• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

huan31803180

最近茶馆里,华为跟苹果干的火热啊,我来解释一下我为什么支持华为吧

我是小米用户,吉利车主,但是我非常支持华为和比亚迪,或者说我支持所有优秀国产品牌

先解释一下我为什么买小米,吉利。小米看着性价比高就买了小米11U,妈蛋,火龙888是真的坑,也可能是小米的问题,而且小米手机降价是真的快,首发入的,2月不到给我降1000,下一个手机肯定不买小米了。
买吉利是因为BYD名字太难听了,怎么会有车厂起名叫逼养的,买的时候也是汽车小白,本来打算买长城的,后来被导购忽悠买了吉利,不过蛮感谢导购的,还好没买长城下头车。

下面解释一下为什么要支持华为和比亚迪吧。

如今我们国家的房地产泡沫经济已经炸了,失去房地产,国家经济很有可能会下行,必须找到新的依托。现在国家的目标就是高端产业:汽车、飞机、造船、手机、芯片。用这些高端产业来托住我们国家的经济。
飞机方面,国产大飞机c919已经成功开始商用,订单已经突破1000。造船方面,我国8月新民用船订单量占全球的82%,军用嘛,我也不知道。总之这两个方面已经稳了,而且我们普通人大部分也支持不了,负责鼓掌就行,其他就看国家的了。
汽车和手机方面,目前国产汽车领头羊比亚迪、国产手机领头羊华为,这个我们普通人就可以帮上忙了,为了这两个产业也能拿下,当然得支持他们。其他国产品牌当然也可以,只要不是长城汽车这种下头品牌。

直人们不是一直羡慕西方的高工资高福利嘛,你们有没有想过他们为什么高工资高福利?因为之前高端产业一直被他们掌控着,他们卖给我们一部手机,一辆汽车,一架飞机赚取的利润,我们得做几十万几百万甚至上亿件寸衫,袜子,才能获得跟他们一样的利润,这样我们工作能不累吗?现在有机会改变这一状况的时候已经到了,抓住这次机会,以后在中国大陆一样能过上高工资高福利的日子,哪里还用润。

如果你已经润了或者是台湾省人,就当没看到这个帖子吧

好多骂华为,都是骂华为价格高,性价比低,华为性价比在国产里确实算很低的
但是苹果的性价比不是更低吗 或者说苹果有性价比吗   
除了芯片确实强,信号,摄像头,屏幕,充电速度哪样不拉胯
而且每加128G内存容量需要加价1000元,你这内存金子做的?
Pro版,USB3.0的C口非要给你2.0的线,然后在官方商城里1米的3.0的线卖500元(OK,经过苹果用户提醒,这线的价格我确实弄错了,这是1米雷雳 4 (USB‑C) Pro 连接线的的价格,486元,其他苹果15的配件准确价格为20W充电头149元,35瓦充电头399元,USB-C 转闪电连接线 (1 米)145元,240W USB-C 充电线 (2 米)243元,USB-C 转闪电转换器243元,iPhone 15 Pro 专用 MagSafe 硅胶保护壳 - 399元,iPhone 15 Pro 专用 MagSafe 精织斜纹保护壳479元)
更不要提那单价243元的转接口了
这不纯纯坑傻子吗

为什么会有人觉得我们是分配问题,只要重新分配一下就能赶上欧美的,2022年我国人均GDP1.27万美元,美国人均7.64万美元。没有基础,你再怎么分也不可能达到发达国家的水准啊

为什么好多人觉得我在逼他们买华为,我自己都不买华为手机啊,我是想说可以不喜欢华为,更加可以不买华为,但是你不能盼着华为(国产品牌)死,甚至骂那些买华为(国产品牌)的人。
可能是我标题的原因,我改下标题

黄色论坛发帖,要合乎礼仪,分享两个很涩的VAM炮机视频睡觉了,解压密码:huawei
附件: 1.txt (1 K) 下载次数:19

低调做人

B1F  2023-09-13 21:35
(低调低调)
遥遥领先

a1673e70

B2F  2023-09-13 21:36
(上网冲浪,别太认真。)
爱支持谁支持谁,没必要绑架,你支持谁不会对你的生活有任何影响。

自寻死路

都来南+了,还是别宏大叙事了把?
我用苹果就图个方便,不用被推广装反诈软件。

煋人

B4F  2023-09-13 21:39
(有着一颗平常心的火星人。)
我就很简单,谁性价比高我买谁

得闲执翻剂

B5F  2023-09-13 21:39
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
并不是花粉,但华为能实现整机大部分国产,确实挺佩服的,虽然性能不是那么强,但它起码有,这一点就很强

不愿透露deXXX

韩国和日本其实当年都有“爱国就支持国货”的宣传,到现在韩国人还只买韩国车,日本人还喜欢国产米,哪怕他们的产品价格高昂其实没有竞争力

6257ab07

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

anonymous052

citud

跟你一样,我也口头支持

好多骂华为,都骂华为价格高,性价比低,华为性价比确实在国产里算很低的
但是苹果的性价比不是更低吗 或者说苹果有性价比吗   
除了芯片确实强,信号,摄像头,屏幕,充电速度哪样不拉胯
而且每加128G容量需要加价1000元,你这金子做的?
Pro版,USB3.0的C口非要给你2.0的线,官方商城里1米的3.0的线卖600元
更不要提那单价243元的转接口了
这不纯纯坑傻子吗

回 7楼(6257ab07) 的帖子

我耳机,路由器华为的

回 7楼(6257ab07) 的帖子

比亚迪,我暂时确实支持不了,年底我爸换车,打算给他换比亚迪的

个人用的华为,但这事还是觉得看个人喜好吧,自己用的舒服才是最好

pilepile

B14F  2023-09-13 21:48
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
为什么不选iqoo呢?

回 4楼(煋人) 的帖子

华为性价比确实拉,但是比苹果好多了吧,至少比苹果尊重消费者,我觉得

以德服人

B16F  2023-09-13 21:48
(码还有。QQ群号33057098)
一直不喜苹果,太TM傲慢了。你说你是不可替代的也就忍了,但并非如此。
苹果这种公司如果哪天真成了近乎不可替代,那恶心程度应该会再翻倍。

Kangsf

中国富豪数量世界第一

Schimon

华为什么时候可以碰瓷苹果了, 不过是当年罗永浩的锤子手机碰瓷苹果的营销罢了。

回 14楼(pilepile) 的帖子

我在看真我和红米,在等一个2TB容量的手机,本来以为这次苹果会出2TB,然后国产品牌会立马跟进的,结果苹果太让我失望了

加人

B20F  2023-09-13 21:50
(精神的自由不是单纯外在于他者的自由,而是一种在他者之内赢得 ..)
我喜欢的手机是 ASUS ROG Pro 6 游戏机

kafuka123

B21F  2023-09-13 21:50
(傻子,癫狂症,爱好者,梦中人,平庸的奴隶。)
我都不用,因为还不到换手机的时候。
但肯定不会用苹果,各种破解软件下起来很麻烦。

anonymous052

星云海

你买我推荐,为国接盘。别到时候安装不了小黄油又来诉苦

JAY-Z

打麻将开心

B25F  2023-09-13 21:53
(你的想法很美好,不过我建议你到越南的电子厂接受思想改造。)
支持你ma  比
先把劳动法核实下   

只想冲

B26F  2023-09-13 21:53
(啊啊啊)
一个手机而已 想用什么就用什么 每个人需求不一样

回 25楼(打麻将开心) 的帖子

众所周知,苹果是富士康代工,富士康知名黑心工厂,那苹果不应该千刀万剐吗

回 23楼(星云海) 的帖子

苹果现在好像就装不了吧

暴君之心

没钱的都没法选,都是找闲鱼的

虚吾伊德

B30F  2023-09-13 21:57
(到底谁才是异常者)
致钛我接了两个盘,华为我这接不动,是我不配
下一位
  • «
  • »