有一说一

GF  2023-11-18 12:00
(一路向南)

升降桌真的有必要吗?大家对升降桌有什么看法

最近想在家换个桌子,桌板买的180*80的生态板,桌腿一直在纠结买不买升降桌腿,看了好多评测,基本优点缺点都了解的挺清楚了

优点:站立办公
           看书写字吃饭看电影可以调节不同适合高度
           可以调节成最适合身高坐姿的高度

缺点:支撑不够,容易晃
           电机寿命,双电机一旦出了问题导致升降不同步就是致命性的
           承重
           贵

大家对升降桌有什么看法?或者现在在用升降桌的大佬,体验怎么样?

地球上是否存在生命?

B1F  2023-11-18 12:02
(舔狗是所有正常男性的共同敌人)
得看你到底用来干嘛
像我家里电脑桌买的虽然是升降桌 但买了几年也就调了几次高度 因为我只用来坐着看电脑 而调节屏幕高度和距离我是用屏幕支架来调节的 而不是靠升降桌 所以它比起固定高度的桌子 对我来说优点就是能调整高度精确到毫米 而非能时常调节高度
但是公司的升降桌我是天天调高度的 因为有时候站立办公
你说的容易晃 承重这些问题是不存在的 除非买的便宜的

B2F  2023-11-18 12:10
(//////)
#查询升降使用次数
自己仔细想想到底有没有频繁使用的必要

御风扶摇子

看你要不要给这张桌子赋予多种功能和应用场景 功能单一就没太有必要   

过膝袜天下第一

B4F  2023-11-18 13:04
(慕强的意思是有钱就可以随便操)
有啊    好东西来着

拔罐王仙洁

B5F  2023-11-18 13:12
(黑长直赛高)
你是腰椎有问题吗
我只能说多锻炼,多起立

qwe123asd

太贵了,1000内可以搞一下

rain_lov

B7F  2023-11-18 13:40
(大号登录困难才创建的小号)
不经常用电脑办公的没必要

f37a456a

阿里乌斯少年兵

纯纯没必要,首先这种常备家具都有使用习惯了,老老实实固定是最好的。其次所有所谓智能家具都有使用寿命,维护,长奇奇怪怪东西的问题,还浪费钱

xxxxxxxxx

B10F  2023-11-18 14:02
(防民之口甚于防川)
没必要,买桌子适合自己的使用高度就行,谁没事调这玩意高度啊,普通桌子200就能买到

姨夫

B11F  2023-11-18 14:03
(gouku666)
有點用吧

起风了

其实是有用的,久坐伤腰,坐会再站会很舒服

在家用升降桌完全是个伪命题,要站起来休息为什么不直接去床上躺着

anyng

虽然我买回来后就调了几次高度,但是这个高度是最让我舒适的。在家站起来用的次数几乎没有,但是桌子底下捡东西就挺方便。
对我个人来说还是挺有用的。

しおん

B15F  2023-11-18 14:39
(帮助他人又如帮助自己。)
资本家陷阱
首先电机你说了
那我再跟你说另外一件事 便宜的 动了跟没动没区别 贵的坏了你上哪找去?
没有需求就不要创造需求 你不是什么富家子弟可以承受得住这些溢价商品

しおん

B16F  2023-11-18 14:42
再说了。你就算真的有这个财力,为什么不买个投影仪啥的呢?那找个床买块布就看电影啥的就OK了。
又嫌贵又怕坏,那我给你的建议只能是找个木厂挑几块板打打两下卖给你得了,反正现在的人体工学椅也便宜啊,你调人体工学椅的高度不就等于是调桌子的高度了吗?那也差不多啊,是不是?
甚至你去木场那边叫叫人家弄那个木板啊,还可以去设计,弄l字型的,有高有低的,不是随便放,甚至还要收纳,老是中资本加陷阱干啥?

yuuki

B17F  2023-11-18 14:43
(ぐへへのへ)
经常做着办公的话可以考虑,有时候就差几厘米会舒服很多

しおん

B18F  2023-11-18 14:44
如果你发现你搞来搞去差还是差了几厘米,就那几厘米不舒服,那我的建议是你去他妈楼下的那个五金店买把卷尺回来,随便找点参照物垫一垫自己最理想的距离就行了就没有需求就硬给自己创造需求,现在的人我是真的看不懂。

榨汁姬

你自己定制桌子按照自己身高比例去算比较科学的桌子高度就行了,至于显示器高度可以买能个显示器的机械臂,反倒是椅子我觉得你可以讲究一点去买点好的

升降桌对我来说就工作而言,刚开始可能会觉得很新鲜会去调,一段时间后我肯定会觉得麻烦不会再去动它了,至于站着写字防久坐啥的真不如出去跑两圈。

通常桌子高度选坐着电脑椅的时候比手肘高7厘米左右就行了

B20F  2023-11-18 15:25
(但愿五湖明月在)
先制造焦虑,再创造需求,然后收割智商税,最后赚得盆满钵满

自闭少年

我买升降桌倒不是为了什么站立办公(谁会在家站着玩电脑啊),只是市面上现成的桌子都太矮了坐着不舒服,还不能翘二郎腿。现在的使用场景就是玩游戏的时候放低点,看视频的时候抬高能敲个二郎腿。淘宝上现成的升级桌太贵了,都1000+,板还贼薄,基本都是2cm。我是拼多多自己买的1.8m的5cm厚松木板和升降桌腿,总共1040

不想工作的人

我曾经用过一个二手的升降桌,同事离职之前送的,6000块那种,我用了好几年。
1,不需要电池,完全是机械结构,用手一拉,就可以升到任意高度。
2,贵得离谱,就那点机械材料,500块才是合理价格。
3,很大、很重、很占位置,用得不太方便。
4,最后,我站着办工的机会,很少很少,站得脚痛,最后还是坐着了(把升降桌降到最低即可)。
综上,没必要买,用处不大,我离职之前,又转送给其他同事了(全是金属,太重了,又没什么用处,根本不想搬回家)。

truth6

买个手动升降的呗,电机感觉不稳

sanmo

B24F  2023-11-18 16:23
(向量组线性相关的条件是它的秩要小于向量的个数啊!!!等等这 ..)
感觉用处不大,调整高度几本书或者小型台够了,每天站一会不如间隔几小时就出去动动

b34d0f62

saori

B26F  2023-11-18 16:34
(哈哈哈哈嗝)
在公司可以,家里就算了

按时吃药