• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

迷失

GF  2023-09-07 20:26
(一个心怀感激的伸手党,感激涕零。)

2023应届准备银行辞职了,有没有朋友可以给个建议呢。

如题,本人今年毕业的,回了家乡小城市的银行,工作了几个月了吧,不太喜欢这氛围,同事虽然都挺好,但银行系统太憋屈了,考核一大堆,还都是没啥用的技能,可以说待久了人都会麻木。人也不大自由,节假日还得上班,请个假都是难难难,真呆不住了,准备辞职考公了,也不知道能不能坚持下来。本人情况二本本科毕业吧,学的审计学,打算考公考不上就弄个CPA去外面混了。大家觉得怎么样?有没有什么更好的建议或者意见,真心求教谢谢。

咖喱牛肉包

B1F  2023-09-07 20:29
(jjjj)
CPA更难吧

loveFighter

B2F  2023-09-07 20:29
(shit life...)
反正大环境不好,凡人求稳,能人随便浪。看你自己定位啥了

Ks

建议不辞职

迷失

B4F  2023-09-07 20:31

回 1楼(咖喱牛肉包) 的帖子

可能专业在这吧,有学习经验感觉还是可以考上的 ,主要想着起码过个几门然后外面工作好找点

二相隨

虽然很难,但个人确实不愿意劝一个想走出去的人停在原地。加油吧!

音华羽

B6F  2023-09-07 20:33
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)
尽量别裸辞

迷失

B7F  2023-09-07 20:33

回 3楼(Ks) 的帖子

唉,要是工资高就算了,工资还不咋样,撑死5 6千吧。我现在还拿着3千不到的工资,打算这个月看看能到手多少了,刚分配网点没多久还没什么绩效。

桌下夏娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

飞弦十三弄

B9F  2023-09-07 20:37
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
地方银行卷,我们这城市银行和省省行打的乒乒乓乓,反正一出差里面钱就取不了。偶尔用用

76aa1a02

银行的都不满足?

何处惹尘埃

你倒是先考完了CPA再出去混啊

里番品鉴家

B12F  2023-09-07 20:43
(撒~细数你的工口吧)
如果家里有钱就随便折腾脱产考证什么的,否则就先别急着辞,再干一段时间看看工资有没有起色,如果一直3000多再提桶跑路也行

布哈林official

提醒一下,等你过个一两年考完了,可能连现在这位子都找不到了,哪怕你的竞争力本身更强了

迷失

B14F  2023-09-07 20:44

回 10楼(76aa1a02) 的帖子

可能没接触过别的工作吧,所以觉得这工作不咋地。也许出去碰到更差的会念它的好,但现在不敢苟同

e02d824a

考公务员可以

草薙みすゞ

CPA不比考公简单,家里没经济支援你最好先想清楚几个月没收入会不会饿死

迷失

B17F  2023-09-07 20:47

回 12楼(里番品鉴家) 的帖子

我问前辈有说大大小小加起来有个10来万吧,不知道是不是算上五险一金那些了,有个做了4年的前辈说存了20来万吧。主要我有点待不住这里,天天想着跑,到底是自己不想工作还是确实不喜欢这让我挺迷茫。

木头人偶剧

哥们,你大概率出去了会后悔的。校招进入的单位往往是你能接触到最好的单位了。现在外面事务所都不怎么招人了,况且你学校还一般,去小所更遭罪。

迷失

B19F  2023-09-07 20:48

回 16楼(草薙みすゞ) 的帖子

应该不会,这周回去打算和父母谈谈了,脱产会花很多钱吗,我不太清楚,就在家和父母吃饭应该没什么开销吧

迷失

B20F  2023-09-07 20:51

回 18楼(木头人偶剧) 的帖子

是的,确实竞争力不大才考虑考CPA看能不能去大所了,唉感觉一毕业就会家没去外面混过挺遗憾的。感觉大家还是建议留的多

迷失

B21F  2023-09-07 20:53

回 13楼(布哈林official) 的帖子

现在的位子。。底层柜员,再往上就是客户经理了,熬一熬可能能混个行长?

alist1

羡慕,同23届,专业计算机,考了半年事业编了,只能说人多,太多了根本考不过 。一岗千人不多见,一岗百人太常见了,几百个人冲一个岗位太难了。建议先不要辞职,该学学能不脱产就不脱产。

可恶的邹大帅

B23F  2023-09-07 20:55
(http://bbs.d0pk.org/2048/?u=2188663)
有信心考上就脱产吧,自己会做饭在家花不了多少钱的

go around

刚失业就看到这个了,强烈建议,校招单位是不错的,当你出去一圈,想回来已经没机会了,哪怕你更有能力了,别人都只要校招

迷失

B25F  2023-09-07 20:59

回 22楼(alist1) 的帖子

我还没看过我这专业人数咋样,准备这周瞅瞅有什么好考的位置么。计算机,好歹吧实力拉上去不怕找不到工作吧,不管咋样有门技术还是很安心的 ,不像文科没什么能拿出手的

二律背反

B26F  2023-09-07 21:00
(Ciallo~(∠・ω< )⌒)
家里即使三五年考不上也能对你一如既往的支持自己也能安心备考就辞

迷失

B27F  2023-09-07 21:02
很感谢大家都回复,有发的我都会看的

One

B28F  2023-09-07 21:05
(。。。)
你现在觉得银行工作很苦逼,等你辞职了会发现原来有更苦逼的工作 没有最差,只有更差

迷失

B29F  2023-09-07 21:06

回 26楼(二律背反) 的帖子

三五年,只能说我自己都不允许,这次打算先试试水了,看差距有多大,要是连备考阶段都坚持不下来我会直接转头找别的工作。这次打算月底前给自己个答案辞不辞的,先坚持每天看看网课吧,能在上班后苟住我就能考虑辞职安心备考了

β-type DouBi

楼上说的对,现在求稳重要,裸辞是真的不建议
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go