• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

数学物理方法

台湾现世报!连茶叶蛋也吃不起咯~

台湾人经常说大陆人吃不起茶叶蛋,结果报应来了

台湾地区正面临史上最久的缺蛋荒,如今蛋价又宣布调涨,6日起批发价将上涨3元(新台币,下同)每台斤,从52元调整为55元,涨幅高达5.8%;产地价也将从每台斤42.5元涨到45.5元,涨幅达6.6%;距离上次涨价仅不到1个月,再次刷新历史新高记录。限购问题和蛋价调涨,影响了不少台湾餐饮业者,直呼“撑不下去”!

啧啧,问了问台湾亲戚,台湾鸡蛋市场价80块台币(相当于人民币18块)一斤。

我看现在台湾人吃得起茶叶蛋的都是中产吧~

哥哥试

2023年,台湾省的最低工资标准是5799元人民币

其实 就还好

月红

回 1楼(哥哥试) 的帖子

2023年,某小区的最低工资标准是6000元人民币

不化

B4F  2023-09-08 18:47
(不化)
台湾那边买不起蛋这件事几个月前就知道了,很多国家也是买不起蛋,原因好像是爆发禽流感

b8c4332c

回 3楼(月红) 的帖子

上海市将从2023年7月1日起调整最低工资标准。月最低工资标准从2590元调整到2690元,增加100元;小时最低工资标准从23元调整到24元。(上海发布)

4cabfa75

好家伙 十八块都能买两斤猪肉了

肥仔

B7F  2023-09-08 18:48
(平平无奇的m男)
这有啥好嘲讽的

a1ce3e66

难受的还是老百姓,那些黑我们的就是他们政府拉过来做任务的

整点涩涩

B9F  2023-09-08 18:50
(继续涩涩!)
时薪多少来着

nnnnmmmm

9c64e078

B11F  2023-09-08 18:59
(报警认准110)
也就是贵了一点,台湾人又没有背30年房贷住烂尾楼

2b67c010

B12F  2023-09-08 19:04
(感谢每一位分享的楼主)
亏你还有台湾亲戚,都不知道说你什么好,要么是复制粘贴要么是XX

01d73fb2

2023年,台湾省的最低工资标准是5799元人民币

3766cfe2

还蛋荒吗,多久之前的事

桃花源

B15F  2023-09-08 19:12
(坐望云起时)
说的好

4226fe4b

鸡蛋就算翻3倍也不存在吃不起吧

3766cfe2

易碎品

aadb1bba

LZ看看台湾薪资,再看看鸡蛋价格,然后再说话吧

LZ发出来的帖子是有点智障,配不上ID

蜉蝣丶

互相嘲讽吃不起茶叶蛋。真的感觉挺蠢的。。。

巴斯

台灣人渴望重歸祖國的懷抱
回歸祖國
人人有房住有飯吃

梨子梨子梨子

怎么整天盯着鸡蛋说事?比比其他的社会福利和保障不完爆我们?

Xivilization

B23F  2023-09-08 22:32
(↗↘→举大旗,看全网谁与ta为敌,四面八方皆是敌,我是ta的好兄 ..)
京哥别吊了????

上山耕田

B24F  2023-09-08 22:50
(穿痛衣出门不代表就是死宅。)
你猜猜为什么现在网评员都不报道台湾民众快饿死的消息

d0fd3c7c

呵呵

why333

B26F  2023-09-08 23:01
(好饿~)
一个帖子调出一堆 啧啧啧

b481bab0

现在台湾鸡蛋问题就不是啥主要问题(虽然现在也没解决)
现在是良田水田全都架上太阳能板(密不透光的那种)种电吃补贴,但是断电问题根本没解决的问题
估计以后台湾食品电价得全崩

我不知道啦哼

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

a5fa9f39

B29F  2023-09-08 23:17
(南+万人大屁股/肉感tg群https://t.me/+M5CBLEjdmNFlZmE1)
你顺便问问咱亲戚一般工资多少

78c3ad95

上次嘲讽台湾断电的,结果四川缺电,这些嘴简直开了光,次次嘲讽然后就现世报回旋镖,这波台湾禽流感会不会回旋镖到中国
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go