查看投票的会员总共有25人参与本次投票 发起于:2024-02-26 01:01 至 2024-02-29 01:01 结束
压缩 21 票
不压缩 4 票
(本次投票已结束)

jacksoso

GF  2024-02-26 01:01
(喵喵喵)

关于超大的资源合集要不要压缩发布

最近整理浮力姬合集,有些内容实在是太大了,动不动就上百GB
里面图片好多都是10MB以上,我还见过60多MB的图片
10MB的照片压缩到2-3MB左右,再放大到300%-400%看细节发现基本没啥区别
我个人是比较倾向与对过大的资源进行压缩的,毕竟我看的是照片里面的妹子,而不是二进制字符 (机械交除外)

jacksoso

B1F  2024-02-26 01:03
(喵喵喵)
这里说的细节,对比的是丝袜上的网状结构,发现压缩后根本没区别,至于浮力姬皮肤,她们本来就开美颜磨皮了,根本看不出细节  

依芙

比起压缩,分P比较重要。比如分月份

Kuroba_tplus

B3F  2024-02-26 01:21
(soulplus)
我自己收藏都是转webp的,最高4k分辨率,平均就1m+。像森罗财团有些,原图一张图就是20m,首先是看的时候加载慢,其次我nas也顶不住啊,何况看的时候好多都是一划就过去了。

极光月

现在有些资源确实大的没有必要了
图片感觉几mb就够用了,视频也都是越来越大,4k几万码率也没感觉多清晰了
不过我用的还是1080的屏幕,见仁见智吧

jacksoso

B5F  2024-02-26 09:30
(喵喵喵)

回 4楼(极光月) 的帖子

感觉清晰度主要是因为拍摄水平,设备再好,奈何摄影师对焦、光圈、角度等问题导致出来的原片就不理想,后期想补救都困难

danaiguai

有损压缩完特征码变化,以后用软件去重复时就麻烦了

jacksoso

B7F  2024-02-26 22:57
(喵喵喵)

回 6楼(danaiguai) 的帖子

我整理都是人肉去重,之前试了几次软件去重,效果一般

danaiguai

回 7楼(jacksoso) 的帖子

大佬牛逼,我都是用duplicate删掉完全一样的文件,那些分辨率不一样或者压缩过的就懒得人肉去重了   

色不色大概率不是取决于清晰度,所以关键还是看奶