• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

劇毒少女

B31F  2023-10-21 13:57
(叔叔我呀 要冲刺了~)
玉玉太可怕了,还好遇到了个好老公

雏田菊苗

难道我们都错怪真菌哥了

terry

不好意思,没法共情。比你苦的人太多了。。。

最期

B34F  2023-10-21 14:34
(最期)
引用第14楼3ca32b51于2023-10-21 07:56发表的  :
待遇好为啥还要辞职,是压力太大了吗

工作强度太高。今年同期是去年的一倍。小伙伴走了不少,新人一个没有。活还是那么多,kpi一天比一天高。比我求生欲更强的卷得那叫一个离谱。而且就工作内容而言,就是每天在线跟Japanese谈生意。真就那种,嘴上笑眯眯心里mmp的那种,如果不是公司各种规则制约着,我估计早就把小日本给骂哭了吧欸嘿

最期

B35F  2023-10-21 14:38
(最期)
引用第15楼32b30f07于2023-10-21 08:15发表的  :
为什么会有抑郁症?

腰肌劳损这玩意没辙。感觉人上了年纪,就没有腰没问题的

之前读研时被原生家庭搞炸了,最后以跳轨收场。。。
而且我tm还没死
然后喜提精神科终身套餐
腰肌劳损,我之前去就诊的时候医生给我开玩笑,说你也是天天坐办公室的工作?我说是,他说,难怪。还好你还没发展到腰椎间盘突出

最期

B36F  2023-10-21 14:39
(最期)
引用第13楼2e461c0e于2023-10-21 05:51发表的  :
突然想起来我以前抱怨生活时,很多人都会说你已经很不错了,要知足啥的。
其实吧在你的例子上也是,像你抱怨的不足和欠缺的,在一部分人看来已经很幸运了,就连你讨厌的工作也是,经历过更加地狱的人来说,你抱怨的估计很难理解吧。
然而人与人的苦难不尽相同,不同阶级,不同环境面临的痛苦也不同,所以想开一点比较好。要接受自己的平庸,也要珍稀自己的独特之处,原谅自己,找到属于自己的生活方式会比较好。

其实我能理解你说的,但我麻还是真的麻,迷茫也是真的迷茫
现在就听老公的,先摆两个月,再看找新工作的事情吧

最期

B37F  2023-10-21 14:42
(最期)
引用第19楼4c3cea88于2023-10-21 12:03发表的  :
外企也是分级别的,欧美>日本>韩国>台企>内地

我现在是明白了,什么外企,只要高层全是中国人,那就是国内私企
真就cao蛋的管理层,一群凭当初开拓中国市场的资历熬上去的现任高管们,五十音图都不会
然后对底层直接面对Japanese的员工比比来来,指指点点

为什么真正的高层就没有会日语的啊

最期

B38F  2023-10-21 14:48
(最期)
引用第22楼e06627d0于2023-10-21 12:32发表的  :
你这情况,适合自由职业,考公,或者移民去日本。

确实。我硕士是文学类毕业,读研的时候就贼想以后写小说过日子。结果遇到疫情,加上那段时间抑郁加重,直接去跳轨了
后来回国后想着攒点钱,老公也贼想带我润去Japan。语言能力他比我还厉害,日语我不会的都是先问他
考公,这个,说实话,申论行测我买过。看了一页就让他们吃灰了
之前读研的时候在日本,当时大学的就业指导中心让我做过mbti,结果显示我适合当公务员。当时满脑子都在想,留学生能当日本公务员?
那大明的复活是否指日可待

最期

B39F  2023-10-21 14:50
(最期)
引用第28楼ebc83beb于2023-10-21 13:34发表的  :
啊,天天带耳塞还有这问题吗?真菌什么的有什么影响吗,我现在也是没耳塞根本受不了

其实跟带耳塞的方式有关吧,换勤一点,经常清洁一下耳道,不觉得痒的话就没啥问题。我当时是痒得受不了才去看的医生,结果医生一看说已经长菌丝了

bf75f2ef

???

最期

B41F  2023-10-21 14:53
(最期)
引用第30楼a12d2002于2023-10-21 13:54发表的  :
慕了,可以像中文一样说日语,还有外企工作经验,新工作应该很好找,我N1快满分了口语还是说的稀巴烂

当时在日本读研的时候,经常跟日本人小姐姐玩,虽然被她们带坏了,吸烟也是她们教的
但是口语能力是真的起来了。感觉日语或者其他外语都是真需要语言环境。跟母语人多聊聊,只要那日本人是三观正常,不反华的普通人,你俩的共同爱好多一点,自然就起来了
加油鸭。这外企的工作经验跟没一样。入职前会啥,入职后还是只会这些。新东西一个没学

最期

B42F  2023-10-21 14:55
(最期)
感谢各位回复。辞职第一天,人还是麻的。不想管了,认真休息吧

冰红茶的夏天

楼主写小说吗?

3012bd8e

上班就这样的

魂牵梦索

说实话我也感觉上班很我累 也两年了

eason

工作只是为了生活所需的收入而做的
要是影响到生活甚至是身体那是不值得的
所以需要适当的放松一下
真的不行就换个新工作

滅びの世界

你这老公真不错

你很对劲

B48F  2023-10-21 15:48
(自信心需要养护)
不喜欢就去辞了吧

粉色星星

B49F  2023-10-21 15:48
(⎛⎝当旅途之星滑落,在你的心中闪耀之时 ⎠⎞)
什么凡尔赛

粉色星星

B50F  2023-10-21 15:48
(⎛⎝当旅途之星滑落,在你的心中闪耀之时 ⎠⎞)
什么凡尔赛

e70d3ef4

玩xx玩的

Zero

B52F  2023-10-21 21:39
(无言)

回 42楼(最期) 的帖子

好好休息一段时间吧,人一辈子开心最重要,没必要给自己太大压力

fenghua

MOMO

B54F  2023-10-21 21:50
(做人就要开开心心)
玉玉症,适合玩微博,小红书

wenotyet

B55F  2023-10-21 21:53
(DT安啾贴贴)
一定要爱护耳朵

喝酸奶不舔盖

aadb1bba

看起来是有喜有悲 离麻还有很远

Polar

B58F  2023-10-21 22:01
(長期潛水~)
不知道該說什麼...總之先送上祝福吧

包子

回 39楼(最期) 的帖子

这样啊,谢谢啦 那就继续用

LuCursor

有人支持你生活已经很棒了,不少人又孤独又落魄(我)

1ca2d945

B61F  2023-10-21 23:40
(虽然我是乱伦母子但我说他是纯爱就是纯爱!)
比你苦的人太多了
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go