lui

有没有啥剧情很好的RPG游戏呢

类如祈祷游戏那种,现在黄油除了拔就是拔,都有点没意思了

膀胱的人生

勇者大战魔物娘

月舞天琊

B2F  2023-09-14 19:39
(月舞天琊)
乐园的阿尔忒弥斯

ZXcyy

赛博朋克2077感觉其实还不错

王阿土五号

BALDUR GATE 3

AGUI

FF10,剧情满分10分,我能给12分

撸树

B6F  2023-09-14 19:54
(其实这话我本没说过,只是说是我说的人多了,也就变成了我说的)
东方自然愈

哈美哈美哈

B7F  2023-09-14 20:35
(良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒)
看看以前的jrpg啊,不错就是有刀

lui

有黄油rpg的吗,正经向的差点意思

羽純

首推兰斯系列 剧情没得说(03 战国兰斯 兰斯10)
封缄之都古拉塞斯塔 我觉得也很不错
上面也有人推荐了 乐园啥啥的 还有个前作叫终末之子 剧情也挺好的我觉得

周道长别冲了

正经向的一大堆,h游建议找老物

Fugu

B11F  2023-09-14 21:32
(- -)
KING EXIT,有中文

茶几崔

FF算什么
RPG还得我大DQ,你们FF有啪抚啪扶吗!

低调做人

B14F  2023-09-14 22:11
(8)
KING EXIT神作

lssbnc

迷宫物语 遗忆余痕 夏娃年代记

XXX

玩那个呗 废土之旅

seedmoon

黄游的话,king exit玩的上面和下面都在哭,老滚5打mod也算黄油界天花板了。脏翅膀和美少女万花镜剧情都算不错,虽然不知道算不算RPG。非黄的话,传说之下,博得之门3,女神异闻录5,我都是玩了100h+的

佐鸣

znttk

想要写好剧情其实RPG不是最好的载体,一般剧情向的都是偏向ADV或者SLG的,大部分其实也有RPG元素,比如兰斯系列和圣女之血(venus blood)系列
ALICESOFT挺多满足这种要求的RPG的
同人作品的话,我说说几个没人说过的:退魔巫女系列(作者是[うんこモリモリ丸])都是类似于PRAY GAME这种的,然后是[素晴らしき国家の築き方],是SLG类型的

除此之外,勇者大战魔物娘的剧情真的挺不错的

接下来几个是我知道有剧情,但不知道够不够好的:魅魔学院(Succubus academia),同作者的Succubus quest(据说女主勒死了男主),SEQUEL系列(比如SEQUEL blight)

仅限狭义的RPG题材的话实在不知道更多了,因为PRAY GAME的剧情在同人黄油里已经算最好的一档了,虽然有剧情而且还算过得去的还有很多,但是这个级别的,还是多去ADV和老游戏区看看,那里一抓一大把