eec09858

入职趣闻一二之,别拿同事当朋友

同一批培训入职的,我也认识他们家,比他大几岁,自己也自然的以好大哥身份相处,分到一个项目,住一个宿舍。关系也不错,去出差的时候还是坐的他朋友的车,一块送我们去火车站。在出差期间我还没听说什么。回来之后,发现他在家这边说我没给他车钱。尼玛那是你朋友送你顺便送我,还是你叫我一起走的,我还一直谢谢他。如果你朋友是开网约车的,我不给钱是我的事,尼玛你也不说,问题是他也不是开网约车的,就算要钱跟我说一声,我差他这百八十的屁点钱吗?平时我想着比他大,他妈以前还请我吃饭啥的,至少面子上看得过去,我平时可能是出去玩多花点钱,照顾他点,到他这背后就说我是大头,怨种。一边是我不给钱,一边是我怨种,听到这,我多少有点小脑萎缩了所以说到底,你对别人好点,别人可能非但不领情,还要说你怨种,别当好人。

eec09858

反正这种人是两头都有活,你抠门他说你抠,你大方说你怨种

zilch

低成本认清小人嘴脸不亏,以后正事上随时防一手

LGDSS

既然如此,那你这好大哥就当到这了,以后划清界限,不请客,不接触,正常往来,即使对方约你吃饭或者什么请客的,你也别接受。
我有遇到过人家请客了之后,过段时间他找我做什么事,我拒绝了然后被拿来说事的,“我之前好歹也请客了呀。”这种说辞,很不合适

枪巫gunwitch

B4F  2023-11-07 11:02
(诸君,我爱大奶子和大屁股)
本来和同事就分的清一点比较好,工作是去赚钱的,不是去交友的

秋名居士

本来就是

496fde65

aa96c736

一瓶冰红茶的事,你都不给

曼希斯学派代表人物

B8F  2023-11-07 11:18
(现在是谁说了算)
回来之后,发现他在家这边说我没给他车钱

怎么发现的?
这种大嘴巴在背后弄是非的才真的是要离远点

但是朋友说实话我觉得是可以再观察一二的,人家某些发言可能是特殊场景下对特殊人的特殊发言,不要着急忙慌直接打死了

当然如果你内心非常相信你朋友就是这种人,绝对做得出这种事情,那当我没说

eec09858

回 3楼(LGDSS) 的帖子

工作交往密切,又是舍友,无法避免接触,昨天刚听说和吃了苍蝇一样,今天又觉得也不是啥大事,还是说出来让大家都注意一点,不要真以为对别人好他就会领情。

eec09858

回 7楼(aa96c736) 的帖子

啊?问题是他朋友不是开网约车的啊,我只是理解为顺便送我,我就没开口问多少钱

eec09858

回 8楼(曼希斯学派代表人物) 的帖子

对,昨天昨天刚听说和吃了苍蝇一样,今天又觉得也不是啥大事,再观察观察吧,我这属于是家属院,放个屁隔壁都能闻到味,真就是除非你不说,否则说什么早晚别人都知道。反正到我这可能也是添油加醋过了,毕竟没有靠谱内线搞得跟谍战一样

eec09858

现在是觉得,做人嘛,好坏都会有人去说的,怕别人说早晚累死。不过在外打工,被人说这人精,总比说是怨种好吧?

陈镜波

以前也遇到过,新人入职对她挺好的,整个办公室都不待见她就我一个人傻忽忽,最后给背刺。

喝酸奶不舔盖

开始吃瓜

B15F  2023-11-07 11:36
(茶馆真好玩)
这种情况还挺少见的
一般都是生活中不接触不认识的同事背后搞事比较多
你这个属于是碰到脑子也不太清醒的了
建议针对几个月让他长点脑子
不然就直接拎点水果去他父母家里说道说道,主要以教育为主,重点要说“这也就是我,平时就认识不会上纲上线,但我相信我绝对不是第一个也不是唯一一个,其他人怎么报复我都不敢想”这种父母辈比较容易上套的话,然后留个他爹的微信没事给他上点眼药
如果是明事理的父母,这招就管用,如果父母就是傻B,那就没用
不过一般来说,外人说话比亲儿子说话管用也是比较常见的情况

eec09858

回 15楼(开始吃瓜) 的帖子

如果真是他后面这么说我,八成他家也是一个样的,远交近攻是叫他玩明白了

CC

B17F  2023-11-07 11:58
(头像是enako)
我刚毕业就学会这个道理了。做电商带我的那个师傅,我天天叫哥,奶茶咖啡都经常请,上班聊天聊的很欢。但是直通车那些关键东西都不教我,转正那天公司给我安排了最垃圾的店铺也不跟我说可以去换。后来那个死店实在做不下去离职了,工资日没有发工资,问他一句说你问我干嘛。。之后直接删了再没联系过。

B18F  2023-11-07 12:00
(麻了 麻了 麻麻了)
工作赚钱,朋友交心 两码事

CC

B19F  2023-11-07 12:07
(头像是enako)
不过也有例外,我在老家上班那一年,离职前一个月来了个小弟。他喜欢打游戏,我们一起打lol,CSGO,还找了两个网友一起玩。大家成了很好的朋友。

adsfsdf

B20F  2023-11-07 14:26
(您还没有设置个性签名呢)
人就得做孤家寡人

eec09858

回 17楼(CC) 的帖子

唉,师傅是师傅,目前我感觉师傅还是可以的,只是同事有问题,不过也可能是因为他小,有些该说不该说的他不清楚,把对他好的人当 无脑