• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

式部茉优

国语音声我就听过几个床猫的 湾湾腔可爱捏

earfquake

前几天刚沉迷音声 中文的aoi的感觉不错 台妹真好什么时候解放台湾
日文的 阳向葵有一部最近出的母乳2 太棒了 连着三晚上都在听

小型大怪怪

精+

B34F  2023-10-02 01:43
(Leon12000)
没有竞争,没有市场,中国人不骗中国人,不合法。

非R18的你又舍不得花时间去享受,结果就那样喽。

也有大陆本地的国人专门跑到日本花大价钱出中文音声,对!你没有听错,就是跑到日本用他们的设备求他们的指导!而且还是标准的普通话体系,花了很多钱,很多!但,绝大多数都是全年龄的你愿意去花个100支持么?

人家质量确实好啊,声线,演技各方面绝对超一流(除了销量),什么编号自己去DL搜去。

人已经拿出作品,投入那么多,就BFY这种用10元耳麦录音起家的烂货人人都知道,国内几个知道这些认认真真去开创的人?

国内不乏人才,而匮乏于环境。这环境对流氓可真是太友好了。

AD走位

B35F  2023-10-02 02:45
(头像ABP-984)
台本问题占比很大,国内的很多台本太书面或者太粗俗,书面的出戏,太粗俗的会萎。
声优方面,国内这毕竟是不合法的产业,专业的肯定要上岸,剩下大部分业余的自然打不过

otkg

天天向上

B37F  2023-10-02 21:49
(q群624908627)
日语的确比中文好,不过中文也有中文的魅力

e88f6be5

优秀

失格

最喜欢涼花的雌小鬼了,边舔边啪很好用,爽死

xorxor

B40F  2023-10-03 11:47
(life_9211)
中文的是不是也有在dl上卖的,感觉很稀少啊

艾米莉亚喵

厉害了

Miku

B42F  2023-10-03 13:53
(9Lheart)

回 楼主(qwerdong123) 的帖子

日语好但我听不懂

8f93f78d

kid1412

回 25楼(qwerdong123) 的帖子

老哥是啥浏览器啊,我试了好几个都不去行

shves

我觉得被談聲聆比较好就是因为像你说的,台本还不错,不会张嘴就是妲己吧 骚逼,听着挺难受的

shves

回 42楼(Miku) 的帖子

是的,纯听叫床和音效了

qwerdong123

回 44楼(kid1412) 的帖子

chrome(谷歌浏览器)要梯子,但是好用
kiwi浏览器  我试着不用梯子就能进

hljjfz

确实我感觉中文主要就是:母语羞涩+台本差+设备音效不行

林州

纯血年上党,听音声选择因素只有够不够色。声优对于声音的表现对我来说最重要,喜欢野上菜月的吐息,大山姐的低音,柚木燕偏s的姐系,兰世姐的作品,总之,声音够妩媚我就喜欢

天天向上

B50F  2023-10-04 17:09
(q群624908627)
阿木木现在都摆烂了,也就节日会出新音声

kid1412

回 47楼(qwerdong123) 的帖子

谢了老哥

收丧家犬CD

好好好

Amser

B53F  2023-10-06 02:07
(elden)
marrk

d82754bd

中文音声的叫春好像只有一种,母猪叫。我听音声最讨厌的就是这种叫声。而且舔耳就隔着空气假装在舔,口也是对着空气嗦口水的感觉。

木木

中文音声。。。我认为有受众才有市场,应该是有很多人喜欢这种直白甚至粗鲁的台词,而且数量要比论坛老哥多很多,不然怎么能更这么多年、这么多期

爱因斯坦福

lork

B57F  2023-10-06 11:12
(音声测评更新再开→https://www.south-plus.net/read.php?tid-2126152.html)
俩者本身就有差距,姑且先不论。
作为听者,听日文你当做是一个全新的语音全新的风俗,就算不适用也愿意努力去理解。

但听中文特别是大陆,很容易就会以为一些事物对方用的词语和自己常用的不一样而产生违和感且不会想要去适应。比如如果是二次元的听众,会比较接受“小穴““肉棒”,但如果音频里用得是“骚逼”“叽霸”就会感觉违和。这个问题放到日语音声里就不管是“芒果”“阿娜”“金箔”“金金”,在脑内都会变成小穴和肉棒的词。接受度就比较高。

不过这些还好,只是适应的问题,适应适应就适应了。其他诸如剧本设备和配音演员本身水平(音色本身不差但是又夹又油不自然)的才是重点

还有就是剧本遣词挺多日味太重,更像是一个日本人用中文在说话,更怪。

勇敢的欧派战士

B58F  2023-10-06 19:30
(欧派既是正义!)
中文音声我还挺喜欢索菲鸭喵酱的!黏黏糊糊的声音感觉好涩!
https://sophia-neko.fanbox.cc/posts/4574824  魔女与龙
https://sophia-neko.fanbox.cc/posts/4272392 晚自习趁老师不注意偷偷溜出去做爱
https://audiomack.com/sophia_neko/song/230409-xiaoqinglvdediyici 小情侣的第一次
顺便问下有人知道Audiomack的音频怎么下载吗

wsloli

回 楼主(qwerdong123) 的帖子

我的看法是不太二次元,最难绷的是那些辱骂的,什么cnm,mlgb等,是真的我感觉很离谱。
当然你说的那些台词也是,听了感觉就没任何想听下去的欲望了。
总之剧本不行,演绎的也拉胯。

wsloli

回 34楼(精+) 的帖子

确实,有些全年龄中文音声的确是好

ztdf123

不提桥桥我不是很认可
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go