• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

曼希斯学派代表人物

GF  2023-11-07 11:40
(现在是谁说了算)

大家应该多喝酒,喝好酒,建立正确喝酒观

相信论坛里很多人都不爱喝酒,原因其实大概也都知道一二
比如不喜欢酒桌氛围啦,敬酒的文化啦
比如酒就是不好喝啦
喝醉了难受啦,发酒疯很丢人现眼之类的啦

大家都是中国人,不在这里给你装外宾讲什么虚的,我是很爱喝酒的,但是这些东西我也讨厌,为什么呢?不说喝酒了,你让我去给人低头做小敬白开水或者"你不把这罐可乐喝了就是看不起我我们不是兄弟"我也难受啊,强忍不适心里怒骂这TM不是傻逼吗?

但是这和酒有什么关系呢?酒没有错

那么以下是我想表达的重点:那就是:

多喝酒,喝好酒,把酒当饮料喝

先从内心重新对酒建立认知开始,不要觉得酒是"应酬工具"或者"气氛工具",酒就是酒.你愿意叫它酒精性能量饮料或者小麦汁发酵饮料都可以,它安安静静躺在货架上,是你的认知给它赋予了额外属性,并且不考虑在固定场合使用那是你的不对.打开限制是第一步.

好了,现在你知道酒和其他饮料没有什么不同,只是含有酒精的有味道的液体罢了,你可能会说,诶,那酒就是不好喝啊,我为什么要去喝呢?

我不反驳你,很大程度上,你说的是对的.

因为绝大部分把酒当气氛工具或者喝酒只是为了买醉的人,从来没有喝过好喝的酒.
因为绝大部分把酒当气氛工具或者喝酒只是为了买醉的人,从来没有喝过好喝的酒.

重要的话说三遍

所以很多朋友喝酒就觉得难喝,又是被迫喝酒,就更对酒深恶痛绝了,但其实,

本身是可以很好喝的

你喝过什么酒?

青岛?雪花?纯生?乌苏?百威?

可能你会觉得味道都大差不差,然后在认知里:哦啤酒就应该是这个味儿的

白酒那就是家庭聚餐,或者什么应酬场合喝喝,然后形成认知:哦白酒就应该是这个味儿的

但其实这样想就太局限了

上面提到的啤酒基本都是工业啤酒
我建议所有觉得啤酒不太好喝的人去尝试一下精酿啤酒

_____________________________吃午饭,等下更________________________

普通的树棍

B1F  2023-11-07 11:45
(神秘土木哥)
你说的对,但是我上次喝了我亲戚家的20年飞天茅台也觉得不好喝,80一瓶的德国精酿黑啤也觉得不好喝,不好喝就是不好喝   

496fde65

facesea

不管是白酒还是洋酒我都觉得味道不好,唯一觉得好喝的就是啤酒,特别是夏天吃火锅烧烤什么的冰啤酒就是最好的饮料,但是很奇怪是啤酒不冰之后就很难喝。

滚动的石头

B4F  2023-11-07 11:46
(不补档)
智商税的东西 不如奶茶

普通的树棍

B5F  2023-11-07 11:46
(神秘土木哥)
相对来说冰啤酒还算可以下咽的程度了

しおん

B6F  2023-11-07 11:47
(帮助他人又如帮助自己。)
还好吧
我现在都喝洋酒 自己调 500块的洋酒够喝好久 还能请人来我家做客

洛英

偶尔喝点其实还好,但酒桌文化是真的恶心

LuCursor

按自己喜好来就好,爱喝就喝,爱命浅酌,不爱不碰,这种事没必要看太严肃

dd7f0d5d

酒就是有錯。短期傷身長期致癌

小Q

什么都要尝试

上官北南

B11F  2023-11-07 11:56
(头像-https://chan.sankakucomplex.com/cn/post/show/29708618)
你这个是流氓逻辑啊,就像在说屎不好吃是因为你还没吃过好吃的屎
还重要的事情说三遍?啥玩意啊

鲨鱼辣椒

B12F  2023-11-07 11:59
(此用户已被封禁)
槟郎和大麻可都是好东西啊 建议尝试一下

应该没有人不知道酒精的健康摄入量是0吧

梅花梅花滿天下

B13F  2023-11-07 12:05
(甚麼叫雲玩家啊(戰術後仰))
酒要拿来点燃才是最好的娱乐方式
看火苗跳动不比酒精有意思多了

北方当兄弟

我喜欢女士香槟

咸水蟹

一种含有一类致癌物,建议摄入量为0的“饮料”?要多喝?就当是一种普通饮料?这玩意就不应该和普通饮料做比较,和镭水打擂台才对

e78b8388

你说的对,烟民酒民都是国家的恩人啊

森林公园广场

不如白开水

ee7b8220

感觉不如多喝热水

jiujianplus

B19F  2023-11-07 12:28
(屯币奇居)
你说的对,但是我不喝酒

蜉蝣丶

单纯的不喜欢喝。还是咖啡和茶好。

kkk

B21F  2023-11-07 12:34
(大概...摆出心瞎的样子活着会更滋润吧...)
喝药酒可以,少量喝有利健康,过量喝消耗生命

路过之人

B23F  2023-11-07 12:36
(有什么有意思的事情吗?)
不管尝试多少次,尝试多少种类,果然还是觉得酒很难喝
但就算是说多尝一尝再下决定,但嗜好品这种东西,打心底里讨厌的话就算不尝又有多大关系呢?总归是不应该强迫别人或自己去喝,烟什么的也同理,和什么文化价值观健康什么的一点关系都没有,不喜欢就远离,或者在知道自己是在损害健康的情况下依旧能享受,那不就结了嘛,自己觉得舒服才是最重要的

秋名居士

酒精致癌了解一下

incubatorr

B25F  2023-11-07 13:02
(做人怎能没有梦想呢)
首先你这些话只针对啤酒 但是没有说其他的酒类
文中那两句都是酒桌文化 本身就是对下位压迫和讨好的一种类型
要我说就是因为酒难喝才导致要压人一头要这种不给面子的话去要你喝酒 真要好喝我自己不会主动喝吗 不然烧酒怎么叫烧心  酒本身就是酒桌文化的核心部分 凭什么喝开水喝可乐在你眼里成**
只是现在年轻人不喝白酒 白酒伤身更严重 新时代变成啤酒和葡萄酒还稍微有点讨论价值

J叔

能喝八两喝一斤,这样的同志可放心;能喝一斤喝八两,这样的同志要培养;能喝白酒喝啤酒,这样的同志要调走;能喝啤酒喝饮料,这样的同志不能要

lok3323

喝不了一点,我特别讨厌酒的味道 我觉得特别难喝。就单纯受不了那个味道

d94a0c07

喝可乐不喝酒

HCl+NaOH

不如白开水

不如撸管

B30F  2023-11-07 13:14
(不再做闲散人员)
调和型威士忌(非橡木桶的)可以用来和鲜奶一起调节速溶黑咖啡的口感,会有明显的谷物香和奶香,比奶茶好喝得多,但是当心不自觉摄入过多酒精,在岗位上昏睡。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go