talibsk

一个人出去穷游拎大行李箱好 还是登山包好?

有个100升的登山包 个人感觉如果装的东西只是体积大还是登山包方便
大行李箱上楼 拎着找青旅都有点麻烦 而且体积大目标大怕被人整个箱子顺走
但登山包也不能上锁也不怎么安全 但是转移阵地登山包可以直接骑共享单车走
网友们怎么看?

沉迷学习,日渐消瘦

B1F  2023-11-17 17:25
(沉迷学习,日渐消瘦)
不如弄个小摩托方便的多,

非常饥渴

B2F  2023-11-17 17:28
(少妇杀手)
背个30L的背包就够了,多了不方便,还是穷游,你要是富游你随便带

talibsk

回 1楼(沉迷学习,日渐消瘦) 的帖子

刚考过驾照 倒是想考虑租车  听过去泰国旅游租个小摩托玩的很爽的
不过城市里穷游 感觉就去大城市背包找个青旅住 最低消费到处玩玩就很开心了

阳光魔男

B4F  2023-11-17 17:34
(观心不关心)
应该有那种包箱一体的,既有拖杆轮子又有背带

天天哥

B5F  2023-11-17 17:37
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
旅游又不是搬家

带那么多东西干嘛?

NTR之王

我去年买了个登山包,超耐磨

talibsk

回 4楼(阳光魔男) 的帖子

不清楚 不过倒是看过别人那种行李箱带个小电机 拉出来方向杆就跟平衡车一样可以坐上面开的 好像也不便宜 得几千块吧

talibsk

回 5楼(天天哥) 的帖子

一个人出去穷游 一去半个月一个月的 衣服洗漱什么需要用的都得带着 重量不大但体积也不小
女的带化妆品什么的更多 不然怎么出去都找个伴做牛马呢

星雪

B9F  2023-11-17 18:52
(Bulin!)
我就带个背包,带个阻门器保证睡觉的时候安全,背包里稍微带些必要的东西就好了,不然旅途上很受罪的,那些小件基本到当地都买得了

鹿蛇

落地租车自驾,能不带东西就不带,尽量轻量化出行,穷游又不是流浪。

不愿透露姓名的好心人

B11F  2023-11-17 19:13
(我们的美好年代早已完结)
登山包超级好用,一个人旅游就靠他了,只要手上不提东西就是个很大的优势

talibsk

回 11楼(不愿透露姓名的好心人) 的帖子

谢谢朋友 对的我也是这么觉得的  那还是带登山包吧

talibsk

回 10楼(鹿蛇) 的帖子

哎 确实 要是能一个人开车出去自驾咋都方便

Stream

我碰到的很多是背了三十多寸的登山包,不过现在天冷了你要去穷游还是去暖和些的地方去,起码我碰到的背包客都是在夏天。

talibsk

回 14楼(meredith_zhang) 的帖子

谢谢朋友 不知道30寸多大 反正我那个是100升的超大 里面带骨架的所以背着也不是重量都压在肩上感觉还行
国内大家还是都习惯拉行李箱 但看过老外他们都背超大的登山包 也确实觉得自己出来玩登山包更方便点 要是住酒店肯定还是行李箱了

talibsk

回 10楼(鹿蛇) 的帖子

反正挺佩服那些真骑自行车游全国 背个帐篷随便找个地方搭好就睡的 他们更胜一筹