小Q

关于情侣关系的问题

女朋友妈妈和姥姥以及姥姥辈的几位亲属都罹患乳腺癌,女朋友上半年也做了乳腺纤维瘤的手术。作为女朋友的男朋友,每天因为女朋友的事情都觉得焦虑。我也查了一下brca基因的相关资料。brca基因遗传会导致乳腺癌、卵巢癌的罹患风险相对于普通人高出不少,本身就是普通家庭,如果未来不幸罹患不敢想象生活会变成什么样子。
我的家庭,她的家庭。。都会收到不小的影响。
虽然可以通过保险和定期体检尽量减少风险,但是风险依然存在,且这个基因是会遗传的,对后代也有影响。
如果不结婚生育也就罢了。如果结婚生育,我很为难,不想面对这么大的风险,也不想自己的后代带着不好的基因来到这个世界,因为这个世界本身就很操蛋了。
如果分手的话,说实话会很不舍,已经在一起5年了。
大家有知道关于乳腺癌家族遗传史的吗?主要是易感基因、brca遗传之类的信息,风险有多高?
我现在迷茫又焦虑。

MOMO

B1F  2023-11-13 09:50
(做人就要开开心心)

ははうえ

B2F  2023-11-13 10:08
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
不是有预防乳腺癌的疫苗可以打么

纱雾妹.

B3F  2023-11-13 10:10
(胡桃,你再努力一点阿,胡桃要拼尽全力啦,可以帮帮胡桃嘛?胡 ..)

回 2楼(ははうえ) 的帖子

预防是预防,基因就存在遗传性的话没法搞

不得不失

这种不都是不怕一万就怕万一吗。相信现代医疗把

小Q

回 2楼(ははうえ) 的帖子

那个应该是九价疫苗,不包含乳腺癌吧

2d96549b

我还看过相关讨论要不要提前切除,提前切了就不会有了,为了好看还是为了预防健康风险就看你们的选择了

东方赤鬼

B7F  2023-11-13 11:14
(panda or pandora)
为子女考虑

小Q

回 6楼(2d96549b) 的帖子

卵巢癌的话,提前切掉可能会出现腹膜癌。。。发生机制类似

小Q

捞一下

人妻凛

B10F  2023-11-16 09:22
(负债一百万的生活。)
我这边看过两个例子:   第一个,一对cp谈了几年了,甚至已经订婚了, 因为一些事情闹掰,比如彩礼啊这种, 直接分手。

第二个: 一个男生在20-30岁得了什么癌症,但是后面切了康复嘛,他女朋友还是和他结婚了。

我说实话癌症基因这个东西啊确实难顶的,谁能接受自己伴侣、子女得癌啊?

但是有医保吧,或许不会开销那么大???

话说你女朋友知道你纠结这个事情不? 如果是我的话, 我偏向于换一个…………

话说你对象的妈妈既然得过,那她几岁了,现在身体健康吗?

玻璃心

B11F  2023-11-16 09:24
(中国没赢=建政,中国赢=非建政。)
不要孩子就行了,又不是家里有矿有皇位要传继。

是不是犯贱

B12F  2023-11-16 09:36
(是不是犯贱)
有看过说, 乳腺的结节切了还会长, 最后生癌. 额, 该说不说, 可以试试中医调理, 网上搜搜倪海厦, 四物汤应该是

小Q

回 10楼(人妻凛) 的帖子

24岁,平时身体还是很好的

小Q

回 10楼(人妻凛) 的帖子

对象妈妈五十出头吧,现在在治疗中

秋名居士

别生娃不就行了

人妻凛

B16F  2023-11-16 10:50
(负债一百万的生活。)

回 14楼(小Q) 的帖子

正在治疗中啊……那tm真的是难顶啊   

谁知道下一个对象会不会更好呢,哎………………

小Q

捞一下。。。

hehe

没结婚话,还是建议换一个,因为楼主很在意这个事情,基因真的会遗传的,会对新建的家庭有很大的负担,婚后也会因为这个事情吵架离婚,

μ

小Q

回 18楼(hehe) 的帖子

没有结婚,谈了五年。不知道怎么开口。会怕她伤心。我每天也因为这个事情胸口特别疼,我特别敏感,对于不好的事情,属于悲观主义者。最近每天睁开眼第一件事就是想到这个,感觉很害怕

小Q

回 18楼(hehe) 的帖子

我也在读关于癌症的书,在试图克服这个恐惧感,但是我对正常的结婚都很恐惧,更何况还要面对这么大的风险。我真的,怕

小Q

委屈自己干什么事情都不舍得花钱,攒了一点积蓄,而且有一套烂尾楼。对于婚姻生娃,我其实也是不感兴趣的,我父母婚姻也不和睦,我对婚姻一点也不向往。我只想这样平平淡淡的过下去也就好了。。。

月虹

去医院问医生,我们又不是神仙。