anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

滚动的石头

B1F  2023-11-06 09:36
(不补档)
灭什么族阿 危言耸听

人口减少到5亿 就可以双休了

AI可以代替电子厂了

小雨

B2F  2023-11-06 09:38
(ほうほうほう)
人口减少到和美国差不多就行。

后宫后宫后宫

B3F  2023-11-06 09:40
(我要开世界上最大的后宫)
灭族不至于,中国现在这么多人

巴斯

多引進外勞就解決了

87ce3af0

B6F  2023-11-06 09:43
(麻理绘夫人好棒)
和吃地沟油的你有什么关系呢

MaryStrong

人口普查会告诉你,人口模型都是扯淡

雪月花

灭族不至于,不是还有尼哥吗?

秋名居士

灭族是不可能的,人少人均资源多点挺好

包子

我也感觉这么多基建莫名其妙,我公司门口的马路修了3年反反复复的折腾

凉刃之心

经济只会继续下行

7a87ea4a

人造子宫都出来了,急啥

TheStar

人少不好吗? 世界180多个国家 作为世界第二大国中国的国民,做着比日内瓦奴隶都长的工作,调着世界最少的休。
比牛马还牛马的国民,说着执行8小时工作制,实际996或者更甚也有之,反正在中国 人不值钱 都是耗材 不行换一个就好了 所以说兄弟们不用太拼 我们普通人第一要保证身体的健康 跟随时代的脚步 不要想着创业什么的 正真能挣到钱就得站在时代的风口上 等巨浪过来的时候 接一盆就足够普通人一生富足了,你只需要养好身体等着就行 平时多看看书 提升自己。
而且现在国内的环境越来越魔幻 结婚我劝兄弟也要慎重 万一就遇到那种结婚三四天 就要和你离婚的 你能怎么办 彩礼还只能退一半 还有告你婚内强奸的 你能洗清自己吗?
现在结婚这块的法律漏洞一钻一个准 万一你中招了 大半辈子积蓄就得没,就跟扶老人一样
根本没有办法

涩涩

奈落

灭族是不可能的, 庞大的人口基数在那里。  一旦负增长 达到阙值, 国家需要养的老人远远超过工作中的年轻人, 要么对外爆发战争,要么内部分裂洗牌。 淘汰掉大部分的老人,重新分配大部分人的财富, 使得人口和财富增长重置。 就会避免掉灭族这种情况。
以现代社会而言,想要灭族,要么有外来不可抗力趋势,要么就是核冬天了。

东云绘名

B19F  2023-11-06 10:04
(压力马斯内~)
三聚氰胺多给新生儿喝吧

huaixue2022

灭族?你是在做梦吗?咋们幻想下,等中国人口降到一百万,说不定就可以实现国家养孩子,一男多妻的成就了

e88f6be5

不了解

迷茫的青春

没事没事,也就城里人不生了,说句难听的,农村的人十分迷信,觉得不结婚十分丢脸,甚至不如死了好受。所以除非国家动荡,民智开启,问题不大

长鲸月落

B24F  2023-11-06 10:09
(凝眉锁清秋)
好日子还在后头呢

灼眼的QB

B25F  2023-11-06 10:14
(找个胶娘做老婆)
天价逼怪谁,到处肉便器加智障釹谁要?

8a78778f

灭族?
怕啥,还有那么多农具呢

bolqoqcharkl

B27F  2023-11-06 10:20
(免费社工库  https://t.me/SpaceSGK_bot?start=9BWhwEKrYn)
哪个专家?

Reconia

B28F  2023-11-06 10:21
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)
问题不在于人口数量,而是人口结构

全面老龄化、少数民族占比激增,将来可不太平

μ

橘南枳北

B30F  2023-11-06 10:24
(萧瑟秋风今又是,换了人间)
先别说能不能灭族,就算真灭族,管你啥事啊?你不是老百姓吗?皇帝陛下和文武大臣都不担心,你个老百姓担心什么?担心又没有用,没人听你的话
老百姓躺着就是了,坐看皇帝复辟,孔学兴起,天坛祭祖,家传天下,然后看着国家崩溃就是了