工口帝君

GF  2023-11-15 12:53
(胜不骄而败不馁可谓达人也)

兄逮们,联通那个全屋光纤套餐靠谱吗?有没有用的兄逮说下感受

前几天发文求流量卡来着,不过看兄逮们的说法就是别信广告,所以我打算还是升级套餐吧,最少比较靠谱。
我本身是宽带融合套餐,200M光纤,10G流量100分钟通话,69元。因为加了副卡和宽带包(多100M的网速)所以加起来其实是85了。
然后今天去营业厅问了下,有99元套餐,其他不变,只是流量从10G增加到40G。一种是营业员大力推荐的宽带套餐,价格是119元,然后入户直接宽带拉满千兆,流量好像是50G还是60G来着,好像是50G,通话就那样,几百分钟我是用不完的倒是无所谓。
只是那个药另外再买一个光猫,399元,什么猫与猫之间光纤连接,无损传输,千兆覆盖,反正是夸的天上少地上无得。我这人疑心病比较重,他越这么说我反而越害怕了,就害怕被坑,不过他是正规的联通营业厅,不是那种卖手机啥的地方的兼职。
其实昨天有朋友给推荐一个方法,直接现在手机号降级,就用那种19元最低套餐,然后直接办个新卡有比较好的优惠,或者直接携号转网到移动,就用最低套餐然后开新联通卡用,不过他说了几个套餐都是百元级别的,这么想又不划算了,挺麻烦的,关键是也省不了太多钱。
好纠结呀

Commissar

B1F  2023-11-15 12:59
(现在看本不是NTR已经硬不起来了)
引用楼主92b513ef于2023-11-15 12:53发表的 兄逮们,联通那个全屋光纤套餐靠谱吗?有没有用的兄逮说下感受 :
只是那个药另外再买一个光猫,399元,什么猫与猫之间光纤连接,无损传输,千兆覆盖,反正是夸的天上少地上无得

这一段问题挺大的,如果你看过知乎上那个光猫内置反诈软件的回答的话。信不信由人我不相信推销,营业厅也给我打过电话说什么加10元重启光猫使用千兆套餐的,我没弄。现有的百兆他不限我速我就阿弥陀佛了

傲月

B2F  2023-11-15 15:00
(123木头人)
你是说FTTR吗?不靠谱……而且那个路由器也挺烂的 家用千兆宽带 可以用上光猫加爱快多播 我现在刷PT流量就是这样搞得 上行可以刷到600m 下行可以刷到1500多 不过有的地区限制多播 要自己先了解下

工口帝君

B3F  2023-11-15 16:40

回 1楼(Commissar) 的帖子

还真没看过,这意思是反诈软件从物理层面就开始了吗?好吧。。。。。
其实我主要是问这个套餐划不划算,有没有要避坑的地方。我现在用的不带WIFI功能的联通光猫,主要是我也不想花钱在换一个了

工口帝君

B4F  2023-11-15 16:42

回 2楼(傲月) 的帖子

主要是想问这个套餐有没有要避坑的地方,我看重的是那个入户就千兆的网速,但是其实想想现在300M也够用,纠结中。

85660f44

fttp现在不太成熟,不建议上。主要是必须用FTTP的路由器,覆盖率不如wife6的。另外光纤穿管很考验师傅技术,光纤很脆,有的家里安装了fttp速度上不去就是这个原因。B站能搜很多这类的视频,但是这玩意不好修,不像网线路由器找个网管师傅就能帮你查原因和做线。如果不穿管,家里就得走外线,一个是显得乱,另一个大问题是光纤线不放在碰不到的地方很容易被搞断了。
入户千兆网速直接用光猫+路由器就可以,不需要FTTP室内组网,成本还低。买个评价好的万兆路由器就行,也好装,坏了可以找第三方检修。

f37a456a

B6F  2023-11-15 17:04

Me

B7F  2023-11-15 17:31
(↑↑↓↓←→←→BA)
1. 联通最低套餐不是19元,是八元,基本什么都没有,应该送来电显示和一些分钟或流量,都是拿来接短信的。
2. 光纤入户当然爽啦,不过设备价格感人,不建议FTTP。光纤入户主要是解决别墅面积太大导致的网线衰变,一般几十米的网线就开始衰退了。
3. 不管是什么网络,关键是看你的路由器,能穿墙的无线,跑不满千兆的,物理学上的限制。千兆的理论值是每秒传输125M的数据,你的设备都大概率不支持这种读写速度。
4. 老老实实半个单宽,300M应该是600元一年,别签合约,有活动就销户重新办。

Me

B8F  2023-11-15 17:38

回 5楼(85660f44) 的帖子

1. 光路由器主要是市场小,性价比低,其他其实和网线版没区别,短期内也不会有玩家进入搅局
2. 光纤其实还是很皮实的,主要是怕折,不怕拉。安装完后测一下速度就行,维护都是找运营商。
3. 光纤其实和网线一样,都是走预埋管的,最后连接到墙体上的光纤插座,插座价格也比网线的便宜。光纤插头最好不要经常插拔,容易出问题,当然这个和水晶头不建议经常插拔一样,毕竟设计时就没有考虑插拔次数。

最后我也不推荐FTTP套餐,不是不好,而是太贵了,大部分普通用户都没有跑满千兆的设备,200M或300M的宽度已经满足了正常人的需求。

工口帝君

B9F  2023-11-15 17:44

回 5楼(85660f44) 的帖子

多谢回答

工口帝君

B10F  2023-11-15 17:44

回 7楼(Me) 的帖子

谢谢回答

Me

B11F  2023-11-15 17:48

回 1楼(Commissar) 的帖子

反诈高情商是保护用户,其实还不是以前的绿坝,专门监控用户的。本来ISP就有监控设备,反诈是把数据方便分享给更多部门,也方便了大数据广告和诈骗。 在没有实名制的时代,根本就没有精准诈骗,都是一口塑料普通话的人,打电话自称是你孩子老师或者你上司,他连你是男是女都不知道,基本有点心眼就能知道是骗子。现在骗子都能精准告诉你你早上几点拉屎了,当然一骗一个准。

愿意折腾可以开通然后把ISP光猫换成自己买的2.5G电口猫,不过没必要

梨花

85660f44

回 8楼(Me) 的帖子

就是预埋管麻烦,安装师傅因为怕麻烦是能凑合就凑合,大概跑通就行。预埋管里如果有网线,或者别的线塞住,师傅就会建议走明线上线槽。
大部分师傅看了预埋管里塞了就不想给你装了,他也只管跑通,不管速度。安装有个骚操作是主路由给你接光纤,从路由接网线,这下坟头改菜园子拉平了。
要是毛坯房我是建议塞光纤,装修好的我是不太建议。

髦髦

回 楼主(工口帝君) 的帖子

不要他的wifi,要么直连,买么自己买个小米wifi

Me

B16F  2023-11-17 14:52

回 14楼(85660f44) 的帖子

预埋一般是房地产商做的,基本都没问题(毕竟就是放一根塑料管,最大可能是掉落了水泥块),如果不通,大概率是墙体哪里有过弯,可以考虑买个管道针孔探头看看里面的情况,明线不仅仅是不美观,也容易坏。如果实在走不通,可以找知名的穿线师傅看看(随便找的,可能只有钢丝),他们有设备排查哪里不通。 早晚都会室内通光纤的,除非房子不是自己的,光纤最大的好处就是便宜又网速快,现在主要问题是光路由器没有普及,并且基层人员也不熟悉光纤全屋布网。光纤缺点是不能像以前网线那样,自己安水晶头了

Me

B17F  2023-11-17 14:59

回 14楼(85660f44) 的帖子

宽带安装人员确实不愿意帮你通管,但是你只要里面有一根网线,他就不能拒绝了,一根网线可以绑着一根网线和一根光纤,一起穿线 无非是浪费了一根网线。新装宽带其实你已经付了安装费,即使有活动免费。

伊念花锦城

这个算是智商税了  

Führer

B19F  2023-11-17 15:13
(Malo esse quam videri bonus.)
表示100M带宽对我而言已经很够用了 ,一年600不捆绑电话的老宽带。
这时代也没那么多东西想下了,想下的东西也不着急,10MB/s上下对我来说也不算慢。

简直不能忍

我这边也是,融合79可以升级99千兆,但是要让你买个389的路由器,我是不乐意买,那路由器买回来也要换

zzzsirris

我就是联通的。。我个人觉得这东西公众用户用属于是大炮打蚊子。。根本用不上这种等级的。。这玩意的目的就是让你入户的那个千兆网不管是有线还是无线都可以无死角布满你房间的每一个角落。。。但实际上一般的公众用户不用fttr自己想点办法组组网也可以达到这个效果了

9fbd1ac5

全屋光纤这玩意吧,除非你玩PT,有NAS,看蓝光,NAS连着家庭影院,一般家庭还真用不上。要记住下载速度从来不是问题,有问题的永远是公网ip和上传速度