• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

伊洛

GF  2023-09-17 22:50
(呜啦啦误)

普通人?被安排规划的一生

纯发牢骚,你杠就是你对

从小仁义礼智信,传统美德,被悠久千年文化所浸润,深爱它,引以为傲,可时代发展太快,物质文明和精神文明未能统一,美德被嬉笑,连普通人这个定义也开始模糊,我是个普通人?和天龙人比,我是个骡马,和不幸的人比,自己手脚健全,父母健康,老话说比上不足比下有余。可幸福感好少!

刃口红利,竞技上行的红利我没享受到,竞技下行的压力却要我承担,一生,为鸽子笼,为穴位房,为爱,为悻奔波,社会规则安排你的一生为了微温,想跳脱规则,想孑然一身,对不起父母,想有个家,却事事不顺,人真难,所以造物主才给你一根脊梁,想让你能顶天立地为人,可被安排规划的又怎么能算作人,人情社会难渡过,真累真烦!

月将

所以才有了躺平摆烂

御狐神双炽

是不是贤者状态了?
大家都是第一次做人,不要太迁就别人,想办法自己找到快乐,保持好奇心,多学习一点,也会生活的不错,既然无法改变规则那就要尽力在规则中为自己争取红利。

4d96b851

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

献给虚无

少点键政,多搞h

你好

看看古代”普通人“的一生,你就会觉得自己在这个时代当个普通人就算幸福的了。

02a66c3d

我挺好奇所谓没享受到红利是怎么样才算享受到,马云刘强东?

54guiling

B7F  2023-09-17 23:08
(2023/12/11,三年时间,绝对十倍挂回来,加上其亲人信息)
不做评价

武行天地

我的评价是放下键盘

伊洛

B9F  2023-09-17 23:11
(呜啦啦误)

回 1楼(月将) 的帖子

发完牢骚前躺平,发完后不躺

27f3f79d

给自己压力小点,把能做的尽力做好就行了。

伊洛

B11F  2023-09-17 23:12
(呜啦啦误)

回 2楼(御狐神双炽) 的帖子

谢大佬

你好

回 6楼(02a66c3d) 的帖子

特别喜欢网友的一句话,当韭菜不是你的错,而当了韭菜还想“躺赢”就是你的错了

伊洛

B13F  2023-09-17 23:13
(呜啦啦误)

回 4楼(献给虚无) 的帖子

好的,18cm大佬

伊洛

B14F  2023-09-17 23:13
(呜啦啦误)

回 5楼(Ironko) 的帖子

比今不足,比古有余,谢大佬

伊洛

B15F  2023-09-17 23:15
(呜啦啦误)

回 6楼(02a66c3d) 的帖子

就比如风口机遇,工资上涨,等等,大富大贵挨不上,小富也难呀

伊洛

B16F  2023-09-17 23:15
(呜啦啦误)

回 7楼(54guiling) 的帖子

????

58e6c3d3

说没有享受到红利的 肯定你狭义了

你现在廉价的衣食住行 都是红利。。

你的生活 是你爷爷奶奶辈想象中的生活(因为那时候就是这样描述的)

主要还是网络台发达了  我们这种普通人见到了金字塔的那批人的生活而造成的失衡  

伊洛

B18F  2023-09-17 23:16
(呜啦啦误)

回 8楼(武行天地) 的帖子

好的

Yembry

我觉得不同阵营的统治者们对人类文明的内耗就是历史的基调之一。人生来就带着不一定有的权力和肯定得有的义务,不得为人上人们做牛做马。

伊洛

B20F  2023-09-17 23:17
(呜啦啦误)

回 17楼(58e6c3d3) 的帖子

对,失衡,落差感比幸福感强,有时挺酸北极鲶鱼和周公子的,哈哈

伊洛

B21F  2023-09-17 23:17
(呜啦啦误)

回 19楼(Yembry) 的帖子

可跳脱社会大规则难,不管是从行为上还是心理上

伊洛

B22F  2023-09-17 23:18
(呜啦啦误)

回 12楼(Ironko) 的帖子

哈哈,大佬真理

纯爱骑士

躺平完事儿了

Yembry

告诉你现在日子也挺好的这种一句也不要信,要是你自己赚的钱能都到你自己手里,你的生活会比现在更好。

伊洛

B25F  2023-09-17 23:21
(呜啦啦误)

回 10楼(27f3f79d) 的帖子

谢大佬

伊洛

B26F  2023-09-17 23:21
(呜啦啦误)

回 23楼(a8b63110) 的帖子

躺平难呀

伊洛

B27F  2023-09-17 23:22
(呜啦啦误)

回 24楼(Yembry) 的帖子

钱钱钱,恶臭又美好的金钱,和榴莲一个特点,难闻却好,哈哈哈

小拉达

我觉得一个普通人的一生根本微不足道,不管怎么规划…因为他始终是个普通人。

4a84107b

B29F  2023-09-17 23:41
(再水一个满级号出来)
躺平呗

安乐比

B30F  2023-09-18 09:50
(安乐比)
1%占有120%的财富,99%占有-20%罢了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go