6257ab07

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

操比布莱恩特

B1F  2023-09-18 04:59
(鸡巴在风中飘扬)
你是想说 小布尔乔亚吧

825a8ad1

没吃过啊,推荐下。

69a910d3

如果真能吧价格降到五六块而且仅仅以料理包零售的形式出现在货架上和网店上那我也懒得反对

枫苍丶天羽

B4F  2023-09-18 05:23
(天下熙熙,皆为利来.天天攘攘,皆为利往.——司马迁《史记》)
我都吃快餐和预制菜了...连外卖都在计算性价比...你问我健康不健康...这不是卡拉赞悖论了吗?我得先有钱才能考虑健康...你得先健康才能有钱...这说得和没说一样...

f77edc3d

预制菜本质是食品成为工业化的产物---

美国日本就是靠着这个打败了手工作坊  肯德基麦当劳吉野家哪个不是预制菜啊

中国的预制菜就吃亏在“中国”二字了

毕竟中国二字就是原罪

该用户在摸鱼

B6F  2023-09-18 05:35
(哼哼啊啊啊啊啊啊啊啊啊)
绷不住了,小布尔什维克

舌尖虎穴

哥,小布尔什维克是真的难绷,你先搞明白自己说的是什么再来发帖不好吗

facesea

有时候吧我觉得你们这类人真的是又蠢又坏
预制菜能和方便面类比吗?
当我吃方便面的时候首先是我主动选择吃方便面、其次这是我在知道方便面本身具有一定的不健康元素前提下
但是预制菜是这样的吗?预制菜目前最大的消费端是各种餐馆、食堂,你去堂食或者点外面的时候商家会告诉你我这个卖的是预制菜吗?方便面能长期保存的核心是脱水,但是预制菜菜品复杂需要靠添加各种防腐剂保存,安全是一个级别吗?再说消费等级,我们真的是在餐馆5、6块在吃预制菜吗?
说真的你们要洗能不能专业点?

下体已废,年费贤者

B9F  2023-09-18 06:07
(认真你就输了,笑笑就好。 ———水王)
主动扎进去,呻吟,贱

otakus

B10F  2023-09-18 06:09
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
便宜就行。
如果价格不变甚至提高了,这就扯了

桌下夏娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

拙计者沙利叶

B12F  2023-09-18 06:43
(然而并没有什么卵用)
预制菜这种问题就感觉很多人在混淆视听,把大家的关注点都引到什么添加剂上去了。然后再来一波食品“科普”,有的说预制菜符合国标就能安心吃,有的说预制菜添加剂绝对有害,所有人的视线都去看那种东西上去了。

我是担心吃添加剂么?我是担心我买的东西跟得到的东西货不对板!

不管是价格也好,操作流程也好,卫生问题也好,我都希望我在酒店能吃到现做出来的餐品,我也能说服自己花大价钱;到快餐店吃集中配送调料原料的餐品,价格也合理;自己家里做就能自己选择是买预制菜还是料理包加主料还是完全自己来,都好掌控。

现在问题是,我在家吃预制菜,在快餐店吃预制菜,在酒店还是预制菜,价格却翻两番翻四番的上去。这样我的预期没达到,经济情况还受损,这谁干啊?

其实之前辛吉飞那事儿也可以用这个方面来理解:大家都以为你是耗时耗力凭经验搞出来的菜品,谁曾想只需要添加剂就能完成,根本不需要想象中那么高的成本。这已经跟食品安全没啥关系了。就算是完全安全合法的添加,观众也会质疑现在我们吃的东西到底是否值这个价格。

预制菜进校园进餐厅,硬要说起来也并不是什么坏事,甚至相比做出鼠头,我寻思都算是在食品安全上有了进步了。可你不能挂羊头卖狗肉,一边说“嗨呀我们请了大师傅来烧菜的所以人工费巴拉巴拉”,另一边给你上统一包装成本较低的东西。

当然跟食堂这种裙带关系重利润高的行业说这个可能也只是隔靴搔痒。可着学生钱国家钱使劲薅就完事了。没有预制菜也是这个吊样,有了之后只是又多了个分钱的环节罢了。

扯开了,总之不是说预制菜本身不行。是说,我们希望预制菜能在被告知的情况下引入。你用了预制菜了,你酒店价格还是这样,我就得想想你家装潢环境是不是得跟迪士尼乐园碰一碰。你用了预制菜了,你食堂价格还是这样,我就得考虑是不是还得让自家孩子在食堂吃饭。而那些反对预制菜的,不少人就是认为酒店、食堂不可能给你搞得那么透明的人。如果预制菜的口子一开,你就完全不知道到底他们有几分良心来满足你的期待了。

又从一

B13F  2023-09-18 06:59
(等下再跳,现在坑太深~)
工业化任何东西都和消费降级没关系。

2d2d5038

但是预制菜,卖的和现烧的一样的价,或者更贵,这也叫升级?

绅士补丁

5块能买8个鸡蛋,换鸡胸也能买400克,小布尔什维克?

殇舞

你花5块买咖喱鸡肉自己做是挺好的,那你总有机会请客或被请客去饭店吧,花大价钱吃你平常几块买的预制菜你就知道不好了

windwind

消费者基本的知情权应该有吧?用预制菜能不能说明下?

904a0339

纯烧比,正好这俩天高铁标15块的盒饭他能卖35,预制菜便宜便宜不到你身上懂么
反对预制菜进学校,狗学校这么多年什么做法还不清楚,以前上头压着不给进,现在脸都不要了,给孩子吃,当然估计你也没孩子

f77edc3d

回 11楼(桌下夏娜) 的帖子

工党会不让人吃便宜饭?

拜托  他们想敛财  收呼吸税都可以

但是不让人吃便宜饭  那么还怎么压榨?

f77edc3d

回 18楼(904a0339) 的帖子

学校的菜是最便宜的谢谢

没上过学?

每年都有学生食堂被愤怒的学生砸过  但是便宜可是实实在在的

因为学生食堂每年工党的补贴都是上几十亿的  要是再不便宜  补贴也没法五五分成啊

伊念花锦城

你被禁言啦

904a0339

回 20楼(f77edc3d) 的帖子

学校单位有餐标 连个餐标都不懂还急着粉那
餐标不变,给你换成预制菜,还搁这便宜你是不是傻?

asdasdasd

house

终焉之晚霞

B24F  2023-09-18 08:36
(终焉之晚霞)
既然料理包这么好,为啥机关食堂不推广?

重口狂魔

B25F  2023-09-18 09:44
(请叫我重口狂魔)
我一点都不反对吃预制菜,我反对的是我明明花了新鲜菜的钱去饭店想吃新鲜的,他却给我上预制菜。