DOエム

GF  2023-11-16 17:57
(3d到5月10日 YeYeBirdie,里番到3月合集结束)

山西吕梁煤矿工人澡堂发生大火,已致26人死亡38人受伤,有人跳楼逃生

据山西省吕梁市新闻办公室官方公众号消息,2023年11月16日上午6时50分左右,离石区永聚煤业有限公司联建楼职工澡堂发生火灾,市消防、公安、卫健、应急等部门第一时间赶赴现场救援。8时35分许现场明火扑灭,13时45分现场救援结束。共疏散转移职工64人,截至14时,经吕梁市第一人民医院抢救,26人不幸遇难,38名伤者正在全力救治。起火原因正在调查中。

吕梁市人民政府新闻办公室

2023年11月16日

亲历者田伟(化名)称,事发位置在二楼澡堂,正值工人上下井交接班期间,“当时有晚班和早班的人,我在四楼开会,二楼是澡堂和更衣室,工人会把手机、香烟、打火机等放在更衣室。”田伟回忆,二楼起火后楼道弥漫浓烟,他用羽绒服捂住口鼻冲出,“1分钟不到我就冲到楼外,有人拿水管冲起火楼层,还有人为逃生跳下来,五六分钟后救援就来了。”

https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=15762671441847551981

a432740d

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

DOエム

B2F  2023-11-16 17:58
(3d到5月10日 YeYeBirdie,里番到3月合集结束)

回 1楼(a432740d) 的帖子

不清楚,应该有易燃物

207f47f4

抽烟抽的吧

DOエム

B4F  2023-11-16 18:05

回 3楼(207f47f4) 的帖子

煤矿一般严禁烟火

杰洛特

B5F  2023-11-16 18:08
(有时觉得自己像一只蚂蚁迷失在宇宙之中)
此事件发生后,____ 高度重视,立即连夜召开____会议。____立即作出____,要求组织____,妥善处理___,迅速查清____,严肃追究____;立即组织开展_____,进一步做好____,防止_____。目前,____情绪稳定。____深感内疚,自责,痛心

永远是形式主义、官僚主义这玩意,我敢赌事后山西的通稿基本就是我说的这样

河洛

B6F  2023-11-16 18:16
(心外无物)
我想知道楼上能给出什么更好的方案。

迪迦奥特曼

B7F  2023-11-16 18:20
(774774)
是不是蒸房的碳把木屋给烧着了

DOエム

B8F  2023-11-16 18:21

回 7楼(lpl冲啊) 的帖子

你别说,还真有可能

pikaso

B9F  2023-11-16 19:19
(pikaso)
有可能是那种燃气式热水器?我记得这种热水器用的是煤气加热的

b1f6fc49

澡堂没有水么?

啊啦阿拉阿拉阿拉

大学就在吕梁上的 这鸟地方 山的不能再山了 出了宿舍门口就是山 进了市区也是山 冬天那大风吹的 10月份逼的你穿羽绒服

星之扉

澡堂也能着火啊

B13F  2023-11-16 19:59
(//////)
挺神秘的这事情 我想不通 非常想看看到底是怎么发生的

xy12

死这么多大多是被熏死的吧

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

B15F  2023-11-16 20:07
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)
挖煤风险真高

雏田菊苗

热搜全是习拜会,完美压制,都不需要娱乐圈贡献大瓜了

pilepile

B17F  2023-11-16 20:14
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
在b站的相关新闻视频,播放量全都不超过一万

c8881912

这么大的事故,热搜上没有半个影子

星雪

B19F  2023-11-16 20:21
(Bulin!)
啊?这么大的事故

丧心病狂者

这个我就是在微博上看的啊,怎么说热搜没有

而且这个死11人的时候,我还想,超过10个了啊

然后看到26个的时候,才发现 原来不是煤矿是办公楼

好吃到衣襟绽裂