蜜桃臀最棒

GF  2023-10-20 13:02
(头像是LV的qian,vam模型)

话说为什么茅台会被年轻人所讨厌呢?

茅台酒在我看来,定位应该类似于国外的高端红酒,什么82年的拉菲之类的,走的是奢侈酒路线。

现在的年轻人也不喜欢喝白酒,茅台酒更是不会去喝。
但是我很少看到年轻人讨厌红酒的,特别是很多人去西餐厅吃饭,都要小酌一杯红酒。

对于滴酒不沾的人来说,例如我,同学聚餐聚会顶天了喝几罐啤酒,白酒红酒一律不沾,茅台酒更是和我八竿子打不着,所以我也更没有理由去骂它。
或者说大家骂茅台酒,只因为它是中国产的酒吗,国家推崇的酒,类似于顶针之类的?特别是b站的,很多人吐槽茅台酒。

svra

个人不喝酒,觉得酒很难喝,白酒其他酒就更不用说了。

星雪

B2F  2023-10-20 13:08
(Bulin!)
滴酒不沾,茅台我觉得主要还是社交价值比较高,送领导/请人办事的需求在它就不会消亡,就算没有茅台也有其他的替代品

NOF

因为这代表送礼文化吧,同学家里的茅台都不是自己买的

loveFighter

B4F  2023-10-20 13:09
(shit life...)
个人觉得国内的高度数酒代表的是老一辈的酒桌文化以及折射出的价值观,这才年轻一辈真正所讨厌的,白酒啥的都是顺带讨厌的

b8f76c58

因为茅台确实很难喝,本人以前参加过一个饭局,那茅台都是锁在坛子里的,盖子上挂了两道密码锁,据说几十个w一坛,但是喝起来就是很难受,个人感觉还不如洁厕灵百事可乐

lloking

B6F  2023-10-20 13:09
(一生三控:长发、loli、女声)
酒不好喝,可喝得有点醉的感觉很好

奶白色的大雪子

B7F  2023-10-20 13:09
(时间不为谁倒流)
辣椒水属实喝不来,如果必须要喝就喝点啤酒,红酒不错比白,啤都好喝,还有青梅酒,鸡尾酒

3d22b64b

被标签化了呗,一说起茅台你想到什么?中年,体制,送礼
不过嘛,出来社会以后,我才发现白酒才是最不容易吐的。

B9F  2023-10-20 13:10
(642453asd)
又贵又难喝 为什么要折磨自己喝这种东西

β-type DouBi

像8楼说的那样,而且茅台也是这样宣传的

年轻人大概不喜欢吧

长鲸月落

B11F  2023-10-20 13:12
(凝眉锁清秋)
赤子之心啊

manan

引用楼主664357e4于2023-10-20 13:02发表的 话说为什么茅台会被年轻人所讨厌呢? :
茅台酒在我看来,定位应该类似于国外的高端红酒,什么82年的拉菲之类的,走的是奢侈酒路线。

现在的年轻人也不喜欢喝白酒,茅台酒更是不会去喝。
但是我很少看到年轻人讨厌红酒的,特别是很多人去西餐厅吃饭,都要小酌一杯红酒。

.......

??很少看到年轻人讨厌红酒??你是很少参加体制内饭局么,红酒200不到一瓶的(入职五年没见过酒局有啥正宗波尔多),和领导敬酒起码喝2瓶起,味道重容易反胃吐,有时候给面子还得满杯喝。白酒呢,差的海之蓝 郎酒,好一点茅台王子酒、汾酒,顶级就是窖藏飞天茅台,价格就没少于1000的,不管醇厚还是辛辣起码入喉回甘,用盅子喝满杯也就那样。就这么说吧,体制内红酒喝完会吐第二天酒后反应强烈,好的白酒喝多了虽然也会吐,起码第二天能正常上班。至于我们这些年轻人,当然能不喝就不喝,非要我选,廉价红酒和白酒我肯定选贵的

czh

就算是喝酒的人也不一定喝的惯茅台,茅台是酱香的味道冲,而且价格也贵

496fde65

你大爷

“不喝酒不成事”,明摆着规训、pua你的。领导酒局劝酒、逼酒你喝不喝?我不喝,我关系户我鸟他?

sxccxk

我觉得红酒比白酒还难喝

吟诵者

B17F  2023-10-20 13:28
(相比于忧愁未来,不如先理解过去)
说一千道一万还是应用场景和个人喜好。

我是蛮喜欢威士忌的,但是上年份的肯定不会日常喝。日常口粮基本就三得利角瓶/杰克丹尼/百龄坛标准款这种能控制在150元以内700毫升的水平。

白酒同理,茅台和其他中高档白酒都是拿来表示礼数的,自己闷那石湾玉冰烧或者牛栏山或者红星不香吗?

当然,我基本属于来者不拒。不过对于不爱喝酒的那你上啥都一样。

另外就是红酒和白兰地在上了500元七百五十毫升这样的档位后我真喝不出档位区别。

杜紫藤

现在年轻人更喜欢饮料吧

Aoisonic

B19F  2023-10-20 13:33
(麻了,累了,毁灭吧。)
个人比较喜欢喝酒 但酱香型的白酒我是真的不喜欢喝 长辈都当个宝喝 我是真get不到酱香茅台有多好喝

rech

B20F  2023-10-20 13:39
(11)
红酒是真的又难喝又难受,上次酒局一个人弄了两瓶多干红,第二天上午头痛的要死只能请假半天,白酒喝完七八两我甚至能赶下一场

432db3bb

B21F  2023-10-20 13:43
(UwU)
喝酒的目的不是表示你我关系好,而是代表下级对上级的顺从。尤其在军队里,军官之间因为不用打仗也不能体罚,唯一能确认等级关系的方法就是喝酒喝到下级醉倒,好不好喝不重要,难喝反而更好。

zerozz

B22F  2023-10-20 13:44
(没事做下整合资源)
因为我又没机会舔喝这个的人,那我为什么要喝?

45517d76

红酒我也不太爱喝,最多也就喝点啤酒

e88f6be5

不了解

风中残叶

因为难喝 还要被命令喝
就好比shi不但臭 还有人把你头往shi里摁
一边摁一边说这才是人情世故 你就会喜欢shi吗

kcuots

利益无关 甚至都是负收益 当然不喜欢

76c3c522

个人感觉 白酒吐着辣喉咙,啤酒和红酒更容易吐出来,很难醉   

小恶魔美柑酱

引用第12楼6232ba7c于2023-10-20 13:13发表的  :

??很少看到年轻人讨厌红酒??你是很少参加体制内饭局么,红酒200不到一瓶的(入职五年没见过酒局有啥正宗波尔多),和领导敬酒起码喝2瓶起,味道重容易反胃吐,有时候给面子还得满杯喝。白酒呢,差的海之蓝 郎酒,好一点茅台王子酒、汾酒,顶级就是窖藏飞天茅台,价格就没少于1000的,不管醇厚还是辛辣起码入喉回甘,用盅子喝满杯也就那样。就这么说吧,体制内红酒喝完会吐第二天酒后反应强烈,好的白酒喝多了虽然也会吐,起码第二天能正常上班。至于我们这些年轻人,当然能不喝就不喝,非要我选,廉价红酒和白酒我肯定选贵的

敬酒是一种礼仪,不是喝的越多就显的越尊重.也不是自己多能喝,别人就越看重你.一定不能让自己喝醉,喝吐,跟不要去灌别人酒吧(酒有能使别人吐露真心话的功能.)能假喝就假喝,千万不要喝醉喝吐,那样对你很危险.

在政治上,社交上,说出真心话是很危险的,因为很多真心话跟你实际做的不服.

我也不爱喝酒啊,但是你送我你看我会讨厌吗,你送其他年轻人会讨厌吗?讨厌的是味道,喜欢的是可以变现的价值

情了

一股老干部的陈腐气息