• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

qwerdong123

(个人向)R18中文音声VS日语音声

(R18)中文音声vs日语音声
对于我而言,只能说日语音声完胜,如果把日语音声分为1-10级,中文音声最高可能只能到5级。

前几天了解到一些中文音声定制的价格,一部20-30分钟的作品可能就要好几千,我觉得就目前中文音声的质量,大可不必。如果是有意向或者有钱的大哥,当我没说。

首先我们要给音声一个定义,我们不能把一段叫春的音频就定义为音声,那样不是随便找个av剪一下就行了?

优秀的音声首先我们要听着舒服,能够满足我们的一些心理需求,而且还能够从音声里面感受到故事,以及声优演绎的人格魅力

●那么今天我就想跟大家探讨一下,中文音声为啥这么落后?

1.麦的质量(比较严重的问题)
中文音声普遍麦的质量拉胯,就像小野猫那种算比较大的工作室我觉得麦的质量也依旧不太行,尤其是前期那些作品,光听那些电流麦的声音就劝退

2.台本的质量(严重的问题)
很多人听中文音声,总觉得怎么听都像一个骚货或是婊子,这就是音声里面人物的性格不突出,没有人格魅力。

不是因为声优太拉胯,而是中文音声很多台本特别拉胯!那些台词就没有加工过,就像中文音声里面的角色脱口就是:大鸡吧,我的骚逼……
马勒戈壁的,这些台词谁听着有人格魅力?不都是婊子吗?

3.音效(中等问题)
音效对音声作用其实是辅助作用,好的音效能让人有更深的沉浸感。

中文音声有的音效做的是可以的,但有些音声音效就乱放,有时候放着啪啪啪的音效却没有在啪,有的作品音效特别违和(优优的作品姐弟里面舔胸的音频声音就特别大,而且很怪)等等

●问:针对于上面的3大问题,中文音声就没有做的好的吗?
答:有是有,但都是在局部,不能融合。

目前中文音声我举几个比较优秀的例子:
1.小野猫工作室的处女女友的虚拟ntr(可能不是小野猫工作室的作品,但gay佬网分在了小野猫的数字系列)
【这个作品的角色塑造和个性的体现很强,你能够感受到声优演绎你女友的情感以及各种说话的语气,但是最后面的啪啪环节我觉得比较拉胯,但啪啪啪之前的处理绝对属于中文音声顶尖水平】

2.jok、Rainnight雨和优优的作品
【这3名声优的作品并不是说她们的作品非常非常强,而是能够看出她们确实有用心在里面,而且在中文音声也能算上乘了】

3.Bedtime Story 被談聲聆,夢寐愛姆社团的作品
【这两个都是湾湾社团,在DL上也都有些销量,也都是下了些功夫的】

4.龙眠旅社的女友野营之旅(全年龄)
【这部作品演示了音效和台本的作用,而且声优的人格魅力也体现的非常完美,但是这个社团不做r18】

就听感而言,无疑是龙眠旅社的女友野营之旅最棒,若是每一部r18中文音声作品都能像这部作品一样进行打磨,那冲击日语音声的地位也不是没有可能!

●然后我们再来说一下日语音声,日语音声有很多优秀的作品,所以我对日语音声的要求也变的非常高。

因为有些作品完全是声优实力在线,但是台本就跟流水线工程一样的,听多了就索然无味,这些作品我就不说了。

这里我举我最喜欢的两个社团:上海飯店和ライオクライオ,这两个社团的作品在DL上销量也很高。

为什么喜欢上海飯店的作品呢?因为他的作品里面的每一个女角色都非常的可爱,有活力,人格魅力十分突出,我最喜欢的就是他台本的那种风格,日常➕色色,他会在色色前,通过各种方式展示女角色的经历,从而增强你对她的了解,然后循序渐进的让你喜欢这个角色,让你陷入了他精心为你准备的女角色的魔爪中。

那为什么喜欢ライオクライオ的作品呢?其实ライオクライオ的作品我只喜欢假小子系列,这个应该就跟人物设定有关了,人格魅力也是拉满,你同样也能够感受到在这部作品里面感受你与女主角的各种色色的有趣故事。

●顺便求像上海饭店这样有故事有色色的音声!!!

●最后,我想听听兄弟们喜欢的作品是什么,为什么喜欢?大家不妨在下面分享一下呗~

dafda6a8

其实日语音声也有好差和自己喜欢的风格的,只不过拿日语前一半水平的作品来和中文前一半水平的来比较,那日语职业水平CV的优势就很大了。

river

B2F  2023-09-29 05:02
(憨憨)
这真的不好比
比如语言母语
拟声词
日本妹子心态
国内此内容态度
面向顾客

qwerdong123

回 1楼(dafda6a8) 的帖子

cv的质量差距确实大,毕竟国内的政策在。。。

qwerdong123

回 2楼(river) 的帖子

如果说是语言问题的话,中文音声当然比日语音声强了。但是比质量的话,中文音声确实还有很大的成长空间,我说的的大部分中文音声。

river

B5F  2023-09-29 05:10
(憨憨)

回 4楼(qwerdong123) 的帖子

你都有定论了我还能说什么
你都觉得大部分吊打,价格是什么
我都是白嫖

qwerdong123

回 5楼(river) 的帖子

我也是白嫖啊,只不过听过一些日语音声和中文音声,进行比较之后得的结论,可能我接触的中文音声太少了。

river

B7F  2023-09-29 05:24
(憨憨)

回 6楼(qwerdong123) 的帖子

这本质就和说唱一样
你听顺耳了就好
这帖子做推荐帖不错的
就这样
再看了一次还是这个评价

uncomfortaboy

Re:R18中文音声VS日语音声

优优是谁?
楼主可以提供一下全名吗

qwerdong123

回 8楼(uncomfortaboy) 的帖子

https://www.asmrgay.com/asmr
gay佬上有,搜索就行

river

B10F  2023-09-29 05:42
(憨憨)

回 9楼(qwerdong123) 的帖子

这不就完了
等小弟听几部给哥报喜

英雄登场

B11F  2023-09-29 06:21
(谁才是真正的英雄)
超爱分倍河原シホ和大山チロル,还有涼貴涼,这三个技术型的很到位

e34095d8

听不出来

kudori

B13F  2023-09-29 06:35
(。)
有些DL音声是单纯念台词,其实听起来不舒服。如果不会日语,个人强烈推荐綾香,天知,涼花,中井这几位nico生放送,既能助眠又会让人觉得很舒服

kudori

B14F  2023-09-29 06:39
(。)
会日语的情况、DL,葵、綾香的很多作品其实都很好,神楽琴美最高       我个人的话中文音声是听都听不下去,完全的棒读,设备又差,声音一开大,那个噪音是真的顶不住。单纯助眠asmr的话其实有很多都做得好,只是没有耳舐め

colleet

B15F  2023-09-29 07:01
(atelier series is excellent)
台本和cv的演绎垃圾得一笔

kid1412

回 9楼(qwerdong123) 的帖子

现在必须要梯子才进的去吗

想在赖光妈妈胸上睡觉

B17F  2023-09-29 07:38
(希望圣杯实现的愿望吗?应该是被母子之爱所充斥的和平的世间吧)
业余的中文声音有个很常见的问题,就是很容易把嘴巴从闭合到张开的那个口水的声音录进去

B18F  2023-09-29 07:46
(发炎没个性已被腐化)
日语cv是挺厉害的,放的开又有好的台本加持(语气助词)
我就有个问题,同人音声哪种状态体验最佳?
中文同人音声(自家母语可以闭眼不看字幕就听懂)
日文同人音声
2.听不懂单纯闭眼听调情效果音
3.听不懂但可以睁眼看字幕
4.听不懂但看了台本并了解剧情下闭眼听
5.听得懂且闭眼听。
老实说音声没有闭眼认真聆听体验会打折扣

qwerdong123

回 16楼(kid1412) 的帖子

刚试了下,不开梯子也能进啊

滑天下之大稽

处女女友的虚拟ntr 是阿木木旗下cv狐姬早期在靡靡之声上发布的作品,不是什么小野猫,龙眠旅社出过r18,并且在dlsite上面贩卖过,现已下架,存档链接:https://www.voicehub.top/work/RJ240453

滚动的石头

B21F  2023-09-29 07:56
(不补档)
桥桥是志高神 不接受反驳

qwerdong123

回 20楼(滑天下之大稽) 的帖子

gay佬网站分到小野猫数字系列去了,我就说听着怎么跟小野猫其他的作品相差这么大

qwerdong123

回 18楼(7785258) 的帖子

你要不试试这个大佬的想法,我没尝试过,不知道效果怎么样
https://www.south-plus.net/read.php?tid-1919146-keyword-%E9%9F%B3%E5%A3%B0%7C%E5%8F%8C%E8%AF%AD.html

kid1412

回 19楼(qwerdong123) 的帖子

我这段时间一直进不去啊Σ(|||▽||| )是换网址了吗

qwerdong123

回 24楼(kid1412) 的帖子

你换个浏览器试试

欧米娜

B26F  2023-10-01 11:44
(まだするの?)
当下日语音声台本大部分质量也不行了

jueye

说白了还是从业人员数量上的差别。虽然没有调查,但是日本做声优的肯定多不少,里番的从业者估计也是普通声优卷下去的。

key123

日本声优已经产业化了,流水线化批量生产了,一些声优甚至是配里番,游戏的专业声优,卷的太严重了,中国的还处于小作坊式生产模式肯定不能比的

54guiling

B29F  2023-10-01 14:22
(2023/12/11,三年时间,绝对十倍挂回来,加上其亲人信息)
国产没听过,但大概率起鸡皮疙瘩

黑色富豪

B30F  2023-10-01 19:26
(珍惜时间)
狐姬,也就是阿木木个人感觉不错
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go