草薙みすゞ

今天做了件好事,真开心

中午不知道吃什么,就在回家路上边走边看。然后看到kfc,想起来好久没吃了吧,就进去了。
也没去柜台,自己用微信小程序点完就坐在那里等。
然后旁边不远处有一对母女,反正妈妈那穿着一看家境就有点困难那种。因为人还挺少的,我就能听到她们说话。“小孩儿不能吃蛋挞,那个对小孩不好”之类的。
就女儿一个人拿着个汉堡吃,妈妈啥也没吃就在那坐着。
后面还听到“小孩喝饮料也不行,对身体不好”。
小姑娘也没哭没闹,说实话我最讨厌熊孩子,要是闹起来我可能就烦了拿着餐赶紧走了。
看着小姑娘也没和妈妈顶嘴,就在那吃汉堡。就莫名有点心酸了。
想了下,点了三个蛋挞看了下正好有饮料券就买了一杯橙汁跟那个葡萄的。确定之前想了想有点少,再要了个鳕鱼堡+双层牛堡跟俩原味鸡。
当时我就有点紧张,你说万一我点的这些还没做好,人家女儿吃完了跟妈妈一起走了。我要怎么办,上去拦人有点怪。不拦住我本来就点完了,额外加这么多显得我像个蠢货似的。
还好就是小姑娘吃的很慢,没一会我自己餐先好了我没去拿。过一会刚点的好了,我就端着餐盘过去。
“诶,姨,我跟朋友俩人点的,刚才说他有事,回家吃去了。你看,这个浪费了就太可惜了。要不然你帮个忙”
那妈妈一开始不知道我是想送她还是想跟她要钱,反正态度有那么点扭捏和拒绝吧。
“不要钱,不要钱,我拿回去也吃不了。真强吃我说不定还得吃胃药,真不值当,不要钱,您别浪费就行。”
“谢谢,谢谢。快谢谢叔”(这辈分乱的)
小姑娘也挺乖的,“谢谢叔”
“啊,没事没事。正好也是他嘛,朋友有事。不过小朋友吃蛋挞太多不好啊,不能全吃了,要给妈妈留点才行。”

然后我就放下餐盘,回去拿着我自己的外带餐走了。今天下午越想越开心。
小时候我吃过一次KFC觉得那是最好吃的东西。再后来看到有人说什么吃KFC吃腻了吃吐了,我就觉得这种人肯定在装B,这么好吃能吃够了?肯定是吃不起了,所以才偶尔吃说是吃腻了。
等到我现在真的有钱了,吃饭钱真的无所谓了,想吃点啥基本不影响我消费水平了。真的好几个星期甚至好几个月才吃一次,发现自己真的把这玩意吃腻了,原来当时那些人说的是真的。

还有世界上也不全是熊孩子。也会有懂事的孩子。也有好多好多的好家长,哪怕收入已经很不好了,也愿意挤点钱给孩子一点童年美食童年回忆。

再有就是做好事真的很开心啊。我现在都能会想起,我当时说着“没事没事,不用谢不用谢”的时候翘着的嘴角。也可能是我在补偿童年的自己把,不过我爹妈那时候没啥对不起我的,纯粹就是那时候全国都穷,大家都过得不好吃的不好。扯这么多又远了,总之希望国家越来越好,越来越多孩子们能有个好的童年。只是希望但是我又做不了什么其实有点伪善,但是也没办法,毕竟我又不是政客又不是政治家,我改变不了啥。不过眼前看到了,又花费不多的话,我可能还是会帮帮吧,就想这次。

做好事真开心啊。
感觉自己送个餐,写这么多字感动自己有点无耻了。但是我真的很开心啊

美雪姐姐赛高

做得好啊兄弟

捕食植物兰螳花

B2F  2023-09-12 23:10
(00)
好人一生平安,为你点赞

榴半仙

B3F  2023-09-12 23:11
(举头磕药片,低头吞胶囊/希望找一只可爱男娘)
我们+人就是心地善良,兄台太优秀了

阿妹你看

好兄弟

MAKUBEX

做得好啊兄弟

zweg01

谢谢叔叔     

luren

扣扣哒呦

做好事就是真的很令人开心,干的好

kuiso

好兄弟!

哥哥试

最大的善事就是劝人别结婚,别生孩子

波蟠糖

好人一生平安

闻人穆凡

B12F  2023-09-12 23:20
(我要氵100000贴)
正道的光

mmlm

谢谢叔叔

啊哈哈哈

B14F  2023-09-12 23:20
([sell=0]出售內容[/sell])
做得好啊,所以你做得好啊

流浪的路灯君

B15F  2023-09-12 23:20
(犹豫就会败北)
好兄弟

ccms007

B16F  2023-09-12 23:21
(很懒)
老哥真棒

wbsbtzsya

B17F  2023-09-12 23:21
(其实我是戒色吧卧底(并不)头像 兄貴の嫁さんなら俺にハメられ ..)
你!我的朋友!你是真正的hero!

放纵的人类

诶,以前还得坐车出来城市,考试什么满分才能吃一顿。现在也没啥胃口吃这种油腻的东西了。

安汉兴刘

真好啊
而且评论也没有戾气 哥们真是个好人
换我估计也不敢啊 怕尴尬

057dea74

hero!!

e02f8145

谢谢叔叔

御龙过云

B23F  2023-09-12 23:37
(人类为何要互相伤害)
挺好的
夸夸你

NPC111

B24F  2023-09-12 23:38
([sell=0] [/sell][img删除]图片链接[/img删除])
好人一生平安

BANANaneko

voe

B26F  2023-09-12 23:39
(beauty is subjective)

智代很帮忙

B27F  2023-09-12 23:42
(大hentai)
好人一生平安

705d99a2

hallmaker

B29F  2023-09-12 23:46
(hallmaker)
你做的好啊兄弟!好人一生平安

子夜遥天

B30F  2023-09-12 23:51
(头像。藤川れいな。喜欢莱子的都是好人!)
好人一生平安