你不准参加impact

GF  2023-11-06 13:15
(你不要害大伙上不了南+)

不得不说起点防盗是真的厉害

以前还没见过这么大阵仗,在追小说,Google随便搜一个小说网都不能看。

这种技术原理有董哥知道或者了解一点吗?

跳跳虎

飞阅读书。m.fy4.net.我现在用的追书网站,要慢一个礼拜,反正我比较爱看的几个作者我就直接正版支持了。有的小说不确定追订后作者会不会发病就用他先看一段时间

沙耶之歌

搞得我都把起点APP下载下来了

mayquee

多少年前飞卢防盗就是这样了,起点之前只是不想搞防盗而已

manan

引用楼主b2e22d54于2023-11-06 13:15发表的 不得不说起点防盗是真的厉害 :
以前还没见过这么大阵仗,在追小说,Google随便搜一个小说网都不能看。

这种技术原理有董哥知道或者了解一点吗?

你用夸克搜我都不会说什么,用谷歌不是自讨没趣么,你知道光一本凡人修仙传外网就赚了上千万么,去年大火的诡秘之主,全本电子版要上百刀,海外盗版起码有几十亿的市场,能不抓紧防盗么,你以为海外也能有笔趣阁么

草薙みすゞ

很简单的无限二分法。
文章里不重要的地方给你修改了。比如的换得,逗号换成句号,一换成1,等等。
每一章能改几十处,每个账号改的都不是同样的位置。
然后起点再去扒取盗版网站的章节。对比一下就能确定是一大批账号是清白的,一部分有嫌疑。下一次重点针对这些嫌疑账号修改,再找出清白和嫌疑。
多几次就锁定账号了,警告然后风控24小时吧,再来就直接封号。
我就因为给别人分享(估计他们看完不知道怎么流到盗版网站了)被起点风控警告过

kakasama

想扒也不难吧,就是容易被律师函

潇湘夜雨

挺好的,其实国内的看就看也无所谓的,起点这个盗版最难受的还是台湾那边的盗版仔,不过目前好像依然有方法可以看盗版

之前看NGA旋涡书院有人截PTT论坛的截图,弯弯的留言是:“与其给大陆APP充钱不如看盗版”

83460d41

虽然不看这些,但是有名的小说应该很挣钱的吧,防盗版是必须的

huaixue2022

飞卢才牛批,起点就是个渣渣

凉刃之心

飞卢有话说

xun3s

查的越严越说明网文营收越来越不行了

28e461d7

防盗技术是一方面,其实也不是它能直接干盗版网站,是版权方逮到一个网站就联系警告必须下架。你没看到那些盗版网站的公告都写明了“如果侵犯了您的权益,请联系我们删除”么?这些网站也怕摊上事。只不过大公司人力资源多,配合防盗技术基本把全网的能出现在搜索结果里的稍大型盗版网站逮完了而已。

寒衣离暖

B13F  2023-11-06 18:05
(世界和平)
起点是这几年才做的防盗吧,之前我记得防盗系统稀烂,和没有一样,这两年不知道为啥变严了

辉夜姬

B14F  2023-11-06 18:20
(señorita)
我看连载的网文都是攒三四个月,再去盗版网站下载txt在或者搜书吧找,防盗版我是无所谓的

serdk

谁给你的意识说谷歌防盗版不强?
但凡是有海外部门的企业,你在谷歌不可能搜到他的盗版资源。

ShockmaN

B17F  2023-11-06 18:42
(shockman)
道诡异仙的防盗版本差点没给我看癫了

eb653bff

B18F  2023-11-06 18:45
(666)

回 13楼(寒衣离暖) 的帖子

因为起点收入减少了,起点原本自己养盗版,后来靠盗版养ip,现在网文被手游和短视频薄纱,不打击盗版根本活不下去
起点防盗之后收入反而不如从前,不是防盗不行,而是起点付费读者流失太多

木水函

去年开始防盗,已经看了一年正版了

Trazy

现在还有这么多人认为起点不是防盗技术厉害,是法务部厉害呢?

现在盗版网站仍然是成千上万,但是基本都没法及时更新热门书的最新章节了,起点现在反义词、插入空字符甚至连AI改句子都用上了,还这么多人“大不了OCR”——手打现在都会被防盗了,还搁这OCR呢。

另外“防盗后收入不如以前”也是误导,这段时间起点的精品(不是说内容精品,是网站评的那个标准)和万订都大大增加,但是中下作者确实拿不到什么订阅了,因为追最新更新的一大动力是本章说,小作者的书看的人少,本章说基本没几条,别人自然没动力追订。

急急急急急

B21F  2023-11-06 20:08
(为什么会有人喜欢ntr呢?)
主要是我比较喜欢看评论

dokidoki

回 20楼(d43b00b2) 的帖子

不理解手打怎么防盗 求解

Trazy

回 22楼(dokidoki) 的帖子

每个用户看到的内容是不一样的,比如上面有人提到的无限二分法,的换成得,1换成一,其实看得多了就能发现现在起点书里有各种错别字。你手打一篇两篇还看不出来,三四篇一手打,直接就能定位出来是根据的哪个用户的版本,然后就是警告封号。
据传现在还有AI换句法,就是直接把一些句子喂给AI,写出另一个版本,类似写论文时候那种改写,句义不变但是写法完全不同,每个用户看到的句子都不一样,更好定位泄露账户了。

e7ed7461

B24F  2023-11-06 21:16
(xyz22722)

回 楼主(你不准参加impact) 的帖子

起点还不算什么,独阅读的才夸张,整个网站可能就一两本有盗版

Führer

B25F  2023-11-06 21:26
(Malo esse quam videri bonus.)
看了前面几楼的说法,感慨万千。
也就是网文这样信息熵极低的垃圾玩意,这样瞎搞也还能凑合看。
但凡换成本正经书要是这样AI篡改内容,就根本不能看了。

xu风

起点防盗算啥啊,我感觉最厉害的是菠萝包那种轻小说,是真的搜不到,基本都进拼书群可能才有资源。。。

苍风白莲

B27F  2023-11-07 20:00
(吾等皆为星尘)
防就防呗,断更节之后我就没充过值了,无聊了有盗版就看,没有拉倒。
没事去zlibrary上面找些正经的盗版书看也挺好玩的,有事就看书考职称。