Alamo

B93F  2023-10-15 13:41
(只是喜欢潜水)
看看南阳那帮人干了什么,其实是普通农民的真实写照,想一想就知道搞公社行不行得通了。

24d1a148

回 93楼(Alamo) 的帖子

你不会就是河南壬吧 自己那旮沓那样别扯到其他地方,反正我们那农村可不这样

终焉之晚霞

B95F  2023-10-15 14:53
(终焉之晚霞)

回 93楼(Alamo) 的帖子

南阳那帮人咋了?

终焉之晚霞

B96F  2023-10-15 18:24
(终焉之晚霞)

回 83楼(bolqoqcharkl) 的帖子

其实我还是觉得,如果光看建国前30年,tg过远大于功,
但是如果延续到2023年,那就功远大于过了,
至少发展经济这方面,现在的地球没一个能和tg比的

432db3bb

B97F  2023-10-15 18:26
(UwU)

Re:回 83楼(bolqoqcharkl) 的帖子

引用第96楼314839d0于2023-10-15 18:24发表的 回 83楼(bolqoqcharkl) 的帖子 :
其实我还是觉得,如果光看建国前30年,tg过远大于功,
但是如果延续到2023年,那就功远大于过了,
至少发展经济这方面,现在的地球没一个能和tg比的

前三十年后三十年不能互相否定,TG不把中国的地主杀光,美国人哪能用纸片换到便宜又听话的中国农民工?

终焉之晚霞

B98F  2023-10-15 18:50
(终焉之晚霞)

回 97楼(432db3bb) 的帖子

然而美国粮食靠大农场主

linne

B99F  2023-10-15 18:51
(おっぱい)

回 98楼(终焉之晚霞) 的帖子

农民工,又不是农业

###

B100F  2023-10-15 18:55
(性爱魔人)
你可以查阅以下小岗村什么时候脱贫的,了解到小农模式的局限性后再看一下当地后来的北大荒模式的实践

98abwt

回 96楼(终焉之晚霞) 的帖子

完全没觉得tg有那么重要。
中国有邓小平和他的改革开放,但东亚其它地方也有李光耀、朴正熙、蒋经国等人任上的高速发展。
很多人说这些地方没中国人口多,确实。但你不能只说自己的难处,别人也有自己的难处。人新加波当初连喝口水都要向马来西亚买。换了别人有你这么丰富的人口资源,可不好发展的说是更坏还是更好。
从东亚地区的发展情况来看,只要别作妖:资本主义(中国特色社会主义)+威权领导+儒家文化圈勤劳的东亚人=致富密码。
明明有别人的成功经验,还非要摸着石头过河,折腾了几十年发现路走不通再去学人家……中国本来可以压根就不走那么多弯路。

终焉之晚霞

B102F  2023-10-15 19:08
(终焉之晚霞)

回 101楼(98abwt) 的帖子

是这样没错,但是今天日韩台新加坡都被现在的tg吊着打。

432db3bb

B103F  2023-10-15 19:11
(UwU)

Re:回 97楼(432db3bb) 的帖子

引用第98楼314839d0于2023-10-15 18:50发表的 回 97楼(432db3bb) 的帖子 :
然而美国粮食靠大农场主

中国粮食靠美国,前三十年粮食产量暴涨全靠饿死人以后引进的西方化肥

98abwt

回 102楼(终焉之晚霞) 的帖子

“至少发展经济这方面,现在的地球没一个能和tg比的”
你所谓的经济发展吊打如果指的是14亿人矿堆起来总量,那确实吊打。如果比的是人,被吊打还差不多 
(借用一下83楼的图。)

432db3bb

B105F  2023-10-15 19:17
(UwU)

Re:回 101楼(98abwt) 的帖子

引用第102楼314839d0于2023-10-15 19:08发表的 回 101楼(98abwt) 的帖子 :
是这样没错,但是今天日韩台新加坡都被现在的tg吊着打。

这要看你屁股怎么站,你如果是TG自家人,那卖中国奴隶给美国换自己子女留美是挺爽的;你如果是普通无产阶级,那肯定和美国关系越远越幸福,被全球资本盯上的地方,很快就买不起房生不起孩子了。

终焉之晚霞

B106F  2023-10-15 19:19
(终焉之晚霞)

回 105楼(432db3bb) 的帖子

我不知道别人咋样,反正我岗位没变,8年工资从4千涨到了7千,
我父母都整了四套房了,

432db3bb

B107F  2023-10-15 19:21
(UwU)

Re:回 105楼(432db3bb) 的帖子

引用第106楼314839d0于2023-10-15 19:19发表的 回 105楼(432db3bb) 的帖子 :
我不知道别人咋样,反正我岗位没变,8年工资从4千涨到了7千,
我父母都整了四套房了,

那很快你就会对TG失望了,现在体制内还没有把资产转移到海外的家庭,未来都是失败者

终焉之晚霞

B108F  2023-10-15 19:26
(终焉之晚霞)

回 107楼(432db3bb) 的帖子

20年前就在喊崩溃论了,到今天还在喊……

终焉之晚霞

B109F  2023-10-15 19:29
(终焉之晚霞)

回 104楼(98abwt) 的帖子

我又不是作为人矿的农村人……

连带我家人也都不是农村人

我老爹是国企工人,21年退休的,现在一个月退休金五千八。

农民退休金多少关我屁事。

你要说TG咋样,一群贪官污吏,腐败份子,坏的流脓,

但你要在全球范围内找一个比TG发展经济建设国家水平更强的政党出来……根本没有。

432db3bb

B110F  2023-10-15 19:31
(UwU)

Re:回 107楼(432db3bb) 的帖子

引用第108楼314839d0于2023-10-15 19:26发表的 回 107楼(432db3bb) 的帖子 :
20年前就在喊崩溃论了,到今天还在喊……

20年前美国还管得住中国,还是要和TG合作的,现在管不住了,只能撕破脸皮转为对抗了。

狼一只

B111F  2023-10-15 19:35
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
科技才是第一生产力,而农业的影响要素更多,还看天气等自然因素,我不相信改变了下组织形式就能大丰收,更可能是有目的的夸大宣传。

432db3bb

B112F  2023-10-15 19:39
(UwU)

Re:回 104楼(98abwt) 的帖子

引用第109楼314839d0于2023-10-15 19:29发表的 回 104楼(98abwt) 的帖子 :

.......

还是那句话,屁股决定脑袋,你现在觉得TG的经济建设速度很爽,因为那是靠借债吹起来的,等到要还债的时候,怎么让你们爽的事情就会怎么让你们哭,等你老了你会发现你的退休金还是5千,而理一次头发要500块,因为生育率太低了,找不到给你理发的人。

92d787aa

B113F  2023-10-15 19:54
(duganqiu123)

回 112楼(432db3bb) 的帖子

靠借债吹起来的 哈哈哈哈哈笑死我了 那你告诉我美债是什么东西啊?
买美债花的都是真金白银,这钱不是借给美国难道是借给你了?

432db3bb

B114F  2023-10-15 20:01
(UwU)

Re:回 112楼(432db3bb) 的帖子

引用第113楼92d787aa于2023-10-15 19:54发表的 回 112楼(432db3bb) 的帖子 :
靠借债吹起来的 哈哈哈哈哈笑死我了 那你告诉我美债是什么东西啊?
买美债花的都是真金白银,这钱不是借给美国难道是借给你了?

人民币有多少的流动性又不是由美债决定的,你借10W的网贷然后说我steam游戏库值好几万那可是真金白银,然后你网贷就不用还了?

终焉之晚霞

B115F  2023-10-15 20:18
(终焉之晚霞)

回 113楼(92d787aa) 的帖子

按他的逻辑,在中国崩溃之前,美国日本就先崩溃了

432db3bb

B116F  2023-10-15 20:37
(UwU)

Re:回 113楼(92d787aa) 的帖子

引用第115楼314839d0于2023-10-15 20:18发表的 回 113楼(92d787aa) 的帖子 :
按他的逻辑,在中国崩溃之前,美国日本就先崩溃了

美国解决债务的手段可多了,可以用美元霸权转嫁给全球,大不了发动战争把债主直接弄死。但中国不行,中国的债主是中国人自己的银行和国企,都是TG自家人,凭什么要让他们吃亏?所以最后一定是全体中国人来背锅

终焉之晚霞

B117F  2023-10-15 21:11
(终焉之晚霞)

回 116楼(432db3bb) 的帖子

笑死人了,美国70%的国债都是自己国民和国内的公司企业买的,

xun3s

Re:回 104楼(98abwt) 的帖子

引用第109楼314839d0于2023-10-15 19:29发表的 回 104楼(98abwt) 的帖子 :

.......

我直乎好家伙,你不看看你说的是什么?你这既得利益者的嘴脸未免有些太难看了点,真就自我之上人人平等,必要的牺牲?

92d787aa

B119F  2023-10-15 21:39
(duganqiu123)

回 116楼(432db3bb) 的帖子

今年已经提高了一次债务上限了。你以为美爹现在还和以前一样牛逼呢?发动战争把债主直接弄死?你最好让登子赶紧动手

任平生

回 56楼(bolqoqcharkl) 的帖子

莫斯科档案馆是怎么回事?不懂,麻烦解释下,谢谢

任平生

回 58楼(432db3bb) 的帖子

从苏联拿到核弹是指1960年停止援助,撤走专家,然后CH在64年想起4年前的核弹吗?拿到核弹以后的以后是指在6年后的1971年中美外交关系才开始缓解吗?您的速度未免太快了!

理想信念

回 88楼(bolqoqcharkl) 的帖子

不是吧