SG-lin

现在作品好像都流行草食男+开朗女的搭配

这两天看韩剧《超异能族》
里面男女主就是这种类型

男主金奉锡就是标准的那种性格比较好的路人
长得不帅但是也不难看 微胖 性格不张扬 但是还算善良(或者说胆小)也没啥朋友 也没啥擅长的

女主张喜秀长得漂亮运动能力强 因为家里缺钱所以比较抠门 性格开朗大方

其实两个人的关系推进基本都是女主这边主动的 因为到班上一开始只认识男主(第一天转学过来路上认识)
所以找男主帮忙 借男主运动服穿 让男主陪着去买校服 并且请他吃饭
后面自己练仰卧起坐 让男主给压腿 帮男主贴创可贴

大部分情况下都是女主主动在推进关系(性格大方 开朗 也不介意男女身体接触 很多时候主动破冰)

想一想好像不少日漫也都是这种类型
像《不要欺负我,长瀞同学》 《擅长捉弄的高木同学》 基本生都是这么个套路
男主就是性格比较内向 也没什么特长的草食男 最大的优点可能就是亚萨西了(不过后面还是会发掘一些内在优点)
然后男女主互相暗恋 女生性格开朗大方 主动制造亲密接触推进关系

实在是很贴近广大单身狗的内心幻想了
现实中这种事不能说没有,但是确实比较少吧
我也遇到过,但是只能说草食男真的抓不住那个机会 或者心里想太多(自认道德高尚)不愿意突破那一步
我身边认识的这种组合成了的基本都是女方认准了 非常主动才成的

太阳没有落下

B1F  2023-10-04 21:28
(呼啦啦啦)
幻想幻想也挺好     

吃丶吃丶

B2F  2023-10-04 21:30
(心如止损)
《電車男》 2005

この世界的拯救者

B3F  2023-10-04 21:30
(一个无聊的人。)
bro,因为这些番剧的受众大多是草食男啊,

ntrwoman

感觉这类作品都是面向男性的吧,日韩经历了女权横行,也经历了经济停滞,男的好多不愿意像我们的长辈说的那样去当舔狗,但是依然会有这方面的精神需求,市场盯上这一点所以出了很多这类作品吧,霓虹二次元文化盛行和这也有一点关系,我估摸着再过个几年国内也会这样的,至少我身边不少兄弟的消费观真的在发生变化了,不愿为女人花钱而倾向于为自己消费,包括我在内不少都开始鼓捣自己的脸和身材了

SG-lin

回 3楼(この世界的拯救者) 的帖子

是吖 我成受众了 天天看的乐的1B
“好甜的恋爱口牙”

luioy

媚男 无贬义

谁不喜欢主动热情大方的妹子来追自己呢

换句话体现了,社会中男人在逼着去主动,

戏言道化

B7F  2023-10-04 21:36
(to be or not to be)
现在太多草食男了

FullGod

B8F  2023-10-04 21:37

54guiling

B9F  2023-10-04 21:38
(2023/12/11,三年时间,绝对十倍挂回来,加上其亲人信息)
现在太多肉食男了

午后白茶

现在太多草肉食男和肉草食男了

美智子

这个我看有人分析说是社会现状导致的,男的很多不去主动追女性了,然后娱乐作品都投其所好,很多都是倒贴。

orangesoup

B12F  2023-10-04 22:18
(唔。。。NTR真的是太棒了。)
死宅的幻想罢了

fb383387

现在太多男人了,这该死的Y染色体,异端,应当消灭

faxengz5

B14F  2023-10-04 23:13
(bang)
其实按咖位来说这俩也不算真男女主,感觉就是想cue一些社恐内向这种时髦标签。父母辈那批经典韩流,懂的都懂。

a5fa9f39

B15F  2023-10-04 23:22
(南+万人大屁股/肉感tg群https://t.me/+M5CBLEjdmNFlZmE1)
现在太多肉食男了  

ssshare

B16F  2023-10-04 23:27
(您还没有设置个性签名!?)
日本高压,遍地草食男,这样的搭配大伙有代入感捏

茶几崔

满足宅男的幻想呗,就跟聊斋都是书呆子配狐仙一样

CyanKun

可惜现在cn还是太多龟男了

bf136ed7

B19F  2023-10-04 23:43
(其上不再有,其下亦不再有。)
然而就算是长瀞和高木里的男主,实际上也爆杀百分之九十多现实男生就是了,令人感慨()

e88f6be5

优秀

树干猛击

我记得NGA有一个评论分析的挺有意思,这玩意和经济状况挂钩,昭和那会战后经济复苏作品里男的一顶一的都是猛男,什么盖塔男塾北斗之类的,女的也都是独立女性的设定,平成世代所谓的消失的30年,开始出现食草男+倒贴女的设定,到了现在令和世代经济更是一塌糊涂,所以开始出现《租借女友》《剃须然后捡到女高中生》这种婊子万人骑女主   

Last炫神丶

B22F  2023-10-06 21:26
(要我告诉你多少遍,你的青春由我Last炫丶来无限复活,芜湖~给我冲 ..)
宅男怎么你了

低调做人

B23F  2023-10-06 21:26
(低调低调)
确实

延中盐汽水

受众群体怎么多怎么来啊     

xyw