talibsk

坛友们 有没有法院签过谅解书或者进去过当过牢大的?

前提简略 就是被打了 磨了好几个月
先是帽子叔叔和稀泥  然后好不容易案子立下了 交到检察院  检查叔叔说等消息 一等两个月催就说莫急 再看已经交到法院
感情跟问我接不接受调节 一般到检察院就调节完了是忽悠 还是人家懒得调
总之到法院 法官叔叔上来直接一句 都到这步了 对面有钱不是早都赔你了 嘛
整的人差点又被气进医院  问坛友也说想什么霉逝呢 还想挨了打就提新车吗 人家就不执行当一辈子老赖不是血亏死了
然后法官说约个时间最后一次把受害者家属和被告叫到一起协商一次 不行就等开庭吧
我没去 父母去的 之前也问过坛友 都觉得不看好
忐忑等一上午 结果爹妈回信是 对面想要谅解认赔了 但是赔的不多 就比医疗费多一点
然后 就没有然后了
我还怕了好几天 万一对面反悔怎么办啊 结果就完事了  
甚至都没让我去 对面拿钱 我爹签个家属同意谅解 不追究民事责任 就完了
问法官我们还用做什么  法官 啊,你们没事了 你要愿意来听证就开庭来听听 不愿听就不来

我爹也是说 打人的家属一边哭唧唧自己家里真的困难 凑这钱不容易  法官那边还说受害人同意谅解了你们等开庭吧 下周排不上得下下周 反正能回家过年是差不多了  
我爹说估计也不是说给我们听的是说给法官争取同情的 但听着真气人 他打的人回头说自己不容易
听法官意思 打人的最多也就判1年半 可能缓刑一年就出来了 现在已经过快5个月了 早协商早赔不是他也早出来我们也不用难受这么多个月 真不明白他们咋想的
反正去了医药费 也就相当于到手个休息几个月1+2
听我妈的意思 当时谈 对方都没多说啥就同意了 是不是要少了 但也不敢多说啥了 能把花的补齐就行了 我也是查了好几遍都说没啥大事 就静养就好 也是万幸没啥大事 不然估计严重了也赔不多

talibsk

现在就怕签完谅解书结果没少判 对面再找来要钱
父母劝我别想太多  qq网友转一条小仙女彩礼只退一半被男方刀全家的新闻我就很不淡定了
对面打人的一直哭穷 说是为了孩子咬牙借款凑的  万一结果不如他预期上门刀我全家咋整
反正到现在也不知道他为啥打的 整的都不敢去听开庭了

小帆

看来挨打是最蠢的,直接还手。

87ce3af0

B3F  2023-11-17 12:56
(麻理绘夫人好棒)

回 2楼(小帆) 的帖子

敢还手就是互殴,更惨

唐老鸭

B4F  2023-11-17 12:56
(快来米奇妙妙屋吧)

回 2楼(小帆) 的帖子

还手一分钱没有,但是监狱管饭免费

talibsk

回 3楼(87ce3af0) 的帖子

还手得互赔 不还手对面哭没钱 就怕打赢了财产也转移了当老赖也没办法
对面想和解也不还价已经算理想结果了  就怕节外生枝 我妈说我是杞人忧天

combineevil

B6F  2023-11-17 13:13
(开始写点文章)
伤的严重不严重

木求鱼

B7F  2023-11-17 13:25
(好累啊,不想动.....)
对面啥情况?你啥情况?
如果对面没拘留,那对面就是取保候审了对吧?
你这边有做伤情鉴定么?轻微伤还是轻伤还是啥?
按理来说会通知你有提起刑事附带民事诉讼的权力的,你收到过类似的电话或类似的通知啊单子没?

talibsk

回 6楼(combineevil) 的帖子

现在还浑身疼...

talibsk

回 7楼(木求鱼) 的帖子

都做了.... 没伤情鉴定帽子都不给立案  然后立案交材料到检察院他们就不管了   然后检察院把材料确定完交给法院也不管了  法官开始说的对面有钱不是早就赔你们了 何必闹到这一步 然后双方最后开庭前再调节一次  对方同意拿钱赔偿 我们签的谅解

木求鱼

B10F  2023-11-17 13:35
缓刑一年的话,估计直接就在外面了,最多定期去司法局报报道看看教育视频。
其实一开始你真要钱的话你可以直接和检察院那边说你要提刑事附带民事诉讼的,(因为会增加工作量)检察叔叔可能会组织调解。
如果你真是轻微伤之类的话,你在审查起诉阶段和嫌疑人达成谅解,你还能问下检察叔叔如果达成谅解能不能对嫌疑人做相对不起诉,如果是有这个可能性的话你当时和对面谈估计还能在赔偿方面多协商。
不过现在法院已经受案了,那就这样吧,就当放假了。
然后关于你二楼的说法,赔偿确实是能从轻的,但是这个从轻幅度体现不出来,就是判决书上最多提一嘴,不会像审查起诉阶段的认罪认罚具结书那样把量刑从宽从重都写出来。
至于对面接不接受,哥们你这帖子信息都挺模糊的,你是直接打交道的人,你综合评估吧()

木求鱼

B11F  2023-11-17 13:40

回 9楼(talibsk) 的帖子

检察院给没给你材料,寄信或者让你去领取的那种?审查起诉至少两份材料是要给被害人的,还有一个刑事案件听取被害人意见表是要打你电话的,你当时是咋说的,直接说依法处理?
检察院这个环节,对面如果是取保的话,差不多是要停一个月以上,案子可能比较简单,直接送法院了应该,这检察叔叔咋回事,不会是今年指标够了吧....不起诉和认罪认罚我记得都有指标的。
还是那句话,已经等开庭了,那现在这情况就是能做的差不多的情况了.....至于庭外的哭穷啥的这种你也别信,刀人更是最多留个心眼 ,不用那么怕,不然那个15万彩礼也不会上新闻。
况且照你这个帖子,是对面殴打你,理方面是你占理。

木求鱼

B12F  2023-11-17 13:44
听开庭没事,就当社会历练了,我这边直接申请就行,不知道你那边啥情况;开庭那个环境,一般来说被告不会专门观察旁听席的,你实在不放心带个口罩就行,当然不要发出声音和打呼之类的,容易被法警请出去()

talibsk

回 10楼(木求鱼) 的帖子

谢谢坛友 主要是我们也不知道啊 我们所有步骤都说同意坐下来谈
但对面一直不找我们谈  家属始终没出面 先是来了个打人那个人公司的领导 也没开价 就说我们想要多少 当时还在住院也不知道有没有什么后遗症 也都这么跟他说的 他就整的好像那就是没得谈了? 就再没找我们了
到了检察院 检察官也是问我们能不能谈  也说得可以 结果磨了两个月问怎么进展了就说别催 上个月磨再问 就说已经交给法院了  我们都懵了 不是说尽量检察院调节 结果就不管了?
按理说我们觉得出事第一时间对方家属就来看看尽点责任 没出啥大事也就差不多了
对方家属全程就这最后一次调节出来露这一面 然后就痛快同意给钱调节了给完钱就走
我们也觉得迷惑 他早这几个月干什么了

talibsk

回 11楼(木求鱼) 的帖子

而且我们想看看 或者大概了解下案总到底怎么说的 就都说看不了 不让看
开始帽子说没权看 等到法院你们自己找律师让律师调来看
检察院 大概就说了几句里面内容 让我们确实下信息准不准确
法官也说不让看 律师也不让调 就来听证会听听就得了  搞得莫名其妙的

talibsk

回 10楼(木求鱼) 的帖子

打人的这个人好像有案底 他家属又哭家里穷 我们签完谅解书法官给他来一句 有案底能不能减刑不是他说的算啊  好在是人家属没反悔不买谅解了 痛快给我们钱了
跟我们应该是没啥事了 不是就怕对面一穷二白 判决结果对面再不满意 不去找法官麻烦来找我们麻烦吗 看的乱七八糟新闻太多 真怕了这种事了

link62

抖音看多了一巴掌几万都信完了

过膝袜天下第一

B17F  2023-11-17 14:11
(慕强的意思是有钱就可以随便操)

Re:回 10楼(木求鱼) 的帖子

引用第15楼e55c88cc于2023-11-17 13:55发表的 回 10楼(木求鱼) 的帖子 :
打人的这个人好像有案底 他家属又哭家里穷 我们签完谅解书法官给他来一句 有案底能不能减刑不是他说的算啊  好在是人家属没反悔不买谅解了 痛快给我们钱了
跟我们应该是没啥事了 不是就怕对面一穷二白 判决结果对面再不满意 不去找法官麻烦来找我们麻烦吗 看的乱七八糟新闻太多 真怕了这种事了

你有什么毛病?被打进医院了你还畏畏缩缩想通过谅解书多要赔偿??

如果是我,不给赔偿十万以上,坚决不会签什么谅解书

都有案底的人,这种人装惨那是轻车熟路,尬不尬啊你  

————
得,我替你生气是我的问题

kossz

我看过你这个软蛋发过的上个帖子,想不到现在还是一样

talibsk

回 17楼(过膝袜天下第一) 的帖子

不用坛友嘴炮 真遇上这种问题就两难了 你不签 走流程再磨1-2个月才能开庭 判完也只赔医疗费 有发票的费用 加点损失费基本都按最低走 肯定比现在赔的还少 万一对方熟路就当老赖 强制执行也拖着没财产
以为他真滚刀肉就认蹲了 家属又同意现在就拿现钱换谅解书了 没啥终身后遗症多养养就好了就只好签了 不然打下去不是医药费都要不回来

talibsk

回 18楼(kossz) 的帖子

唉 真出事大家都一样不知道咋整 反正聊这事就是看看坛友多样性的  能有几条建设性建议就行
没后遗症没啥大事 医疗费也都递上 相当于白嫖几个月工资  总比坛友说的对面就滚刀肉认蹲看你咋整强  

给我看看你女友老婆

B21F  2023-11-17 14:37
(Rakukoo资源来一份)
谅解了

talibsk

回 21楼(62df099f) 的帖子

比干赔医疗费多一点 而且是痛快给的现金 但是在法官面前一顿哭自己困难 整的好像我们要的钱多是我们不对一样
法官来一句打人的以前有案底不一定能缓刑 给我们整咯噔一下子 不过对方还是给钱了 我们签谅解了
就怕他真缓刑不了又赔了钱 不找法官麻烦找我们麻烦

talibsk

上次求问看见个老哥好像因为金融问题蹲了6个月  不知道他最后咋出来的 有缓刑吗

talibsk

https://www.south-plus.net/read.php?tid-1514312-keyword-%E6%B3%95%E9%99%A2.html
被物业告了以后,法院判输,是花钱找人还是认陪算了?

https://www.south-plus.net/read.php?tid-1608637-keyword-%E6%B3%95%E9%99%A2.html
法院判决书下来不交钱会怎么样啊

https://www.south-plus.net/read.php?tid-1658913-keyword-%E6%B3%95%E9%99%A2.html
吐个槽,法院民事一审审核通过了,结果一个半月都未正式立案

https://www.south-plus.net/read.php?tid-1890565-keyword-%E6%B3%95%E9%99%A2.html
有没有人去过法院旁听?
好奇搜了下还真问啥的都有 给大家个链接想看的自己去看看  
然后我也变成了其中的一个 唉