• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

最期

GF  2023-10-21 03:38
(最期)

上这两年班,人都麻了

也不知道到底自己值不值得

先说失去的吧
健康。感觉全是因为过劳搞的
抑郁症复发到不得不辞职疗养。不辞职感觉差不多不到12月就会从12楼跳下去
腰肌劳损,久坐导致的职业病
两个耳朵里都长了真菌,虽然去查的时候还只有菌丝。长期睡觉喜欢带耳塞真的太爽了,感觉获得了绝对安静。加上安眠药的效果,基本10分钟内能入睡
获得了奇怪的生物钟。晚班有补贴,于是申请了全晚班,结果这两年全是3点睡10点11点起
血亲。与原生家庭彻底决裂。拉黑一切联系方式,顺便拉黑了其他不少亲戚,清一色是长辈
现在和我有血缘关系,还有在联系的就只有一个正在读大学的小表妹,她甚至为了我来我的城市读大学。可惜我辞职了。之后是否还来这个城市,不知道
现在基本是通过这个小表妹,还有丈夫,让其他血亲知道我还活着。做出这个选择跟我的成长与经历有很大的关系,离开他们后,我的抑郁症逐渐的在康复。但因为工作差点又到了一发不可收拾的地步。虽然,已经辞了
青春。快30了。麻

获得了啥呢?
丈夫。感觉最值的就是他了。办公室恋爱开始,最后在两对催婚家长的撮合下原地结婚修成正果。他和我基本同龄,学历虽然没我高,但也是重本毕业,日语能力甚至比我还强。为了他我基本自掏腰包准备了一整套嫁妆
存款。夫妻共同存款4,5万的样子。基本对半分。我感觉我要玩游戏少氪一点存款或许会更多吧欸嘿(
快乐。非常保值的快乐。玩原神玩星铁都氪了好多。。。但满命满魂感觉保值率挺高,至少深渊乱杀了好久,星铁虽然才开服不久,但是拿了满魂后也是乱杀了,感觉保值率贼高。算是玩游戏这么久第一次没有为爱买单而后悔(尤其相比之前的剑灵,古网,恋与,奇暖之类那些乱七八糟的游戏
猫。答应了自己有足够的工资后就养猫,于是就养了猫。结果老公在和我确立恋爱关系之前,也自己养了只。同居后就两只猫。但前不久我的忌日那天,他甚至还捡了一只回来给我当礼物。于是现在家里三只猫(忌日是因为数年前在这天跳了轨,但是最后活了下来。相比生日我更愿意铭记这个被我称为忌日的日子。而且正好今年这日子跟我老公的生日比较接近,并且正好也在辞职前夕,抑郁比较严重的那段时间里

但迷茫是真的迷茫
专业知识也没感觉怎么涨。入职之前就可以像中文一样说日语,辞职之后日语水平没见涨多少
在外企摸爬滚打拼死拼活两年,能拿来找钱的新技能一个没学到。之后还得靠日语找钱
老公让我好好休息一下,说我最近太累了,先别想以后的事情,还有存款呢,不慌。玩两三个月没问题
而且他也累啊,他也提了辞职,说准备跟我一起回老家住一段时间,还不用交房租
离现在的省会城市也近,想来玩就偶尔过来一下,来回成本都比房租便宜啥啥啥

也因为有老公在这样大力鼓励我,我才有足够的勇气去请辞
虽然这垃圾外企给的待遇是真的好(感觉都快天花板了?或许是我太年轻
每个月一天年假,排休制上5休2,每个月一天全薪病假(正好拿去就诊霍霍了
平心而论,薪资感觉挺好。至少648想氪就氪。犹豫要不要买新衣服完全取决于天气,其他东西要不要买完全看家里是不是有了是不是不需要买
给自己换了电脑,换了手机,虽然都不是什么特别贵的,但是完全是实打实用自己的双手找来的钱买的
也为游戏之外的其他爱好花了好多钱。某种意义上过上了自己想过的生活

但感觉失去的还是太多
麻了,有点不想写了

已经过3点半了啊,淦,睡觉睡觉狗命要紧

秋北

B1F  2023-10-21 03:38

QZJSG

有猫已经赢了太多

牛牛

YuKrai

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

a1ce3e66

回 4楼(YuKrai) 的帖子

IC研发,7月入职,这三个多月感觉就是带薪学习,而且 预计后几年会一直学,重本在我们那一般是指985

YuKrai

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

momoz

GHOST1990

B8F  2023-10-21 04:37

yuuki

B9F  2023-10-21 04:37
(ぐへへのへ)
可恶我看到老公两个字还以为楼主是个gay,满心欢喜的准备看你们谁撅谁,结果是正常夫妻,可恶阿可恶  

该用户在摸鱼

B10F  2023-10-21 04:48
(哼哼啊啊啊啊啊啊啊啊啊)
还好我两年没上班(bushi)

假如给我三分钟温凉

B11F  2023-10-21 05:13
(我是心理医生)
oi刚起床就看到这个 因为我喜欢和老年人交流发现身体健康随着年龄呈指数增长的重视 他们最常叨叨的就是有钱挣没命享受 ε=(´ο`*)))唉身与货孰多 得与亡孰病 不行我得去跑步了

57Alice

B12F  2023-10-21 05:30
(57Alice)
好好休息吧,先把身体调理好,锻炼身体别熬夜,违反自然规律的生物钟对身体损害最大了

道满明清

B13F  2023-10-21 05:51
(好想躺平)
突然想起来我以前抱怨生活时,很多人都会说你已经很不错了,要知足啥的。
其实吧在你的例子上也是,像你抱怨的不足和欠缺的,在一部分人看来已经很幸运了,就连你讨厌的工作也是,经历过更加地狱的人来说,你抱怨的估计很难理解吧。
然而人与人的苦难不尽相同,不同阶级,不同环境面临的痛苦也不同,所以想开一点比较好。要接受自己的平庸,也要珍稀自己的独特之处,原谅自己,找到属于自己的生活方式会比较好。

Zero

B14F  2023-10-21 07:56
(无言)
待遇好为啥还要辞职,是压力太大了吗

nothing to say

为什么会有抑郁症?

腰肌劳损这玩意没辙。感觉人上了年纪,就没有腰没问题的

f36dc996

B16F  2023-10-21 08:17
(https://www.easyfastcloud.com/#/register?code=Qv6DDPr6)
工作是没有意义的

e789d50d

东亚三国的都不算外企嗷,卷了半天钱没有,前途又没有
晋升渠道和公务员一样靠资历和后台,技术学不到,高层圈子也混不进去,纯纯打工人

注个册不易

工作为了糊口的多的去,你原有工资能让自己过上自己想要的生活,已经好过很多人了,辞了是可惜了。不过你原本有抑郁?那全晚班的熬夜只会更加重病情。既然辞了空挡期,倒是可以想好换个正常白班。

4c3cea88

外企也是分级别的,欧美>日本>韩国>台企>内地

黑色富豪

B20F  2023-10-21 12:08
(珍惜时间)
工作不是目的

02ab7af4

要幸福呀,燕子

未完星之梦

B22F  2023-10-21 12:32
(klose416)
你这情况,适合自由职业,考公,或者移民去日本。

7f8b6c81

你都说了待遇好了,各取所得罢了,相比下我这单休一个月几千的没法活了

妻中蜜2077

B24F  2023-10-21 13:08
(拒绝白嫖)
感谢分享故事

0deaf020

xxn日常玉玉症了

7e2be960

生病就吃药,精神正常了,就学学少欲知足,练习久后,身心会开始寂静下来,融入到工作生活中,工作心里就不会觉得太苦了

完全

收货了一身的病,失去了生活,这就是上班

包子

啊,天天带耳塞还有这问题吗?真菌什么的有什么影响吗,我现在也是没耳塞根本受不了

august

B29F  2023-10-21 13:50
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
???

星雪

B30F  2023-10-21 13:54
(Bulin!)
慕了,可以像中文一样说日语,还有外企工作经验,新工作应该很好找,我N1快满分了口语还是说的稀巴烂
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go