8786ea8a

讨厌的是茅台所代表的那一套早该进垃圾桶的文化。

本来就虚高,茅台能到这个地位也是前几年大放血和卖地经济给抬上去的。

绝对不抽烟但有时喝点路过,从身边统计学来说8090后年轻人也有喜欢的还不算少,不喜欢的单纯因为还太年轻没钱/没进茅台消费圈,多数为00后(8090这波人里非常喜欢红酒反到不多,要喝基本在威士忌那边了,红酒只能算偶尔喝或视情况当点添头不像威士忌那样)

且这波还喝的人里抽烟的感觉才是真的很少,基本已经没有了

然后还有一种是特别喜欢喝啤酒,各种啤酒都喝,日常感觉都快当水喝了。。(上班在喝,直播还在喝)

今朝有酒今朝醉

B34F  2023-10-20 14:18
(割裂的世界)
白酒动不动就是干了,然后吐一地,一点都不优雅,还浪费粮食

毒岛冴子

B35F  2023-10-20 14:23
(kyo3623034)
这么说吧,老一辈的人比较念旧,那个时代能选的酒类品种没那么多,白酒就那么几种,最早茅台流通是因为那个时候茅台不管别的品牌如果掉价它的营销策略就很好,保价··还是那句话买茅台的人不一定就真喝茅台。喝茅台的人不一定就真买茅台,如果在说得深一些就牵扯到体制内的问题了,要进笼子的

B36F  2023-10-20 14:41
(麻了 麻了 麻麻了)
酒代表了一种经验,只有不断的喝各种酒才能打怪升级。

而这种经验是需要你融入工作生活中去用身体感受的。

好吧,其实就是酒文化罢了

蕐鸟风月

你这叫滴酒不沾吗……我连红酒啤酒半滴都不碰的

hollow

难喝,而且大部分人都被逼着喝

若雨轻枫

因为散发着老东西的气息

karappo

因为茅台真的难喝死了,绝大部分白酒难喝死了……黄酒红酒啤酒各有风味,唯独白酒辣的要死

6991ff08

B41F  2023-10-20 14:52
(困~zzzzz)
年轻人反对老旧垃圾文化的方式

星空之上

B42F  2023-10-20 14:59
(起誓)
味道只能说一般    
而且充满了老东西腐朽的尸体味

Liiiiittle

并不是所有年轻人都讨厌啊,不要带着主观臆断问问题

伊念花锦城

茅台也就卖个牌子 其实口感只能说一般
我爷爷说的

aa1faf58

好不好喝不谈,这种酒桌文化和送礼文化就该进下水道,老东西早该下去了

cbc34067

因为酒很难喝

结核杆菌模糊

年轻人讨厌老领导

孜然

你能喝到的茅台都是垃圾,真正的好茅子那是真的好喝

但一般人喝不到,被狗官们垄断了

dd6524c4

年轻人就是穷而已

lcx13323

因为年轻人只有被人逼着喝白酒的份啊,上了酒桌求人办事硬着头皮喝当然痛苦。

63ff1c40

谁告诉你年轻人讨厌茅台。。?
前阵子火爆的茅台咖啡表示问号
应该说青年人买不起茅台,买不起的更别说喜欢,茅台本来就是用来送礼大宴席才拿出来的,没人天天喝的吧。
也不存在老板这么大方请你喝茅台吧。。除非你对公司很重要那种。。

呵呵

因为年轻人就没几个喝白酒的,白酒又基本上等于酒桌文化,自然不受年轻人喜欢,我自己就深受酒桌文化之苦,虽然自己比别人能喝,但不代表我爱喝,便宜白酒小刀拉嗓子,好点的白酒只是没那么冲了但还是难喝的要死,喝起来纯受罪,不过茅台这各种联名咖啡巧克力雪糕的,看得出来对自己定位很明显了,知道年轻人不喜欢白酒,就从另一方面拉年轻消费者

墨心

B53F  2023-10-20 19:07
(桃花深巷)
西餐厅看见年轻人和红酒,下馆子喝白酒的年轻人也不少啊

零洛

强调尊卑长幼,凭势劝酒,熬资历不看能力,贪腐,种种这些糟粕造就了一众以茅台为代表的白酒品牌,但凡还没有“打不过就选择加入”的年轻人,没人会喜欢这些东西。

不过大概这一套也已经走到顶峰开始有衰颓迹象了,否则茅台不会又出红酒又搞冰淇淋疯狂压榨IP价值的,这些操作在真正的老顽固眼中都是掉价的才对。

20978f0d

20978f0d

暗齿

没那个氛围?

renmiaomiao

你送我你看我会讨厌吗?

sala

因为高度酒确实难接受

请叫俺大逻辑家

B60F  2023-10-20 19:35
(母系爱好者)
我只喜欢甜酒,果酒葡萄酒都行,白酒去死,茅台滚蛋

非常饥渴

B61F  2023-10-20 19:39
(少妇杀手)
凡是酒都不好喝,都不知道喝来干嘛~古代没别的选择就算了,现代了还留下这种糟粕