你很对劲

GF  2023-09-12 11:39
(上过战场的士兵回来也一样上)

是不是只有缺爱的人才会经常想谈恋爱?

我并不是那种恋爱脑的人,但是我的本能似乎驱使着我去成为这种人,我感觉我不光缺爱,我还缺母爱,缺父爱,从小到大我不管做了多少成就他们只会说下一次可以做的更好,就是,在老一辈人的身上似乎没有那种“无条件的关心”,似乎任何的感情付出都是需要条件的,关键是我达到了这种条件以后,他们也并不会给予我一点点的来自家人的关爱,但是当我犯错的时候倒是毫不留情的指责我

是的,我觉得我有时候想谈恋爱是想找个妈,我从来没有感受过来自母性的关怀,我甚至觉得没有女朋友也可以,有个爱我的妈妈就可以了说着说着我又想起来小时候哭的时候,我妈拿着菜刀指着我说,“再哭我就剁了你!”

大概农村地方出生的孩子总是有这样的或者那样的不便吧。。。。。。

lloking

B1F  2023-09-12 11:47
(世间诸多丑陋与不堪,皆因钱不够罢了)
重点:缺钱

tabeng

感觉还行吧,你妈只是嘴上说说,我爸直接动手上喽。因为没写作业在看电视。

asdasdasd

谈恋爱不好么,生活里多个人

百合猫岚

B4F  2023-09-12 11:51
(百合控)
想谈就谈一个

阿伊

B5F  2023-09-12 11:57
(我这个早已毁坏,我这个人间失败。)
缺爱但不想谈,喜欢自娱自乐,看漫画小说之类的满足自己

你很对劲

B6F  2023-09-12 11:57
引用第2楼ff10cf88于2023-09-12 11:49发表的  :
感觉还行吧,你妈只是嘴上说说,我爸直接动手上喽。因为没写作业在看电视。

我爸都是拿根大棍子来抽我

北方当兄弟

回 2楼(tabeng) 的帖子

哈哈哈哈,谁还没经历过呢,没经历过这个不算完整的童年   

亦泽

应该有这方面的因素吧

逆烛

B9F  2023-09-12 12:05
(如理作意,此为解脱之道)
兄弟能理解你,我也总是觉得自己是想找一个能无条件包容自己的女性,也常常有这种自己是想找个妈的感觉
我觉得这确实和家庭教育有很大关系,我从小是我妈带的,但基本也是做的好得不到什么鼓励,平时也基本上只有指责,基本不会被夸奖。
不过兄弟缺爱这点也不是后天不能改变的,咱得尝试在生活中其他地方寻找这种满足感

ccccccyee

人只要开始自怜,就会在软弱的泥潭里越陷越深

Neko

B11F  2023-09-12 12:10
(自购贴均为原档)
不是想与不想的关系,而是极端与否的关系
缺爱的人对亲密关系又恐惧又渴望,容易走极端变成舔狗、社恐、控制狂之类的

ame酱

回 5楼(阿伊) 的帖子

同意,谈恋爱好累

司见才不会被永久

B13F  2023-09-12 12:30
(啊呜~你怎么能相信男人的嘴巴呢?)
孤单惯了就没办法融入人群里了,爱和被爱是一种能力,可惜我并没有

累累累

要么为了关心要么就为了性,不就是这两种

6f9fa0cf

看起来你只是在为自己的恋母情结寻找正当性

落山灯灯

大概你需要一个能理解你的人,因为我自己也这样。父母一辈的那种观念接受不来就不接受了,自己有好的朋友圈的话可以替代父母提供情绪价值给你。或者你先试试单纯找话搭子试试,比谈恋爱的各种成本低

luomal

B17F  2023-09-12 12:49
(窦娥:冤身,启冻!商鞅:原来,你也万冤身!)
是的

D.K.S.K

B18F  2023-09-12 12:49
(网络偶像爱丽丝)
缺钱

啊啊啊

B19F  2023-09-12 12:49
(zzz)
直接变社恐了

496fde65

你很对劲

B21F  2023-09-12 13:45

回 16楼(落山灯灯) 的帖子

但是我感觉稍微与人深入接触以后,一般都聊不到一起,虽然也有真正能理解我的人,可能也就有两个吧

空空如也

回 21楼(你很对劲) 的帖子

是这样的,特别出社会后,每个人都是独一无二的个体,像孤岛一样,出身经历各不相同,你又能理解别人吗?你能理解一只鸟,一条鱼,一只狗在想什么吗?人的认知多样性差异巨大,不要对人有期待,外在的一切都是自己无法掌控的,向内看,爱自己,不要自怜自哀了,除了眼前的物理现实,其他都是自己的主观想法,管理好自己的思想吧

天天哥

B23F  2023-09-12 16:14
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
不一定

像我从小缺爱,一直渴求,特别努力但是永远得不到

最后想开了,干脆不要了,也不想要了。

欲望才能制造痛苦

放下执念,追求一些够得着的东西吧

无奈的

你只是需要一个懂你的人,可惜这种人只存在梦里。

你很对劲

B25F  2023-09-12 22:51

回 23楼(天天哥) 的帖子

这种东西也能放下的吗????

Atruck

回 10楼(ccccccyee) 的帖子

说得好啊 出自哪里

tabeng

回 6楼(你很对劲) 的帖子

是刀啊,动刀咯。

xyw

天天哥

B29F  2023-09-13 09:00
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)

回 25楼(你很对劲) 的帖子

一切事物都抵不过时间

如果你始终放不下,说明你还没成长