李七夜绝不薅羊毛

GF  2023-11-16 20:35
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

母+仙子有没有发现,其实物理好的人比数学好的人更聪明!

这就是为什么爱因斯坦是物理学家而不是数学家的原因了

纯水

B1F  2023-11-16 20:37
(卡缇娅的狗)
好色的图,出处呢   

华胥的饿鬼

B2F  2023-11-16 20:38
(非暴力,不合作)
典型的数学不好,物理也不好的人的想法

操比布莱恩特

B3F  2023-11-16 20:39
(鸡巴在风中飘扬)
费曼这些人确实看上去更机灵

nana7

B4F  2023-11-16 20:40
(这个人很懒,什么也没留下。)
这张色图为什么看上去那么诡异?

喝酸奶不舔盖

李七夜绝不薅羊毛

B6F  2023-11-16 20:42
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

回 2楼(华胥的饿鬼) 的帖子

但是很多物理学家为了解决实际问题发明了数学工具到现在大家都在用,但是却很少听说有很多数学家发现了什么物理定律

好家伙的啊11

B7F  2023-11-16 20:58
(内心的热情之花 已然去了地狱开放)
   我是 数学还行  但是物理不行的  类型  感觉自己理解能力欠缺了  只是会计算  反应跟得上

kujisanfun

B8F  2023-11-16 21:02
(cc)
高考物理A+,大概省排名前5%,但是语数外和选修是“并”的关系捏,最后上了个垃圾本科

司见才不会被永久

B9F  2023-11-16 21:03
(啊呜~你怎么能相信男人的嘴巴呢?)
个人认为物理简单而数学复杂,物理瞎j8推也能推出答案,像猴子码编程的感觉
但是数学难在变化,不是说推导而是考试;感觉数学题有七十二般变化,我把握不住
就像我小时候玩脑筋急转弯一样,我可以记住答案但是自己没办法解

总结就是,每个人都有各自的特点。有人看山海经津津有味,我看一眼就看不下去了;同理围棋学多少遍还是不会,初级入门的书和网课都看了,学不会就是学不会

回 6楼(李七夜绝不薅羊毛) 的帖子

发明数学工具的物理学家基本也是数学家

这俩学科不是互相促进发展的么

然后就是物理确实更亲近生活

至于数学,上学那么多人都不喜欢,不上学了谁去了解呢,但不喜欢,不代表不重要

a66417e5

不是有一句经典的话吗 好的物理学家首先是好的数学家

这种事情不要啊

B12F  2023-11-16 21:21
(惊了,这个人怎么这么帅!!!)

回 4楼(nana7) 的帖子

明显刘亦菲的换脸图。。。

梅花梅花滿天下

B13F  2023-11-16 21:43
(甚麼叫雲玩家啊(戰術後仰))
但是宇宙的尽头是飞天意面神学

jiejin

但是仙子根本不关心你的问题