签名内容)
家长平时肯定就是惯犯了,小孩子又是高三又是身体不舒服,还能问这个问题说明确实是从来不把孩子的话当话了,不过说实在的泡个面自己泡一下也不是不行吧,小孩子尚且还能用一句还小来开脱一下,有时候觉得大人就算年纪比小孩大一点依然还是需要学习很多

大茄子

B24F  2024-04-09 16:58
(禁止推广签名内容)
然后你要是缺SP就发点资源,寂寞就上网找人聊天,别整天搞这些有的没的

帧舔王

猫猫

成年人的崩溃只在一瞬之间.jpg。本来就心有怨气,找了个特**的理由发作了而已(和我小时候一模一样呢)

huaixue2022

我最讨厌我妈问我吃啥了,小时候说了一堆,一说就说没有。最后我就让她爱做什么做什么,不要来问我了

知母下滋阴而上泻火

B28F  2024-04-09 19:57
(初度离家舞勺回,亲音无改耻毛衰。)
这不是很简单吗?妈妈的思维还没转变过来,觉得孩子还是自己的附属品,没有询问意见就直接越俎代庖了。女儿高三了,已经进入成年人的阶段,想要自己做决定(无论结果好坏),当然反应也确实有点过激。总结下来是妈妈的问题大一点。

milet

谁的问题等她女儿自己长大生了孩子就有答案了

诗礼银杏

B30F  2024-04-09 20:07
(喵喵喵)
有时候崩溃不是一瞬间的事,在吃饭这个小事上崩溃大多源于先前还有很多类似的事发生
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go