• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

稻上飞侠笑贫

GF  2023-11-06 14:01
(gigity gigity gigity)

天津中德应用技术大学发布助学金调查通报

https://m.weibo.cn/detail/4965037909216613
经调查助学金发放没问题,高奢生活品为学生勤工俭学收入所购买或亲属所赠,其高消费行为经核查不属实(很难绷)

8e537bfc

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

滚动的石头

B2F  2023-11-06 14:03
(不补档)
等着被穿小鞋吧 得罪了校领导 苦日子来了

大厦倒塌

wuwuwuw

B4F  2023-11-06 14:06
(咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕)
笑死了,家里穷,亲戚会给你买高奢生活品?给200块钱就很不错了

茶几崔

穷人哪来的富亲戚

65f50a49d4f57.webp

wi(l)d-screen baroque

调查半天奢侈品来源还能或者的,nb

开始吃瓜

B7F  2023-11-06 14:13
(茶馆真好玩)
早就猜到这结果了
你让这些人自己承认错误然后丢工作,哪有这种可能性

和谐赛高

穷在深山有远亲,这就是()带给我的自信

我愛吃拉麺

意料之中

4c3cea88

意料之中了,真的是雁过拔毛了。穷人的补贴也贪

盗鼠

B11F  2023-11-06 15:40
(真剣で私に恋しなさい!)
不然你想咋的,闹大了,全国范围都得重新查一遍,你当这是上百位院长下马那种检查力度啊

包子

记得我们村村长和亲戚都是底保,这么多年了还是一样

jidu

哈哈哈 国之将亡

勤动脑

B14F  2023-11-06 16:09
(如是我闻)
我想起很早之前看到的一个电影还是电视剧,里面的一个情节,一个拿贫困生补助的大学生,买了一双三千的滑冰鞋。但是他确实贫困,上学期间也很努力地打工,他很喜欢轮滑,这双鞋是攒了好久的钱买的,但是别人看到他的鞋子就觉得他不该拿这个补助。
这里就引出来一个问题,拿补助的人可不可以通过自己努力买去购买一些奢侈消费品,例如手机、高档球鞋

回 14楼(勤动脑) 的帖子

...

和谐赛高

回 14楼(勤动脑) 的帖子

当然可以,补助是一种社会调节机制,目的是改善贫困者的生活,而不是让他们保持贫困,买了一件超出自己生活水平的东西,最多是消费观问题,不应该因为这个去剥夺补助,因为贫困的现状并没有改变

eason

家里穷自己打工赚钱去买高奢生活品而不是帮忙家里或自己生活所需?
而且哪来的善良亲戚帮买高奢生活品,怎麽我身边的包括我自己就没遇过这种亲戚

魂南北白加

学费可比这高端奢侈品要低多了吧。
这些人的亲友既然是奢侈品都赠送的关系,没道理不帮忙交学费,怎么还用申请助学金呢?

7ef1448c

回 17楼(eason) 的帖子

因为礼物和生活费用不是一个概念。
你有个朋友,你过生日送了你一个你想要很久很久的礼物,你问他,你为啥要送礼物不直接把我学费和生活费解决了?

夢桃花

B20F  2023-11-06 18:28
(一个坚定的不婚主义者。)
当时我家做生意亏了欠着几十万,我妈还得癌症了,我都没申请补助。

大厦倒塌

a5afbe74

不出所料

ru1k0

B23F  2023-11-06 19:04
(我会把胜利带回江东!)
没问题!问题都是出问题的人

梦幻似水

辟谣,是鸭脖。

zerozz

B25F  2023-11-06 19:14
(没事做下整合资源)
怎么,你不服气?

adsfsdf

B26F  2023-11-06 19:15
(您还没有设置个性签名呢)
天天把人民当傻子

芒果

人家都愿意敷衍你了,再揪着不放就不礼貌了

纪苏向左

回 16楼(和谐赛高) 的帖子

高消费也是相对的,不能影响自己日常和为家庭带来负担的,同样按照16楼的说法我贫困生高利贷买iPhone国家也要给补助?

墨心

B29F  2023-11-06 19:35
(桃花深巷)
建档立卡属于特困生,才给个二等,中德的一等都是什么水平啊

southpa

雁过拔毛
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go