伊念花锦城

大胆!

王者兔

劝返怎么是老师的任务,那不是行政的任务吗?     

adsfsdf

B64F  2023-10-18 17:15
(您还没有设置个性签名呢)
啥没畸形?

kis_momo

不说教育 就说各类检查吧  你说检查多 检查不好 我可以理解  我最多一周七天6个检查  不同的部门过来  头都大了  一定程度上还是有用的 至少可以约束公司的相关问题  为了检查来稍微整改下   一直不检查我都不敢想象公司为了省钱能垃圾到什么程度   换个思路  上头无非要的教育普及率  你明明可以不要这个绩效啊  好歹装装样子  如果样子都不装   乡村的教育只会更烂  那些想上学的没人教  你也不会为了绩效去乡下教书    大家都是刁民  要么想办法脱离自己的圈子  要么在圈子里烂到死  

伊斯喵

B66F  2023-10-18 17:38
(疯狂喵、木乃伊喵的好朋友)
教育不是已经畸形了,而是一直很畸形只不过从前人们选择看不见

宏观维度

mark

見山

你在搞笑? 你以为你教会了他们知识,你只不过在吧他们当成你吃饭的工具罢了,你改变不了他们的。
而切 他们学出来后干嘛? 说真的我有时候 都挺羡慕家里有地的人  真心话  最起码再不济饿不到。 只要不懒种一种
看看城市房贷 欠款那个不压得难受? 除了工作 不然连饭都吃不上          

capoo_popular _364_.gif

MagicConch

B69F  2023-10-18 17:46
(登天游雾,挠挑无极;相忘以生,无所终穷。今天,你必须开心哦!)
老师,你也不想没有绩效吧?

kcuots

没办法

Pigpu

辛苦了,但确实楼上说的拍成视频不失为一种获利方法,搞不好做起来了直接转行自媒体不当老师了(

标准傻狗

城里不缺工人了, 没必要在农村找人了,你爱鸡巴学不学。

卡恩

烂摊子,但是更禁不起改

无常无定

B74F  2023-10-18 18:17
(无限的时间停止鼓动。)
根源在分配,基尼系数爆表。
不然不这么上学,当个普通体力劳动者,照样结婚生子买房子,老了能养老,又有何妨。
上学要有收益,而不是毕业即失业,还痛苦十多年,家里掏空钱包供孩子读书,锻炼现代化能力,全是为了领导节约成本,变成廉价高素质人口红利。

LuCursor

对上峰负责,对中心负责,体制的道路既是

Xivilization

B76F  2023-10-18 18:23
(↗↘→举大旗,看全网谁与ta为敌,四面八方皆是敌,我是ta的好兄 ..)
还不是你不努力,你要是在深圳学校会这样钱少事多?

B77F  2023-10-18 18:43
(贫乳回避!)
楼上一堆坚信读书无用论的,建议各位读完义务教育就出来打工,正好给想上大学的腾个资源

81f73cd3

学校是不是形式主义最多的地方

81f73cd3

学校是不是形式主义最多的地方

f75a2922

慕緋

B81F  2023-10-18 18:47
(愛してる)
润吧

肥仔打人

这些学生才是真正的觉醒了。读再多书也是当牛马,为什么要读?

Xivilization

B83F  2023-10-18 18:50
(↗↘→举大旗,看全网谁与ta为敌,四面八方皆是敌,我是ta的好兄 ..)

回 82楼(肥仔打人) 的帖子

挺有道理的,楼主这么高学历,不还要看领导脸色,没关系还是只能在乡下学校

laowu

上面的政策是好意,结果到下面一个个不干事,全抛给基层做,这就坏事了。查,可以,带上教育局,校长。这才是有力量改变事情的人,而不是摆烂扔给底层教师。

2308a68d

要是不强迫读书,可以自愿不读,就肯定有被自愿的,比如父母就是不让女孩读书,威胁女孩必须签字之类的。再说不读书肯定是老板高兴,好骗的牛马又变多了。

柒零玖别

B86F  2023-10-18 19:20
(没有个性签名)

地图武器

B87F  2023-10-18 19:24
(根本没有无私!)
资源分配不均

ははうえ

B88F  2023-10-18 19:25
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
已经到了这个地步吗?我读书的时候你爱来不来,旷课多少天直接就开除了,高中稍微好一点,大部分学生都是为了混一张高中毕业证,上课还是会老老实实来,只不过坐后面趴着睡觉。

现在大城市里卷得一批,农村的学生除非天赋努力超过城里的学生,不然上了大学出来也是打螺丝的份。

纯小白

B89F  2023-10-18 19:29
(真后宫)
城市都在卷,去市里你又有新的烦恼

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

刘备试鞋

B91F  2023-10-18 19:31
(lazyyoung)
因为以前读书真是奔着改变命运去的,而且真有机会改变命运。

现在一个是整体生活条件好了,文盲也吃喝不愁,另一个就是经济下行阶层固化,看不到什么改变命运的希望了,再加上读书这事儿真有点三岁见老的意思,小学就读不明白,初中就更难了,所以在很多农村人眼里读书就是瞎耽误工夫。

不过初中就结婚可真早啊……到法定年龄了么……难怪很多小黄文都设定乡村背景

小牙签

社会的割裂感太强了,