查看投票的会员总共有92人参与本次投票 发起于:2024-03-07 08:31 至 2024-03-22 08:31 结束
28--29 19 票
30--31 22 票
32--33 6 票
34--35 7 票
35往上 52 票
(本次投票已结束)

浴房恋歌

身边的朋友同学陆续结婚了 给我辐射的好焦虑啊  大伙认为几岁结婚算晚啊

年轻的时候脑子里想着有什么好结婚的,也确实感觉无所谓,随着岁数一年年的上来,确实莫名其妙焦虑起来了,可能心理也确实明白一辈子不结婚有点不现实,加上身边人一个个订婚结婚的,更焦虑了,所以大伙认为几岁结婚就算晚了啊。

B1F  2024-03-07 08:34
(ACG小宅而已)

Re:身边的朋友同学陆续结婚了 给我辐射的好焦虑啊 大伙认为几岁结婚算晚啊

现在压力大,30岁结婚才算晚

CHEN

Re:身边的朋友同学陆续结婚了 给我辐射的好焦虑啊  大伙认为几岁结婚算晚啊

如果你条件一般,等你结婚生了孩子就会知道还是单身爽

枪巫gunwitch

B3F  2024-03-07 08:53
(诸君,我爱大奶子和大屁股)

回 楼主(浴房恋歌) 的帖子

这图,让我想到了郭德纲的相声。。。于谦上小学奶妈在后排喂奶。。。。

道尔

Re:身边的朋友同学陆续结婚了 给我辐射的好焦虑啊 大伙认为几岁结婚算晚啊

以前推崇晚婚晚育,只生一个好。30岁左右是完美的结婚年龄。
现在嘛,你如果家里没钱,如果35岁搞定车房,35都不算晚

无常无定

B5F  2024-03-07 09:09
(无限的时间停止鼓动。)

不生,不让孩子来到地狱,才是真正的善良。

喵叽姐姐

B6F  2024-03-07 09:14
(告辞)

至少不要为了“不让自己焦虑”而结婚,两个人觉得合适的时间就是好的时间,永远不晚

肏进习习的甜甜圈

于谦妈是吧

浴房恋歌

回 6楼(喵叽姐姐) 的帖子

这话说的对

吹雪士郎

B9F  2024-03-07 09:47
(冲豹射狼,天下第一!)

具体得看你实际情况,我觉得35作为一个节点比较合适

LiuQianFan

Re:身边的朋友同学陆续结婚了 给我辐射的好焦虑啊  大伙认为几岁结婚算晚啊

26岁左右吧

9527@1

有能力的人结婚享受爱情 没能力的单身主义万岁

Duskdeep

B12F  2024-03-07 10:11
(当它看着我,我没敢乱动,已 被它看透。还是没把握,还没有给我 ..)

结个屁婚,孩子早点生才是真的,年纪大了基因劣化生的孩子一代不如一代。

早点找个基因好点的,生个孩子给父母带,之后努力赚钱就是。

有钱了还怕结婚早晚?

姬小路佳

结婚早晚,真的根据自己实际情况来吧
有钱的人,22就结婚了,根本不需要担心

汉子250

B14F  2024-03-07 11:00
(大丈夫有所为有所不为)

我表示越没钱越拖越被说晚,有钱的天天浪也没人说一句

骨头狗

B15F  2024-03-07 11:30
(待到秋来九月八,我花开后百花杀。)

我说,当你面对一个让你焦虑的问题,形成问题的现实因素都是多种多样的,你上网问,我只能给你情绪价值,这样下去就好。但老实说能让你心态产生问题的,你要自己解决。再说那么在意别人,你自个要变成什么人呢。

寝子@nya3_neko

B16F  2024-03-07 11:41
(...)

回 2楼(CHEN) 的帖子

条件一般还不早结婚,那大概率会混成光棍或则选个非主流向下兼容,父母不会陪你一辈子,朋友成家后也不会随叫随到,自己成个家才是真的,经济不允许又不想降低自己物质生活的可以先不考虑孩子

dhjjc549

回 楼主(浴房恋歌) 的帖子

这图作者是谁啊 画风好戳

寝子@nya3_neko

B18F  2024-03-07 11:43
(...)

要化焦虑为动力,趁着还年轻多学点多努努力多磨练,别老听网上那些摆烂躺平言论,和当初上学那会说读书没用没复习结果全班前十是一批人,家里条件好的随便

无所事事

我23岁的时候,同学的女儿会走路了
焦虑个屁

小·没声音了哟

B20F  2024-03-07 11:48
(佛系冲浪者)

当下时代、大概都会觉得男生35+、女生30+算结婚晚吧~

但假如加入“生育”这个选项(那些天天叫嚣“无子一生安”的,你们说就是你们对),我真心话:男生最好别拖到35+、你的精子质量真的会下降;女性也真的最好别30岁以后再生育,早育与晚育都极为影响健康,最好还是30-结婚生子~

拉拉巴巴

B21F  2024-03-07 11:58
(alexhwong7)

回 20楼(小·没声音了哟) 的帖子

精子质量下降是因为不良生活习惯 平时烟酒都沾 还喜欢吃垃圾食品 20的精子也没什么好的

不过家里不能帮衬的男的上了年纪工作压力一大 那是得趁早

EXPPOI

B22F  2024-03-07 12:17
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)

不得不失

30之后就是晚了。女的30之后怀孕出问题的概率都大大增加

六指吟魔血压佬

B24F  2024-03-07 12:51
(zaiyiding)

60岁算晚

3e3d3acd

B25F  2024-03-07 13:20
(假作真时真亦假,假作真时假亦真。)

老当益壮,宁移白首之心
只要你够Nb
老有薛定谔,老有杨振宁
当你足够弱小,娶妻是杀妻,生子是害子

ef2b6931

有钱啥时候都可以

地外文明接触中

B27F  2024-03-08 00:16
(尝试第六类接触中……)

这得看经济,不差钱,随意。

没钱的话,就别多想,还是先搞钱,不信的话,问问那些没钱又结婚了的。

563818fd

完全看女方

回 16楼(寝子@nya3_neko) 的帖子

我感性上是赞同早婚的理解你说的意思,但是理性上觉得条件到位才是只要想还可以凑合过反正有物质基础在(这点可以参考各种再婚的),身边亲例条件一般还早结婚那才基本是找死,有孩子那先不要孩子可以,可条件一般代表日常生活质量也不会高到哪里去过不了多久热头过了感觉生活没了盼头再加各种繁琐事和压力自然又得分

可以色色

B30F  2024-03-08 00:39
(如果链接爆了,不用私信我,我也是转发,没有办法补,抱歉。)

有钱什么时候都可以,身边有钱的人早就结婚了。