• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

理塘节度使

GF  2023-09-09 15:51
(都给兔兔了)

真的要跑船了,+家人们

距离我上个帖子说要跑船已经过了20多天了

https://www.south-plus.net/read.php?tid-1917678.html

现在已经基本确定要跑船了,九月份以来,学校陆陆续续各种航运公司、劳务公司来招聘。

听了很多宣讲会,很符合我决定跑船的想法,不得不说,四大航校的人是真的吃香,这些人真的都是求着你跑船,求着你去他们公司,毕竟我们专业的人真正跑船的人太少了。

虽然我们的水平真的不太行,但是啊,这就是我们要跑船的人中学历最高的科班应届生了,就说今天去面试的招商轮船,了解了一下,成绩好的就没几个,也没几个过六级的,我在里面还算数一数二的,。这只是初试,后面还有船东亲自面试。

我想跑的船型是LNG(liquefied natural gas )液化天然气船,这船的要求还挺高,要额外考许多证书。
更重要的是英语能力,面试笔试都是全英文的,并且涉及专业知识,到了船上基本上就是全英语环境了,但是这种真实语境的交流以前真的都没有过,但是船东面试就在两三天后,我要拿起我的专业英语来挑灯夜读了。

其实我都规划好了,招商也不是我现在最心仪的选择,国企都有乱七八糟的体系,尤其是这么大体量的,不过有一点还行,他们还挺缺人,但是他们也不会乱招,肯定是不会要废物的。

不说了,看书去了。

ngngbbs1

B1F  2023-09-09 16:00
(ngng1)
加油,

路过的骑士

j加油

滚动的石头

B3F  2023-09-09 16:03
(不补档)
邮轮自助餐,等你

瓜皮

B4F  2023-09-09 16:04
(最近在读《态度改变与社会影响》)
看过李船长笔记的视频,感觉福利还是不错的,争取当个船长

当荡漾

跑船福利好,而且晋升渠道明确。就是一年不找家,成家很难。老婆出轨你也不能说什么,不过跑船基本都是满世界嫖。很多船妓,会开小船到你船上买

整点涩涩

B6F  2023-09-09 16:09
(继续涩涩!)
加油

瓦莉拉丶

跑船很辛苦的..长年在外 但是钱多

NO.018 LRL

哇塞   

哥哥试

把马斯克的星链搞一个,跑船玩联机网游还不卡,刀起

c480182b

B10F  2023-09-09 16:34
(灰色的世界没有天空.)
能适应那种长期在海上环境生活的话这不失为一个好的选择,毕竟就当前这环境在这摆着。

赫萝

B11F  2023-09-09 16:38
(11234)
工资高啊~~但是换做我哪怕有这条件也适应不了

9483cc8e

B12F  2023-09-09 16:44
(爷傲奈我何)
没想到碰到同行,我现在刚考完大管,下个月又要下海了。
跑船这行工资挺高的,就是社会地位不行而且常年不着家,很容易就被绿,船员长期在外面浪荡,大概一半是都嫖客。你应该有证书是白板三副或者三管吧?如果你晕船的话刚开始可能会比较难受,熬过初期后面就轻松了,反正船上就是混吃等死拿工资。

理塘节度使

B13F  2023-09-09 16:54
(都给兔兔了)

回 12楼(9483cc8e) 的帖子

师傅好!
毕业有白板二副,说实话挺期待,但是对于嫖没什么兴趣。
而且船上的实际空闲时间还是挺多的,有很多想做的东西,不能把自己给局限住了。

真感慨啊,马上就要踏入社会了,真得珍惜好接下来的一段校园时光了。

arrayone

总归还是要考虑下结婚,父母之类的事,这个行业竞争应该低一些,工资高,是个适合前期积累资本的职业

9483cc8e

B15F  2023-09-09 17:03
(爷傲奈我何)

回 13楼(motherfather) 的帖子

那你起点够高了,真要心一横资历一到马上去考试,30岁不到就能当船长了。船上10个月必须休息其实是屁话,期间重新签份合同就过去了,我上条船就直接跑了18个月。

9483cc8e

B16F  2023-09-09 17:06
(爷傲奈我何)

回 14楼(arrayone) 的帖子

最近竞争其实非常激烈,前几年因为疫情经济问题很多人跑船现在人才已经过剩了,大概需要3-5年消化掉这批人工资才能慢慢涨回来。当然像LZ这种院校出来的找工作还是不愁的。

万人坑

lng不错  转正8000刀,船上待遇也挺好

e01eb6a2

回 15楼(9483cc8e) 的帖子

羡慕。
什么叫防系统性风险,掌握了世界通行的技能就是到哪都不怕。

理塘节度使

B19F  2023-09-09 17:16
(都给兔兔了)

回 16楼(9483cc8e) 的帖子

嘻嘻

还望前辈传授经验 ,在公司选择上有什么推荐吗?像中远海、招商这种央企好;还是就找其他劳务派遣公司,我还是想上外籍船东的船,跑LNG,VLCC或集装箱。

我参加了一些宣讲会:武汉富洋、武汉怡东、招商海顺(深圳和武汉)、山东海运、福建中泉、广州中远海。
这两天还有厦门海隆、北京鑫育盛没去,准备了招商的面试。
接下来还有一大堆,群里都看不过来了

可以谈谈这些公司怎么样,或者有没有推荐呢,麻烦了。

ps:懂得已经知道我是哪个学校的了

β-type DouBi

挺好的呀哥们

dr.rm

盲猜楼主smu
我也是四大校航海类专业的,我们专业上船率只有十分之一左右,一直坚持下来的更少
不过好的大企业也不是想去就去,听说海顺报录比还挺高的...虽然我掌握的信息大概率不如楼主多,但个人建议还是不要去中远,成绩这么好为什么不试试长荣和深圳海顺呢

洛林绅士

跑船小心屁眼子和性病

b8c17fad

B23F  2023-09-09 17:24
(抵抗魔鬼)
正经么? 不是说  黑工厂么  荣什么号  都有心理阴影了

约爾姆伽德

我觉得只要没有很高的世俗欲望跑船真挺爽的,翻译一下是很适合现代社恐青年锻炼

喝酸奶不舔盖

9483cc8e

B26F  2023-09-09 17:32
(爷傲奈我何)

回 19楼(motherfather) 的帖子

选海顺吧,船上基本都是自己人待遇也好。反正中远别去,我以前在中远呆过,工资一般规矩还多,刚入行冲着资历好看去的,现在是不会考虑了。

理塘节度使

B27F  2023-09-09 17:36
(都给兔兔了)

回 26楼(9483cc8e) 的帖子

谢谢建议

小小的浅雫

回 16楼(9483cc8e) 的帖子

我也想跑船,想问问大佬我这种非科班出生的有机会吗,虽然别人很难理解,但我真的很羡慕这种一年到头都在船上漂流远离家乡的生活,不用频繁见家人,不用太多社交也没有什么酒局应酬,个人也不打算结婚。工资比我去当社畜卷好多了,去年当了几个月高中老师累死累活一个月才4000多。如果要考证要考些什么,我对自学能力还是有一点信心的。

jby4321

加油加油

9483cc8e

B30F  2023-09-09 18:18
(爷傲奈我何)

回 28楼(小小的浅雫) 的帖子

是个人都能考,报个班交1W多学费上半年课等考试合格就可以下海实习了,最低级的水手和机只要工理论一过,实操基本就是白送给你的,装装样子就行了。
但其实不太建议,干这行的但凡陆地上能混日子没几个愿意在海上飘着,你如果晕船的话就得不停的吐,吃的吐完了吐苦胆水吐到胃痛想跳海。浪大的时候锅碗瓢盆全给你当场打翻,房间一塌糊涂。而且船上只是社交少,不是不用社交,你的搭班上司人品好不好也全看运气,处不好关系随时会被踢了顶班,多的是关系户占你位置。有时候就是人家要休息找你顶2个月,休息完你就滚蛋了。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go