beikilldo

GF  2023-10-10 20:40
(nothin)

邮储银行是真的出生啊,忽悠人买保险

也许我这么说很多人会很我在抹黑,毕竟邮政把快递普及到了中国每个乡镇,是和两桶油电网一样的良心国企。但是邮储银行骗人是千真万确的事情,我爸妈几个月前去邮储银行存钱,被里面的业务员忽悠说存钱利息太低,推荐存一种定期有分红,每个季度投资2w,总共投12w,第一年有6%年化收益,后面还会加,我爸妈就一声不吭买了,还拿了本“存折”回来,结果才知道是太平洋保险合同,合同里全是套路,解释权在银行那边。现在分红只有第一季度发了,后面就和活期一样,本金也退不回来,去银行闹过了没效果,毕竟签了合同,必须定期一直投2w不然就是违约。

晓绿信筠

我妈也买了这种,还好在犹豫期的最后几天被我发现,不然也被坑了

现代童话家

还能这样搞吗

d25b44fa

我之前考虑买理财的时候问过,人家故意给我打模糊,保险理财一样的 前面5年每年2w不给利息,然后第六年给5%还多少,当时我就笑了,你是把我当sb吗?

很烦很麻烦

其实……每个银行都一样。

sarai

前段时间蚂蚁被罚71亿,很多人不知道国有银行也被罚,只不过国有银行罚的少,违规行为最多的就是邮储

bfbe7249

建议当地人民银行、银保监会投诉,投诉网点、区支行、市分行省分行,不一定有用但起码能恶心一下银行,我们银行就怕这种监管转投诉,狠狠投诉

4a84107b

B7F  2023-10-10 20:52
(再水一个满级号出来)
很常见了吧

何不

B8F  2023-10-10 20:53
(何不)
银行其实都这样

EXPPOI

B9F  2023-10-10 20:54
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)

回 楼主(beikilldo) 的帖子

投了十年,期满了,然后要取就只能拿回60%左右,或者每年拿一点利息,拿回本金就是违约
还有保险的员工很多都是代理合同,谁都能去代理,代理好几家都很常见,银行员工兼职扩展保险业务

狂野的打胶魔人

投诉,闹,给他大门上横幅。

咪咕咪咕

B11F  2023-10-10 20:59
(乐,都可以乐。)
银行线下基本都这样

8f93f78d

erobaba

B13F  2023-10-10 21:12
(发表暴论会让我快乐,你怒了我就赢了www)
有很高的分成 5个点都有
十几年前就在这么忽悠人
不怕丢脸你去闹
闹得够大他们行长会出来让柜员兜底
我在邮政干过 信不信随你

333ec682

长辈确实需要盯紧,他们容易被忽悠

深蹲练腿

回 楼主(beikilldo) 的帖子

你这头像有出处吗?

结核杆菌模糊

很常见的,就是骗

会好起来的

B18F  2023-10-10 21:41
(111323)
一朋友就是受不了上班像推销保险一样辞去了银行的工作

eaglE

保险也是,给你推年金啥的,都一个操行,还有每个月给打钱可以代替车险、医疗险、人身意外险,完了说是65岁以后给你当退休金领,云云。业务员每次都要唠叨半个小时左右,要不是咱没工作没收入,还真就让收割了不是…
躺平才能躲过镰刀收割,诚不欺也。

我爱智能汉化

为了赚钱什么银行都一样

夜色n

B21F  2023-10-10 22:20
(其实你与昨日的我,活到今天变化甚多)
这都半年前的东西了吧,当时我妈就跟我说了这个事。我就说你买这个干嘛,每年2万连续交6年的玩意,直接就套牢了,哪怕10%年利息我都不搞这个。钱放银行是为了存钱不是为了赚钱

3470b1ac

在犹豫期内,没说清楚讲明白,过了犹豫期只能认了

再说了,每个季度投资2w,总共投12w。这个级别不是金卡就是白金

米已成粥,逢年过节上银行顺走点节日物品不挺好吗