sarai

感觉身边80后挺多二三胎的

是不是这一代人对未来预期普遍比较好,当然我这也是身边统计学,已经二胎的和准备二胎的里面都是80后比较多,里面经济状况各不相同,但是生得起肯定负担得起,对我自己来说就算负担得起也是在生一个和不生之间选择

墨水鱼

永远都是计算的时候能承担得起,然后真成事了就发现一堆事情不在自己的计算中

大厦倒塌

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

NLT

B3F  2023-11-06 17:03
(小小青蛙,不输风雨。)
80后奔三的时候经济可是好的不行,啥都有盼头,马云的风评还是人民企业家呢

得闲执翻剂

B4F  2023-11-06 17:07
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)

回 2楼(无名) 的帖子

你才40岁
我34,离40还远

蜉蝣丶

身在农村。起码我这边生二胎真的挺多的。天天帮同龄人带孩子。感觉可以开托儿所了

key酱

B6F  2023-11-06 17:14
(嘛啊!)
80后奔三平均是在2015年前后,移动互联网正盛,房价再次起飞前夜   90后当时还在学生宿舍为吃到0元外卖沾沾自喜吧

伊念花锦城

我养一个孩子 都感觉要了我的老命了

adsfsdf

B8F  2023-11-06 17:27
(您还没有设置个性签名呢)
因为80后有实力的还是有些,但90后基本没了

绅士补丁

LuCursor

现在00后的爸妈就是这批80后吧,生活可以说是薄纱我们这一批吧,不上不下卡在中间等待优化

Swissthins

B11F  2023-11-06 18:44
(行吧!)
80后是最神奇的一批,有的做了爷爷奶奶外公外婆,有的在生二胎三胎,有的还在谈恋爱,最离谱的是有的还在做单身狗(我就是最离谱的那种)!

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

月下凌乃

B14F  2023-11-06 19:07
(月下凌乃)
本想反驳你,认真想想我也不是独生子

97f0681c

80后啊。。。

次元機關

国家给出的近几年的总出生人口在猛猛掉,身边统计学没意义。
80后能赶上浪潮的,早早结婚买房,有稳定工作,再生一个压力其实没那么大。
但对现在的年轻人而言就不是一个情况了。

等待_戈多

90后却不敢生

鹿蛇

80后只是老了,并没有死。

sarai

回 8楼(adsfsdf) 的帖子

有些90后可以继承父母的实力阿

原农撸

我在一个小城市,大把夫妻俩月薪不到一万的生二胎

强运人

B21F  2023-11-07 02:38
(这个世界除了一成不变也还有惊喜。)
上一任总书记经济搞得太好了,大家都有希望

大海啊~~

做为一个80后还没结婚

B23F  2023-11-07 14:16
(修仙)
7080那一代是时代风口吧

卡卢

80后因为还有机会,还能混出个名堂,90和00基本没有机会了,不如投个好胎。