起风了

自杀不是,投胎是         

不想工作的人

回 29楼(kevona) 的帖子

意思是,这样的世界,解决我的问题。

不想工作的人

回 7楼(牛紫黛) 的帖子

种地比工作还辛苦。
我工作都不愿意,怎么可能种地。

不想工作的人

回 31楼(起风了) 的帖子

不相信投胎。
假设有投胎这回事。
像我这辈子这么倒霉的人,下辈子应该更幸福才对。
如果没有投胎这回事呢。
我也能接受。

null

B35F  2023-11-09 23:33
(吃包茎不吐包皮,不吃包茎倒吐包皮)

回 34楼(不想工作的人) 的帖子

投胎技术掌握在少数人手里

不想工作的人

回 1楼(牛牛不痛) 的帖子

方向是对的,但无法实现。

魔猫

是赚钱,我一天赚的钱,可以吃一个星期,现在停止工作,可以不工作活10年,我把房子租出去,自己去租小房子,只养活自己,我大概可以一辈子不工作

所以,不要怨天怨地,你知道我要说什么?

oyonomg

用不着吧 干一天能躺一个礼拜

aotf16640

B39F  2023-11-10 03:51
(解压码: blood elegy)
錯了,自殺只會證明你活該當韭菜

礼ou

B40F  2023-11-10 04:06
(t.me/newfanza2024 カードゲースラム)
那么

不妥,这时推一下斯多葛学派才是最优解

https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=5412413117355189249

冻结

B41F  2023-11-10 04:10
(https://img.chkaja.com/)

回 3楼(c2b7dba9) 的帖子

头像是谁?

维尼diene

B42F  2023-11-10 04:41
(经常和倒霉这件事 载歌载舞)
   还是别自杀了吧。。

化作繁星

被杀

不想工作的人

回 38楼(oyonomg) 的帖子

你的建议还是要上班,没有解决问题啊。

a432740d

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

“上班”就是一种求生的行为啊,你想自杀大可以完全不工作,即想活着又不用付出什么努力去做梦就好了啊

这个社会不是含着金钥匙是出生的,如果不去努力挣扎就只剩自我毁灭这条路。最后只有乞讨算是维持一些不努力就可以生存的可能,或者极端一点的说,那些含着金钥匙出生的人同样也是一种乞讨者

kevona

B48F  2023-11-10 10:02
(定)
没有这样的世界,你自身都难保了还期望世界给你做出改变吗,说实话我不希望明年此时看不到你发这种帖子,不管怎样,努力别死吧

好奇你这么不想工作那你的空闲时间是用来干嘛的,如果不是因为空虚应该也不会在发牢骚吧,那到底是什么导致你宁愿忍受生存压力也不愿意上班的呢

一拳一个GIGI怪

B50F  2023-11-10 10:08
(oscat6153)
我的愚见是,不想上班就自己做老板

fenghua

久远寺有珠

不是,是解决不想活

e9618397

回 27楼(不想工作的人) 的帖子

物质已经够了,关键分配成问题啊,有货币的情况下也做不到共产。生产关系太落后了,只能把旧的砸烂了再重建新的,这里就得死无数人,还是个漫长过程

不想工作的人

回 40楼(这个本本) 的帖子

我看完了这个视频,觉得作者没有讲明白斯多葛到底是什么。
讲斯多葛之前,不妨先理解一下伊壁鸠鲁。
伊壁鸠鲁认为,哲学的目的,就是使人过上幸福的生活,快乐是唯一的目标。(不等于享受主义,但与享受主义相似)
那什么是快乐呢?它的标准是什么?
因此,必须学习“逻辑学”、“形而上学”,得到足够的认知,认识世界,认识自己。
斯多葛与伊壁鸠鲁不同,它认为,“美德”就是人生唯一的追求,为了美德,可以放弃其他,意味着可能要抑制自己的欲望(不等于禁欲主义,但与禁欲主义相似)。

一条咸鲨鱼

把裤子脱掉,出门溜一圈,吃牢饭

不想工作的人

回 49楼(1184090956) 的帖子

空余时间,用来娱乐,人活着,就是为了获得快乐,不能获得快乐的事(比如工作),不如去死。
为什么不上班?
天生的。或者说,命运如此。
我也奋斗过,结果越来越惨,说明我奋斗了也无法改变现实,这是我的命运。
所以,只能想到自杀这条路。
最重要的是,自杀,是走向快乐的捷径(人死后,就没了痛苦与烦恼,这是最大的快乐)。
对比之下,生存/工作,多痛苦啊!
理性的思考:为什么要追求痛苦,不追求快乐?(我是站在“我不是受虐狂”的立场上看问题,喜欢受虐的人,观点可能与我相反。)
当然,如果有比自杀更好的走向快乐的捷径,我不介意一试。

soledad

你自杀的前摇还挺长的啊      都几个月了     再不自杀就世界末日了

4c9c2ceb

回 5楼(千山雪) 的帖子

又没有可能人家都要自杀了

给你减轻竞争负担了

你还指望他杀有钱有权人

来进一步降低你的负担

为你除害

你觉得你这样很无耻吗?

凭啥紫砂不想活了就要为民或者说为你除害啊???

什么自私鬼的逻辑

你这个人,还真是完全是想着着自己呢!

大厦倒塌

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

不想工作的人

回 57楼(soledad) 的帖子

自杀没有后悔药,谨慎一点没有错。
不仅自己要考虑清楚,自杀是不是最优解。
还是与别人辩论一番,以免因认知的差异而产生错误的判断。

ffa8c6c2

去當乞丐