查看投票的会员总共有35人参与本次投票 发起于:2024-03-13 00:03 至 2024-04-12 00:03 结束
独占好 7 票
全平台好 21 票
限时独占好 7 票
(本次投票已结束)

第三方的手

大家觉得游戏独占好吗

貌似很多人都很反感游戏全平台

索尼PS游戏搞限时独占都被骂死,直呼不把主机玩家当人

有人说独占可以完全确保游戏机厂商和游戏开发商两者的利益

全平台,尤其是上了PC就等于直接公开让人玩盗版了

主机厂家的利益和游戏开发商的利益都被践踏了

PC上仅有一小部分人会买正版,因为盗版免费的前提下为什么不直接选择破解版呢

不少人表示现在的PS游戏大多都会有PC版,还有什么购买主机的意义呢,像最终幻想7,PS就仅仅是限时独占而已,迟早都得上PC

要么花钱买主机版先玩,要么等一两年再玩是吧

主机玩家表示这不恶心人吗,干嘛非要要上PC平台呢,完全独占难道不可以吗,真的非需要PC端那极少部分人购买正版来增加收入吗

绒布球是好东西(笑)

B1F  2024-03-13 00:07
(我就是sp怎么办啊)
感觉不愿意花钱买游戏的无论开不开多平台都不会花钱,但多平台有购买意愿的用户会扩大

69a910d3

PC独占好主机独占坏

fezz

B3F  2024-03-13 00:09
(fezz)
独占卖机器,全平台卖游戏,限时独占全都要

第三方的手

回 3楼(fezz) 的帖子

所以就是这种全都要的做法,让主机玩家很不爽啊

031e43c4

我玩盗版,所以我觉得独占不好
不过你说的那几个理由,首先不独占肯定赚钱,要不曾经独占或者限时独占的微软 卡普空 世嘉等等厂商现在全都上pc首发。那他们利益咋就被践踏了呢?明明收入更高了。
另外我记得不少人吹主机的意义可是能2000-3000随便玩3a顶级大作,而pc你难道是高配电脑吗不是高配,像2023年那一群大作不是一堆人打差评骂优化差玩不爽,甚至包括索尼自家的游戏在pc上卡的大伙一愣一愣的

d5d0580c

挡不住PC量大啊,少数人买也赚钱

d7adfdc6

独占对开发公司和投资者有好处,对玩家没有任何好处

3f0dc936

第三方的手

回 5楼(031e43c4) 的帖子

主机是经过调教的,优化做好了

PC版吃兼容性和优化,更吃配置

所以才会有人说,3000的电脑可能都做不到3000主机的体验

你要是花8000组一个电脑,那跟3000的主机就又没可比性了

Fate Prototype

B10F  2024-03-13 00:33
(e站画廊同名)
我是玩家,那我肯定要全平台啊,我作为一个玩家还得将公司当爹供着哄他开心不成?

暮色游侠

游戏厂家又不傻,pc市场那么大不吃白不吃,我觉的限时独占基本就是厂商最后的遮羞布了,说不定巴不得全平台发售呢,毕竟主机终归是少数群体,到不说如说PC性能和互联网飞速普及的当下,主机还活着才算奇迹,不像小霸王年代厂商能做到让人为了玩游戏而买主机,现只能做到为了玩主机独占游戏而买主机,卖游戏捆绑主机也算是变相的一种霸王条款了

eb66062e

B12F  2024-03-13 00:41
(奈沙奈沙)
我作为一个玩家首先不考虑厂商利益··那我当然希望全平台··不光有MOD··还有画质上的提升··操作也可以键鼠手柄两不误··

其次主机玩家里相当一部分靠卖盘回血的那类在我眼里跟玩盗版的也没什么太大区别··这类人也不配谈独占和收益问题