烟多币失

B124F  2023-10-19 02:40
(……)
哪个县哪个乡的?

Noonight

B125F  2023-10-19 03:39
(冰雪聪明)
放下助人情结 尊重他人命运

8ec612bd

崩壊の世界

糕點

中国式形式主义 很正常

sarai

回 122楼(9ce33fa8) 的帖子

笑了,初中文凭出来不就是进厂,大专技校出来也是技工,别™什么问题都推给教育,有时候找找根本原因,这么多年了产业升级做没做,有没有做好转移支付

jby4321

操,震惊,话说能不能把这帮逼放在一个班里,然后让一个不在乎的老师来背锅

马克莫古力

B131F  2023-10-19 15:23
(马克怪一只)
哈哈哈哈哈新社会新矛盾?可能以前就这样

无常无定

B132F  2023-10-19 15:27
(无限的时间停止鼓动。)

回 122楼(9ce33fa8) 的帖子

不然呢?大学生失业率50%,大学生何错?
找不到工作骂他们不肯脱下长衫,不去进厂,这才几天啊,你都忘了。

eeffe7d8

别管主动还是被动去支教的,我都佩服。
最少给那些想要走出山村的人带去了希望。
只不过楼主这个给买烟买酒请吃饭,真的无语,果然世界之大无奇不有。
不想学习,劝也不学的,还不让放弃必须教?强摁牛喝水呗。
这么憋屈还当什么老师,直接写信给中央,说明情况,从下往上开撸就对了。

c127eed1

说到底教育我觉得是必要的,只是现代社会太卷了导致即使读书也很难有出路,但最起码的,生活常识,基础学科的知识你必须得有,回头去超市买菜钱都不会算大字不识一个那这些年国家就白发展了  

878b690f

已经不只是教育的事了

恶趣世界

B136F  2023-10-20 11:05
(不辞辛劳)
现在本科毕业不知道还有没有老师当,我这双非生物师范想当老师都难啊

59ff3c2f

城市学校的学生不会这样的吧  很内卷的

5d61ff58

看了内心五味杂陈,很难过!
书都不读,怎样存在“厉害了我的国!”?

luozhaoqi

B139F  2023-10-20 11:48
(莫罗斯)
不读书你连躺平的资格都没

a40e780f

我这里的情况完全相反

EXPPOI

B141F  2023-10-20 11:58
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)

回 楼主(沐艿咿) 的帖子

这位老师,你也不想因为学生不够,被撤点并校取消编制,失去工作吧

黑士酱

B142F  2023-10-20 12:10
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
咱只说,咱自己所生活的4线小城市。
大商场招服务生,月薪4000块。
学校附近新开的饭馆,招服务员4000-5000元,还有每月2天休息......

有时,真的感觉...只要能拼1年初三,中考进了高中,
就真的没啥必要,非得拼3年高考+大学4年,只要个文凭了......

ae6f0e0e

什么,不上课是罚老师,我记得以前是罚父母啊
还要老师去求?这么夸张哪是当老师?这是当孙子吧
我怎么觉得是你们领导乱搞,建议举报?

nicaicai

我教你一招,曝光,你就当你是个记者,把你周围的那些事情拍下来,让正常人一看就知道不对的记录,然后网上曝光,那些不看情况逼你考核的检查人员直接中纪委,就是要把这摊水抽干捞鱼。给你算算你放网上流量收益,保底5w。你想想累死累活一年才2w,你把这个装孙子的流程完整拍一遍就可以掀桌子,以后升职是和你没有关系,但他们穿小鞋你又可以拍,如果把你踢掉了你更可以拍。闹翻天,当然他要是俩百万私了我觉得很ok的

訫77

B145F  2023-10-20 13:18
(一个喜欢安静热爱蜷缩在角落里的普通人)
想开点…学校难道不是想的名声和钱等利益?话说教师真要教书育人,先搞好无论是教室还是学生尊重选择和自由…不是一方去讨好另一方

布尔希德

B146F  2023-10-20 13:55
(errrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr......)
初中生...结婚????
唉,lz关心好还愿意学的学生就好了,剩下的让他去死吧

嬴政123

方便说一下哪个城市吗,我以为我们这够离谱了,没想到还有高手

bluemoonsky

B148F  2023-10-22 04:11
(打工仔繁忙中,茶馆随机上线 (PД`q。)·。'゜)
初中结婚又有小孩? 确实超过我的想像了

次元機關

不单是教育的问题,更是系统性问题,根源是分配问题。
资源都在往城市倾斜,农村里的孩子义务教育读完出来大概率还是到工厂打螺丝,远不如早早结婚生子出来打工,或者在家里帮忙,大学生读完书出来打螺丝和送外卖当保安的也不少,对于农村的孩子而言,没大城市那种资源和氛围,这种结果是几乎必然的,我不是鼓吹读书无用论,知识肯定是有用的。
现在的农村教育工作,个人认为的意义是维稳...
lz会纠结说明不是同一类人,这是好的,不必灰心,上面跟你谈奉献时,背后的逻辑是服从,让你以为是为人民服务,实际是为上级服务,不受管控的权力只对上负责。
当一个服务人民的老师,而不是一个服务上级的老师,引导学生们去自我思考,未来是年轻人的。

6fc85119

换工作吧

MCGA2022

B151F  2023-10-22 07:50
(11111)
这时候不当老师是对的,肉眼可见的生育率下降,最近十年教育口都要面临内卷下岗,建议赶紧考公,不开玩笑

qaq1996

HZJ4176

引用第6楼7a3a7fe5于2023-10-18 11:52发表的  :
拍抖音/快手就好了,就拍你劝他们回来读书的正能量视频,等打赏超过绩效(2万元)就不用管他们了

按照目前罗刹国的封锁强度,你发出去的可能结果,
1.限流
2.炸号

触手x黑叔

B154F  2023-10-22 08:23
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

回 19楼(青木邦夫) 的帖子

这有啥,我初中那时,教导处抓到抽烟的学生,老师还给学生派烟呢,我TM拉稀升旗仪式没下楼,上完厕所直接回课室,被教导老师抓到了非要叫家长,然后坐在教导处亲眼看着他跟那几个烂批学生一起抽烟有说有笑,我TM气的啊,记一辈子

现在想想,TM的那些整天抽烟打架的烂批他教不好,我倒成业绩了