fall

GF  2023-11-04 17:52
(jack)

谁还记得10年左右个人画的blog / 网络连载的国漫

谁还记得10年左右个人画的blog / 网络连载的国漫
标题是什么什么大陆什么什么纪元或者什么什么传记。
内容是黑暗幻想,哲学和君主论,很意外相当严肃和有想法的国漫。
记得有一篇是什么什么伯爵对于反抗自己的民兵叛军个人对话。是讲他们追求的荣耀和虚无。他们嫉妒爵位而起立但是变成了领主以后做的事一样的事情。
还有一篇是什么黑暗勇者为了得到许诺愿望的权力和魔王(好像又叫君主,魔君)争夺霸权。最后败了的魔王问他到底要什么。要爱情的话他早就抛弃了,要永恒的话他变成和魔王一样,要朋友的话他为了战胜魔王由他的手背叛了。
还有一篇是我最喜欢的外传,说的是一个幼女控的学者去找一个先代的魔王(是虚无的君主或者魔君),要把全世界变成幼女的世界。然后魔君提问他的愿望的含义,因为幼女因为成长是回变成婆婆的。他想要的是会老去的幼女的世界吗,还是说只是肉体永远的幼女精神不断老化,并且因为长生必须找不同的伴侣最后连纯洁也堕落的幼女的肉体吗。学者就疑惑了。魔君等了很久,叹了口气,然后自己变成了幼女,说看在他有智慧和勇气召唤虚无的魔君分上她会以他喜欢的形态在他得出答案前陪伴他。
然后学者一眼钟情。把愿望改成了要和魔君结婚。让魔君不知所措。魔君就一直强调这个姿态是她为了他的愿望而生的而不是她的本体,而且作为虚无的概念本身的她不论人是如何渴望都是无法结合的。
但是学者像疯了一样一直说“我爱你,请和我结婚”
然后时间流逝,学者不吃不喝一直说着那句话。1星期,1个月,1年,100年,1000年。年轻的学者衰老,干枯,病死,他虚妄的灵魂一直重复着那句话。
“我爱你,请和我结婚”
再经过了几乎和永恒的时间之后,被他的坚持所感到恐惧和不解的魔王满是悲痛地对学者说“作为人的存在是永远无法理解和接受虚无的,人和虚无的理想是无法结合的。你所看到的你爱的幼女只是你灵魂的幻影。不要再犹豫于疑问了,快快转世吧!”
但是渴求着爱的虚无坚持了永恒的学者,自己也从鬼魂变成了意志,然后他说
“无法理解,就学习。
错误了,就理解。
在度过永恒之后没有无法对兑现的价值。
如果生和死无法达成的话,那么我就成为虚无本身。
你所体现的姿态在那个瞬间对我来说是我永远的爱。
那么为了爱你,我就成为你。”
然后他也成为了虚无的魔君,她被打动然后自愿变成了永远的幼女。兑现了他的愿望和他结合了。

然后记得是几百年后另外一个学者召唤出先代的虚无的魔君,然后开始提问。虚无的魔君说让他快一点,她还要带孩子。学者被惊奇到,问是什么回事。然后魔君就说了她的他故事。然后学者被感动。然后在沉思后说“魔君,假如你现在听到和那个时候一样的愿望你会如何回复”。然后魔君一笑,伸出左手手背给他看自己的中指上的东西,然后说“不好意思我已经结婚了”。

画风记得全部是黑白和皮影戏一样的。人物脸都是黑色涂满。(外传是普通的后宫漫画风)
先代和学者结婚的那个幼女魔君是后来被另外一个魔君用哲学理论篡位,但是坚持“虚无本身不等于无”然后存活了下来。
是在贴吧上看的,10年了具体记不清了。

附图是幼女控学者的图片

4c9c2ceb

回 楼主(fall) 的帖子

塔希里亚故事集是吧

fall

B2F  2023-11-04 18:18
(jack)

回 1楼(4c9c2ceb) 的帖子

好像是。
外传的名字请问知不知道?那个幼女学者的

4c9c2ceb

而且关于幼女和结婚的那个你记错了

魔神会解答凡人的问题

他表示你的长相太过怪异会妨碍他的思考

于是魔神变成了幼女的样子

理由是相对于魔神的形态

人类幼崽这种状态是最不会令人感受到压力的

然后就是学者发癫开始求婚

最终以这个执念为论据让自己升华成了魔神

整个故事是一个后来者的贤者来像魔神询问过去的知识从第三人称描述的

最后一段我记得很清楚

贤者:听过先人的故事,我理解了自己的浅薄,但是我还有最后一个问题

魔神:什么

贤者:假如再有人向你提出这个问题你会如何?

魔神:很简单,我结婚了

fall

B4F  2023-11-04 18:30
(jack)

回 3楼(4c9c2ceb) 的帖子

谢谢。就是名字不知道。
作者也不知道。似乎是同人。
https://tieba.baidu.com/p/6349708286

1ee9c7df

fenghua

B6F  2023-11-08 18:20
(学习学习~)
我好像也看过……

GHOST1990

B7F  2023-11-09 01:11

之乎者也

B8F  2023-12-03 13:35
(努力努力)
确实当年很是喜欢的呢