czhcih

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

glow

破坏之王,达叔中国古拳法为中国人人有功练捐款。

丑到没朋友

鹅厂请来的小黑子吗 你是不是没看过周星驰的破坏之王 吴孟达当初就是拿人人有功练忽悠周星驰的

ID000

小年轻是这样的

南家之星

B4F  2023-11-17 09:38
(打开吧,通往二次元的通道  七沢みあ)
哈哈哈,看来都是第一时间想到周星驰的电影       咸蛋超人,无敌风火轮印象深刻

wywdove

破坏之王

KamijouToma

B6F  2023-11-17 09:39
(头像我也不知道出处)

回 楼主(czhcih) 的帖子

这个梗是周星驰的《破坏之王》里的台词

jksb

不会吧?不会吧?还有人没看过周星驰的破坏之王?
何金银(周星驰饰演):“你不是说有潜力的不教学费的吗?”
魔鬼筋肉人(吴孟达饰演):“问的好,你等一等啊”。“其实真些钱不是我收的”。掏出人人有功练捐款箱。“是捐给中国万千苦难同胞,使到人人不止有书读还人人有功练”。
何金银:“原来这么有意义!”
魔鬼筋肉人:“来呀放下去吧~,全弄好啦。你终于成为中国古拳法的弟子恭喜你!”
举个最简单的例子《崩坏:星穹铁道》的电影梗,不就是参考了许多国外电影,港台电影吗?我自己就是混神乐直播间天天背台词的,我为啥不对这些内容保持敏感呢?

衬里

B8F  2023-11-17 09:54
(50 percent off)
并不是
只是法轮功比较恶劣影响比较大
更早的还有练气功的呢

那个烟火 的新游戏不就是说当年那段事吗

1955年,刘贵珍的重要著作翻译成日、英、印尼等语种,他的气功概念也传播到世界各地。在中国大陆引起了第一次全国性气功高潮,陈毅、林伯渠、谢觉哉等领导人也进行了练功或题词。
1979年7月15日,中国国务院召开的“中国气功汇报会”中,将各种不同来源和原理的传统练养功夫统一称为“气功”。
https://zh.wikipedia.org/zh-hans/%E6%B0%94%E5%8A%9F

troyanda

B9F  2023-11-17 09:59
(。。。)
可是周星驰电影里这个梗就是在讽当时内地的轮子热啊 别看内地现在消停了,纸币也不怎么用了没人把字印钱上了,这余波能影响三代内政审的。我有个表弟是我舅二婚生的,结果婚前家庭背景没摸清,孩子外婆当年就是信轮子的,这下家里没人能继续上军校了

不如撸管

B10F  2023-11-17 10:01
(不再做闲散人员)
近些年的网络用语里“人人有功练”可以认为是对于德国boy的一句发言的空耳,当然了,比较大众化的印象还是电影《破坏之王》的台词。

troyanda

B11F  2023-11-17 10:11
(。。。)

回 8楼(衬里) 的帖子

破坏之王电影是94年的,内地气功热是80年代开始 87-93巅峰,之后一直下坡,因为后面和轮子理论结合传播,到99年轮子被取缔终结气功也一起被扫进垃圾堆了。最开始气功是保健养生和硬气功这种东西,后来才慢慢玄学神秘学伪科学的。气功和轮子是交织并进的

咪咕咪咕

B12F  2023-11-17 10:13
(乐,都可以乐。)
破坏之王啊!无敌风火轮就是出自这个

czhcih

用户被禁言,该主题自动屏蔽!